疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 儿子摔伤脸上缝5针9个月
123下一页

[宝贝摔伤] 儿子摔伤脸上缝5针9个月

缝的针是普通外科针,针和线粗得吓人,这里离市区远,离学校最近的就是南岗红十字医院,那个医院医疗条件和医生水平就只能这样,可能老师当时就想快点止血处理吧,可能也没想那么多,也是没有什么经验{只能这样想心里好受点},我赶到医院时孩子已经躺在手术台上麻药已打完了,正准备缝针,当时就想啊,这针怎么这么粗啊,有点像穿麻袋的感觉,以为缝针就是这样的吧,当时只是一直盯着医生缝针,不敢眨眼,还一直在叮嘱医生要缝好一点,后来才知道还有美容针之类,我后来去打针时问过医生,他说他们那儿外科就一种针,说孩子的脸上最好不要用美容针什么的,美容针里面不用拆线不好什么的,哎,缝都缝了,又不可能今天缝了,明天拆了重新去缝,这不是折磨孩子吗,
     10月25号,是缝针第三天,看到伤口好象有点翻出的样子,和老公决定第二天去中山三院看看,去了三院的美容整形科,拆开看了下,没有昨晚那么糟糕了,伤口已经干了,医生就说,让30号来拆线,拆完线给我开了一种美国药膏舒痕硅凝胶,说就搽这个就行了,一年以后看看疤痕情况再决定做不做手术治疗,如果手术修复还得等到孩子过了12 岁以后才做.这就是医生给我的建议.
       回来以后我就在网上搜索,找到疤痕网,在这里,我认识了好多都是孩子伤在脸上的妈妈们,她们有的孩子已经康复,有的也和我一样在寻求方法,都想让自己的孩子变回原来没受伤一样.经过半个月的综合,我已经找到暂时比较好的护理方法:
10月31日,拆线第二天,用了3M ,由于没掉痂,我在里面垫了一小层纱.3M是新伤口必不可少的,可以防止伤口变宽,睿的姑姑寄过来的美皮护疤痕帖要等到疤痕一个月以后疤痕增生期再用.而疤痕帖是起不到疤痕抗张的作用的.根椐祛疤成功妈妈们的建议,新伤口刚开始20天,只用3M帖减张就行了,其他的可以不用.用了也是浪费.

6万

5万

超级版主

谢谢你的经验分享,祝福宝宝早日康复

小学生

谢谢你啊,我女儿也受伤了,一直想知道你的护理方法。看到你的帖子真高兴。请问您3M胶用了几个月?在满二十天后就开始用什么药膏了吗?之后是怎么护理的?
我现在女儿受伤28天了,一直用着3M胶,只是因为天热,偶尔透气几个小时,图上芭克。请问我这样做可以吗?真希望能像睿恢复得那么好。

3m我用了4个月,25天后开始用美德加3m.由于一个月左右开始增生严重,晚上用美皮护加美德,但大部分时间都用的是3m加美德。  详情 回复 发表于 2013-7-22 21:17

小学生

还有您一直给睿坚持防晒吗?

贴美皮护就可以防晒,希望你的宝宝能快快恢复!  详情 回复 发表于 2013-7-22 21:23
贴美皮护就可以防晒,希望你的宝宝能快快恢复!  详情 回复 发表于 2013-7-22 21:18

小宝宝

风舞风舞 发表于 2013-7-22 12:39
谢谢你啊,我女儿也受伤了,一直想知道你的护理方法。看到你的帖子真高兴。请问您3M胶用了几个月?在满二十 ...

3m我用了4个月,25天后开始用美德加3m.由于一个月左右开始增生严重,晚上用美皮护加美德,但大部分时间都用的是3m加美德。

小宝宝

风舞风舞 发表于 2013-7-22 12:57

贴美皮护就可以防晒,希望你的宝宝能快快恢复!

小宝宝

风舞风舞 发表于 2013-7-22 12:57

贴美皮护就可以防晒,希望你的宝宝能快快恢复!

初中生

有没有近期恢复的照片?

小学生

多谢回复,要多多的向你取经,看到睿的恢复让人振奋。我一定坚持3M胶到四个月。我家受伤比较深,眉心中间。内部也缝了两针,外部是5针。一条竖疤,一条横疤,就是一个躺着的T型疤痕。一直特别红,暗紫色,摸着也是硬硬的。估计这个周美德就要到了,来了后打算用上。

小学生

我看了你当时记录的恢复贴,你每天给睿按摩,一天两次,每次都多久啊?我家孩子横着的疤痕一直是有一点点鼓出,摸着硬硬的,我猜测里面有缝合,内部在吸收。我真是不敢按摩。
医生都说除了防晒外不用管,不放心啊,希望能琢磨出一套好的恢复方案。

小学生

我看了你当时记录的恢复贴,你每天给睿按摩,一天两次,每次都多久啊?我家孩子横着的疤痕一直是有一点点鼓出,摸着硬硬的,我猜测里面有缝合,内部在吸收。我真是不敢按摩。
医生都说除了防晒外不用管,不放心啊,希望能琢磨出一套好的恢复方案。

你好风舞,按摩伤口周围也可促进血液循环,不用一定要按在伤口上的  详情 回复 发表于 2013-7-23 11:01

小宝宝

睿妈你好!我小孩摔在右眉旁边,大概两厘米的口子,缝了五针,今天是第28天了,什么药都没用,我是个新手妈妈,什么都不懂,我不知道要不要给孩子用药,用什么药好一点?该怎么用?万分感谢!!

苗妈你好,你的孩子现在可以搽美德了,另外3M一定要坚持用满三个月以上,等开始增生后,要用软化疤痕 的药,膏状的有芭克和舒痕等,疤痕贴也有很多选择,我用的是美皮护。具体你可以到我的另个贴子去看看,很多妈妈  详情 回复 发表于 2013-7-23 10:56

小学生

苗妈 发表于 2013-7-23 09:40 儿子摔伤脸上缝5针9个月
睿妈你好!我小孩摔在右眉旁边,大概两厘米的口子,缝了五针,今天是第28天了,什么药都没用,我是个新手妈 ...

苗妈你好,你的孩子现在可以搽美德了,另外3M一定要坚持用满三个月以上,等开始增生后,要用软化疤痕
的药,膏状的有芭克和舒痕等,疤痕贴也有很多选择,我用的是美皮护。具体你可以到我的另个贴子去看看,很多妈妈们都有分享经验!祝你宝宝早日康复!

睿妈你好,你用过的那些舒痕和美德,还有美皮护3M这些去疤药物是在哪里买的呢?昨天我跑了好几家大的药店都没有这些药呀,再次打扰了,不好意思,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-7-24 09:57
睿妈,请问3M是什么意思?是什么东西呢?不好意思,我完全是白痴级妈妈,呵呵  详情 回复 发表于 2013-7-23 12:44

小学生

风舞风舞 发表于 2013-7-22 21:39 儿子摔伤脸上缝5针9个月
我看了你当时记录的恢复贴,你每天给睿按摩,一天两次,每次都多久啊?我家孩子横着的疤痕一直是有一点点鼓 ...

你好风舞,按摩伤口周围也可促进血液循环,不用一定要按在伤口上的儿子摔伤脸上缝5针9个月

小宝宝

儿子摔伤脸上缝5针9个月 儿子摔伤脸上缝5针9个月 儿子摔伤脸上缝5针9个月 儿子摔伤脸上缝5针9个月 今天正好满9个月,发图对比激励大家个一下。

看到你的孩子恢复的确实很好!当时你是怎么护理的?另外这个疤痕当时出现凹陷了吗?请您赐教!  详情 回复 发表于 2014-4-28 06:03
你家宝宝恢复的确实挺好的,请问当时的伤口有多长啊,多深,我女儿也是这个位置还要正面长一些,伤心死了  详情 回复 发表于 2014-4-16 17:32

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页