疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 新手妈妈咨询宝宝颈上6厘米手术疤痕的护理。感激各位亲 ...

[祛疤求助] 新手妈妈咨询宝宝颈上6厘米手术疤痕的护理。感激各位亲帮忙!

各位好!我的闺女现在17个月。前些日子发现右侧肩胛骨上有先天性淋巴管瘤。于12天前进切除。7日后出院。医生只说三天后可以拆纱布,注意防水,也不用拆线。虽然长在右肩胛骨上但对于一个女宝来说也是挺大的影响。所以还是希望能尽最大努力将疤痕降到最低。发现这个网站真是喜出望外。由于我是门外汉,真诚希望各位亲帮忙给些指导。接下来我要怎么做才能使伤口护理好尽量少留疤痕。
1、大概看了几个帖子,知道主要是擦药和贴贴。想知道用什么药比较好怎么使用?什么时间开始使用?(宝宝目前有些痂还没全退干净,线还能看到一点。不知道现在能用吗?还是得等线全部吸收后痂全部掉光后才开始用?
2、这样的伤预后效果会怎样?还需要有什么注意事项?
3、想知道这些用药对宝宝有没有什么负作用?毕竟宝宝才17个月。
4、由于我家是良性瘤体切除,不同于普通外伤缝针。担心药物会对伤口刺激诱发复发(当然是我瞎想的),不知道有没有人知道我这种担心有没有必要。
罗里罗嗦写这么多。真心希望各位好心的亲给个帮助。感激不尽!!

这是现在手术后12天的样子。还没有完全退痂。

新手妈妈咨询宝宝颈上6厘米手术疤痕的护理。感激各位亲帮忙!

未手术前的样子,位置在右侧肩胛骨上。

新手妈妈咨询宝宝颈上6厘米手术疤痕的护理。感激各位亲帮忙!

幼儿园

在线急等啊!拜托各位啦!

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

暂时不用着急,等几日后,针眼部位长好,每天使用美皮护外贴即可,不建议配合外用膏体,每日坚持使用23小时以上时间。如果使用半月后发现还有增厚及增高或变硬,可再联系我们。只要现在能够控制增生,剩下的问题好解决。

幼儿园

多谢多谢啦!
不过想知道为什么不建议使用外用膏呢?比如大家常用的疤克什么的?

6万

5万

超级版主

先不要急,待掉痂后要使用3m减张,再配合贴贴美皮护抗增生,宝宝的恢复能力是很强的,会好的,加油!!

6万

5万

超级版主

也可以多关注下儿童版块的贴子会对你有帮助的

幼儿园

替宝宝心疼。可惜我很很外行。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子