疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 痘坑治疗的感触 和有效方法
12下一页

[痘疤交流] 痘坑治疗的感触 和有效方法

注册中国疤痕论坛账号有一段时间了,一直都是在默默关注,没发过什么帖子,已经很长时间没有登陆这个论坛了,相信大家也有过这样的感觉:满怀期待的想从论坛上的帖子寻找希望,满心高兴的看着各种治疗方法的介绍,看了心里多么激动,似乎只要一治疗就能把疤痕从身上去掉似的,然而现实总是在泼冷水,我相信很多疤友都能说出好几种方法能治疗疤痕,但是却一直在观望,原因我想除了花费昂贵之外,更多的是治疗效果的不确定性。
   我脸上就有很多痘坑,集中在两边脸颊上,而且毛孔粗大,皮肤就跟橘子皮一样,一点都不夸张。那叫一个悲催,就怕别人看自己的脸,挤公交车的时候真恨不得钻地缝里去……
   相信疤友们能体会到这种悲哀。
   刚来到这个论坛的时候,我几乎每天都来看看有没有什么希望,其实看来看去也就这几种,微针啊,机械磨皮啊,微晶磨皮啊,激光磨皮啊,TCA啊,淘宝上卖的几代几代的痘坑水啊……
   光看广告的话,那是多么激动人心,仿佛是易如反掌的事情。而疗效,到底要多少的希望破灭才够?
   我自己做过果酸,做过破皮敷药,做过TCA,还有几样一会再说,现在我说说这几样:果酸嘛,我知道对痘坑是没什么效果的,改善肤质的话就一定要按最保守的量使用才有可能,绝不能过多使用,那样只会更糟糕!
  破皮敷药,按我个人理解,药和破皮都很重要,怎么破皮,用针刺是不行的,我就是像微针那样用,其实微针也一样,刚刺完的一段时间感觉是平了一些,但那只是伤口的肿而已,过不了几天就打回原形了。如果破皮有效的话,我觉得一定是皮下分离,就是把痘坑下的整块受损的区域分离(痘坑是真皮层受损了),然后在痘坑凹处的表皮跟真皮层之间填充胶原蛋白或者其他什么药物刺激皮肤生长……
   TCA我用过一两次,美国代购的,百分之五十的浓度,刚沾皮肤,皮肤就变白了,白的跟纸一样,也很疼,几十分钟后又变成碳一样黑,差不多一个星期后,黑皮掉下来了,露出了粉红色的皮肤,很容易晒黑的,千万别晒,说到效果嘛,总之不是立竿见影,有人说用浓度百分之百的变平了,然后又在群里找人要一起买,我就很疑惑了要用这么多吗?用牙签沾着来点,一两毫升都够点了,为什么还要买?除非是不能靠点几次就解决问题或者还是其他原因,反正我用的是皮肤长好之后坑还是坑,坑旁边的皮肤也还是长回那样。以前看过一个网页,是讲TCA和皮下分离治疗痘坑的效果对比的,那效果真叫好,几乎恢复平了!是开罗的一个医院的实验报告,但是不明白为什么这么好的效果,而且花费也很低,竟然没有推广,国内的几乎全是磨皮,随便弄个什么都是几千上万的钱,效果还不好……
   然后来说说其他的方法,切除缝合应该是最见效果的,就是不能做太多,不然脸都变形了,而且缝合的地方很容易形成疤痕,限制多多吧
   机械磨皮看着也挺靠谱,但是宣传总归是宣传,我也曾一直观望这个,一些无私的疤友分享了自己的治疗效果,总的来说效果还是有的,就是要耗费很多的时间和金钱,一两次就平是不可能的,做一次得间隔很长时间才能再做,术后保养也挺麻烦的,而且皮肤很长一段时间会发红,手术费还算不太贵,几千块钱一次,总之就是改善吧,也有人说给磨的更严重了。
   像我这样要上班的人是不可能这么折腾的,就像TCA一样,我自己用电磨磨了一个坑试试,把坑四周的皮肤磨了,像宣传说的,让坑里的皮肤和正常的皮肤处在同一起点线上,磨了之后一段时间似乎真是平了一些,心里高兴了一小会,不过没多久又变成失望了,什么同一起点线,坑了的皮肤是真皮层受损了,不能像旁边正常皮肤一样生长起来,当旁边正常皮肤长回原样,坑依然在那呆着!这里又有另一种情况,就是有些人的修复能力差点,被磨去的正常皮肤生长不回原来的厚度,那么从视觉角度看确实是改善了坑的深度,坑的边界没那么明显了,变大变浅,所以做过磨皮的人都说皮肤会变薄,浅的坑还好,深的坑即使增加磨皮次数也难改善,除非磨了之后正常的皮肤不生长了,那皮肤的肤质可想而知会差成什么样
  我自己认为,不管用什么方法,如果没涉及到真皮层,只是在表皮做功夫,都不能真正起什么作用,像磨皮就是,不管是激光还是微晶还是其他什么,别看说的有多么先进,发展到几代几代了,其实都是在治标不治本,磨去磨薄坑四周的正常皮肤,让正常的皮肤变薄来迁就凹处的皮肤,反正刚做完手术的一段时间看起来确实是平了,好吧,钱交了,几个月后正常的皮肤长回原样,坑又变回原来的样子,有些人的正常皮肤长不到原来的厚度,所以坑看起来改善了,医生也会说需要多做几次才能看到效果,而后果是正常的皮肤薄了,肤质变差了……
   我还去做过火攻疗法,特意请假去了郑州某医院,大夫是推拿科的,在脸上拔火罐,用闪罐的方法,然后用一块纱布蒙着脸,医生用一团纱布沾药酒点燃迅速在脸上扑扣……
   那家伙怎么说呢,推拿是蛮厉害的,很多老人家身体不舒服,找他推拿几下马上好了很多,有点神奇,至于治疗痘坑嘛,就不是那么灵了,每次去做火攻疗法,他那都很多找他推拿的人,他也经常指着我跟其他病人说:这是从广州过来的!
每次去做火攻疗法时,医生都看看我的皮肤说好一点了,我是真没看出来,反正钱也交了,三甲医院,做了近一个星期,也当做是旅游散心去了,经过一个锦旗店我还心想要是治好了痘坑哪怕是效果明显,我就给送一面锦旗,上面写“妙手回春”四个字,可惜白高兴一场了

以上是我的一些经历和个人见解,跟疤友们分享一下,另外跟大家说一个事,或是会帮到大家:
   我的一个同事原来是学医的,毕业后在医院呆过两年,他的一个朋友也在医院了里工作,然后院长的儿子看上了他的朋友,据我同事说他的朋友脸上也是坑坑洼洼的,而且还有很多痘痘,然而等他朋友结婚的时候,他看见他朋友脸上的皮肤变得非常好,也没有坑坑洼洼了,完全看不出长过痘痘的样子,据他说是经常吃胎盘的缘故,我同事也说过每次看他另外一个朋友一家人吃了胎盘之后,都显得容光焕发 神采奕奕的样子
   因为我同事以前是医生,所以其他同事经常问他一些医学上的事,这是一个同事问他吃胎盘有什么好处的时候提到的

好了,这应该是我在这里发的第一个帖子,以后应该也不会登陆论坛了,我脸上依然有很多痘坑,但我不再纠结在这上面了,我脸上有痘坑,并不代表我心灵丑陋,并不能阻碍我去做自己要做的事,与其说不敢面对别人,不如说是不敢面对自己,脸上的痘坑并不能说明什么,很多人只是过不了心中这道坎而已,当我能正视自己的时候,发现身边的人并没有用异样的眼光看我,以前总怕别人盯着自己脸上看,现在才知道是自己太敏感了,陌生人并不会在意我,大不了是多看一眼,并无恶意,而身边认识的人更没有在意的,不管是男还是女,回想起来发现只不过是自己因为痘坑养成内向封闭不自信的性格在作怪!
  我身边也有些人有痘坑,他们也没受困扰,并没有刻意的去纠结治疗,他们都过的很好,我的一个同学在珠海打工,娶了个好漂亮的老婆呢!前一段时间还生了孩子,天天在空间里晒幸福呢!

评分

顺应机缘 + 5 很给力!
疤痕修复 + 3 赞一个!

幼儿园

有朋友在医院妇产科的,请试试吃胎盘吧,我同事亲眼见到效果的,没有副作用,对身体又好,他的朋友是嫁给医院院长的儿子,虽然不知道还有没有用其他方法,但是她说的吃胎盘还是很靠谱的

1万

管理员

先顶一个。回头细看。写的这么详细。

高中生

楼主帮问问你同事,这个东西怎么吃,怎么保存,多久吃一次,谢谢了

6万

5万

超级版主

写的不错,很给力,谢谢你的无私分享!

小学生

写的真好,治疗痘坑就是要找到适合自己的方法,我的经验就是千万不要做摧毁性的治疗,就是磨皮之类,因为带来的伤害是不可逆的,所以一定不要做磨削,目前看来,切除和点阵,电浆也许是最有效果的办法了

小宝宝

{:soso_e142:}好厉害加油加油  希望我也好起来

小宝宝

{:soso_e163:}

小学生

我有朋友在妇产科工作,而且他们家人也会用人的胎盘煲汤喝,听说吃了能增强抵抗力,也能让皮肤变得更好,但是不知道吃了还能治疗痘坑的,非常感兴趣好奇

1万

管理员

楼主你要常来,论坛痘友需要你。感谢你的大放送。你是一个热心人,好人一生平安!

小宝宝

胎盘我以前也经常吃啊,我脸上也有痘印,好多年了呀,个人认为脸上的痘印没有改善呀。我吃胎盘都是拿来做茄盒,或者做成包子吃,很腥的。后来冰箱里还有一个,扔了。痘坑治疗的感触 和有效方法

小学生

好详细,不错,感谢楼主

小宝宝

我就是在不断了解痘坑治疗方法中,幸好看到楼主写的,要不又得亲身实践一番了!{:soso_e142:}

幼儿园

非常感谢楼主的分享,我还处于楼主当年调查观望,然后去尝试各种方法的阶段。一边是心抱希望,一边又担心疗效和花去大把的钱。而且不明白为什么医院广告宣传里,恢复效果总是非常明显(是不是有夸大和虚假宣传),总之我现在刚刚开始尝试做,如果做下去肯定是花更多钱。如楼主说果真无效的话还是放弃了。

幼儿园

真心的给力,好人一枚

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
12下一页