疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 新生疤痕抓紧治:九院专家门诊归来~~五岁女宝额头竖缝5 ...

[磕伤疤痕] 新生疤痕抓紧治:九院专家门诊归来~~五岁女宝额头竖缝5针

大家好,我通过热心人的介绍得知疤痕论坛。女儿刚摔伤,心急如焚,希望路过的热心人们都可以花几分钟时间给些意见,谢谢!

我女儿今年五周岁半,11月17号(上周日)下午,跟随上海某舞蹈学校外出演出,彩排时意外额头跌伤在公共区域垃圾桶。接到老师电话后匆忙赶到后台的我,看到女儿舞蹈裙上全是血,额头一个血淋淋的大口子,简直快崩溃了。女儿从小特别爱漂亮,脸上这样一摔,接下去怎么办啊。。。冷静深呼吸电话求助后,我决定带女儿去上海九院整形外科,那里的针线是最细的,希望可以把伤口减小到最小。急症的医生和护士没有让我失望,女儿坚强的处理完伤口,缝了5针,因为伤口是竖的,纵使整形线只有头发那么细,医生告诉我们,将来额头还是会有疤,建议三年后做疤痕修复手术。

这几天我通过各种途径了解疤痕修复方面的知识,本周日女儿拆线,我也已经预约了九院整形科刘伟教授下周一的。

我知道这里很多家长对于疤痕修复都很有自己的经验,我真心的请求进来的各位可以给些意见,拆线后我该怎么处理伤口,需要注意什么,哪种疤痕药膏、疤痕贴是最好的?女儿是家里的掌上明珠,我一定一定不可以让女儿额头上留下疤痕啊!!!!

PS:附件照片是女儿演出前一天彩排时拍的,第二天因为演出需要,还特地把刘海固定到后面。如果刘海在,也许没有伤的那么深吧{:soso_e109:}

新生疤痕抓紧治:九院专家门诊归来~~五岁女宝额头竖缝5针

宝妈我挂不上九院的专家号怎么办,你们怎么挂着的呀  发表于 2014-9-22 13:42

评分

顺应机缘 + 3 + 1 加油!!

幼儿园

受伤当天,各种担忧和紧张,所以第一时间的伤口没有拍照。回家后女儿额头缠满了纱布,医生说这是为了让伤口更好的恢复。
附件1是女儿当晚的照片,可怜的宝贝。

附件2是那条血淋漓的芭蕾舞裙,照片是今天(受伤后第五天)拍的,所以血的颜色已经变成了深咖啡。

受伤当晚

幼儿园

术后第三天,学校老师陪同到九院整形外科门诊复诊。

医生拆去了绑带,建议让伤口保持干燥,叫我们用配的眼药水消毒伤口,并涂上红霉素眼药膏消炎。

第三天

幼儿园

整形行业的朋友拿了女儿的照片给他们医院的医生看,医生说伤口有炎症,炎症越厉害,伤口越容易增生,建议我改用百多邦代替红霉素眼药膏。
接着的第四第五天,每天早晚我都会继续用眼药水消毒伤口,接着涂上百多邦。伤口看起来没刚拆纱布那会儿那么红了。

看着逐渐结痂的伤口和上面一条条的线,我的心在滴血啊。。。

第五天

楼主,今天排队等号的时候和隔壁一个女的聊了几句,她给我看了她小时候的伤,和你女儿差不多位置和大小,现在认真看看得见,但是如果不认识的人不会注意到的。你放心吧。我家要是是额头上,我也就放心很多了。  详情 回复 发表于 2013-11-25 17:24

小学生

刘海没有用的,有刘海挡着一样,我孩子就是这样 ,一起加油吧,你们9院缝的应该好很多啊,你们之后医生有叫你们用表皮生长因子吗

什么是表皮增长因子啊?医生没提过呢  详情 回复 发表于 2013-11-26 12:01
回复 支持 1 反对 0

1万

管理员

缝合的感觉很粗糙。

因为伤口不规则,所以不是整齐的缝合。昨天看了九院刘主任,他说缝的还不错  详情 回复 发表于 2013-11-26 12:02

幼儿园

这点真的没事,我07年额头被砍了一刀,头顶被砍了三刀,一共缝了四十多针,现在基本看不出什么了。小孩子愈合的更快,估计两三年之后就基本看不出疤痕了。

你额头疤痕可以上图看看吗?  详情 回复 发表于 2014-6-11 00:31

6万

5万

超级版主

理解你的心情,不过没事的,宝宝的恢复能力是很强的,会恢复好的,
建议你拆线,掉痂后,使用3m减张预防伤口变宽,再贴美皮护抗增生抗疤痕

医生给我开的3M贴我觉得不像你们说的那种啊  详情 回复 发表于 2013-11-26 12:04
回复 支持 1 反对 0

小学生

你好,我家儿子是上周六晚上被玻璃割伤的,也是九院急诊眼科缝的,医生让周六或者周一拆线。周六没去,到了晚上就纠结周一会不会太迟,看到你说周日拆线,是不是周日也可以拆,如果是的话,我周日也去。纠结的我一晚睡不着。

周日可以拆线,人很少的。 我们是医生关照的,7天后(刚好周日)拆线。  详情 回复 发表于 2013-11-26 12:05
你好 ,你家宝宝逢线后 医生有开表皮生长因子叫你们使用吗?  详情 回复 发表于 2013-11-25 11:51

小学生

joycezhao 发表于 2013-11-24 02:11
你好,我家儿子是上周六晚上被玻璃割伤的,也是九院急诊眼科缝的,医生让周六或者周一拆线。周六没去,到了 ...

你好 ,你家宝宝逢线后 医生有开表皮生长因子叫你们使用吗?

今天拆完线,看了整外专家,就让用疤克,我咨询了能不能用3m之类的防止伤疤变宽,她说那个位置贴不住的,不建议用,所以我们就买了疤克。明天晚上开始可以使用。 美国的朋友家里人也缝针过,说当时也买了疤克之类  详情 回复 发表于 2013-11-25 17:22

小学生

伤心的妈 发表于 2013-11-25 11:51
你好 ,你家宝宝逢线后 医生有开表皮生长因子叫你们使用吗?

今天拆完线,看了整外专家,就让用疤克,我咨询了能不能用3m之类的防止伤疤变宽,她说那个位置贴不住的,不建议用,所以我们就买了疤克。明天晚上开始可以使用。

美国的朋友家里人也缝针过,说当时也买了疤克之类的,但是她感觉都没效果,她自己后来做过lump remove,医生就让他她用VE和防晒。

纠结的要命。

我的医生怎么没叫我们用疤克啊,我问要不要美皮护,他都没说要  详情 回复 发表于 2013-11-26 12:06

小学生

你们拆线前 有没有使用表皮生长因子啊???

没有啊,没有医生给我们开过这个  详情 回复 发表于 2013-11-26 12:13

小学生

莹城武 发表于 2013-11-22 16:23
整形行业的朋友拿了女儿的照片给他们医院的医生看,医生说伤口有炎症,炎症越厉害,伤口越容易增生,建议我 ...

楼主,今天排队等号的时候和隔壁一个女的聊了几句,她给我看了她小时候的伤,和你女儿差不多位置和大小,现在认真看看得见,但是如果不认识的人不会注意到的。你放心吧。我家要是是额头上,我也就放心很多了。

我唯一纠结的就是疤痕是竖的,不是横的如果横的就会好很多了,一般长大都看不出,竖的会难恢复。  详情 回复 发表于 2013-11-26 12:08

幼儿园

昨天带宝贝去九院看了刘伟教授,医生开了舒痕和3M贴,让我们三周后复诊。
我问他要不要开美皮护,刘教授没有回答。
晚些我具体来说细节。

幼儿园

伤心的妈 发表于 2013-11-22 19:48
刘海没有用的,有刘海挡着一样,我孩子就是这样 ,一起加油吧,你们9院缝的应该好很多啊,你们之后医生有叫你们 ...

什么是表皮增长因子啊?医生没提过呢

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »