疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 弹力套会对五官造成影响吗?

[药物咨询] 弹力套会对五官造成影响吗?

面部两处疤痕,医生给开了弹力套让佩戴,连续几天都是晚上睡觉时带,早上起来后五官都有点变形了,尤其是眼部和嘴,眼皮整个都勒肿了,嘴也有些肿。我网上查说会造成眼部血液流通不畅,对眼睛不好。我想问下大家谁有带弹力套的经验呢?对五官会有影响吗?

6万

5万

超级版主

应该没有影响,加压是预防增生最有效的方法

幼儿园

放心,胡歌车祸后也是戴加压弹力头套防止疤痕增生的。

小学生

我带弹力套没几天嘴用力张就疼。后来才知道是因为太紧了的缘故。经过自己改良,戴着就不那么紧了,现在张嘴也不疼了。还有救是我用弹力套10多天了,刚开始用软化乳膏然后再贴疤痕贴,为了防止疤痕贴掉下来就再贴一块胶布,白天上课不能带弹力套只有晚上的时候戴着,这样用了几天。。。。好像有点效果。但是胶布贴时间长了样就没有用它了,现在先土协和美疤,过几分钟后再贴疤痕贴,然后带弹力面罩,颈部的增生的疤痕比以前平了呢。现在我就继续这么治疗,我相信时间长了也会有好效果的!这些是我看了论坛好多帖子后自己琢磨出来的。嘿嘿你可以参考一下。至于你说的弹力面罩的问题。我绝得如不是太紧的话对五官应该没多大影响,但是弹力面罩太松了,压力太小的话也达不到它的治疗效果,具体的松紧合适度,这个得请教你的医生了!加油哦!相信好好治疗疤痕一定可以平复的!

小学生

还有就是弹力面罩戴着7 8个小时后得摘下来让血液循环一下下,不能24小时都带着哦!

小学生

你好,现在佩戴弹力套是为了防止疤痕增生,也能让疤痕平复的恢复,五官如果早上起来变形只是暂时的,等疤痕稳定了,就不用带弹力套了,五官会慢慢恢复的,不会受到影响

初中生

当然会有一定的影响,但是为了预防疤痕增生,又没有其他的选择。没过数小时取下来按摩数分钟,促进血液循环。然后在继续佩戴

小学生

没办法,为了预防疤痕增生,带弹力套是很好的方法,希望楼主可以坚持,不要有太大压力

小学生

疤痕有增生趋势的话要及时进行加压预防,可以加压按摩,最好可以使用弹力套,祝楼主早日康复

幼儿园

楼主,你现在还上疤痕论坛吗?现在应该恢复好了吧!

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子