疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 皮脂腺痔终于用手术切除了,后期恢复进行中
12下一页
浏览:43705
回复:28

[宝贝用药] 皮脂腺痔终于用手术切除了,后期恢复进行中

楼主
       宝宝从出生脸上有就皮脂腺痔,面积不大,像一排黄色小豆一样长在脸上的右侧,大概二个手指甲盖一样长宽。在宝宝一岁半的时候就带着宝宝去了天津儿童医院皮肤科,皮肤科的大夫没看出这是什么东西,问了一下这是出生时就有的,他叫我们等大一点再找美容科激光去除。然后又找了天津皮肤医院,皮肤科的医生竟也不知道是什么东西,最后跑到北京儿童医院找了个皮肤专科大夫,是位年青的女大夫,她一眼就认出是皮脂腺痔,说如果要做手术要全麻,大概要住院,而且建议是宝宝三到四岁的时候再做比较合适。后又跑到江西省皮肤医院,皮肤医院大夫也确症是皮脂腺痔,说也要等到七八岁能配合治疗再说。
终于宝宝四岁了,找了江西省皮肤科激光美容科大夫,他说激光可以治疗。找了外科大夫,外科大夫说手术才能根治,但必须等到八九岁大了才能做。当时正巧碰到一个半边身子都是长了皮脂腺痔的小男孩在激光科,他已经做了一次激光手术了,部分皮脂腺痔也已去除,还有一些没有去除的准备二次激光,我看到他那部分做好的皮脂腺痔没有疤。心想要是宝宝这个皮脂腺痔也能像他那样一次激光掉不留疤也好,所以决定给宝宝做激光去痔。
       当天给宝宝做激光的时候,因为认识主治大夫,主治大夫让我们家属在床边陪用治疗。给宝宝脸上打了局部麻醉,用的是最好的进口仪器,刚一打针的时候宝宝就叫痛,可能针打在脸很痛,等了大概十分钟,大夫用激光笔在脸上开始激光,把那皮脂腺痔烧掉,看得我都感觉很疼。开始的时候宝宝只是紧张不觉得疼,后来大夫把面积打大一点的时候,宝宝就叫疼了,我想可能那个地方没有打到麻药,吓得大夫叫快好了,再忍耐一下,也许就是这个原因,大夫在痔的周围不敢下重手。以至于三个月后皮脂腺痔又复发。
       三个月后周围的皮脂腺痔又复发,再找到大夫时,大夫说可以再帮我们做激光,但担心又复发,最好是手术切除。于是我们跑到天津市皮肤病医院,这次是找的外科,外科的大夫一看也说是皮脂腺痔,问了一下是激光治疗,说一定要手术切除,激光治疗根本不能根治。因为我们想着做手术就要进行全麻,就一定要到儿童医院做,开始是跑到北京科研所的儿童医院,挂个号竟然挂到了178号,而当时是下午二点,只叫到了70号,我想着一百多号,即使三分钟一个号,也要四个多小时,都直接下班了,另有一个专家号300元一个号,只有二十七个人排队,觉得宝宝这病又不是疑难杂症没必要看专家号吧。后又跑到北京儿童医院,直接去了问诊处,那里坐了个有经验的护士,我问我家宝脸上有皮脂腺痔,挂什么科好,护士说挂激光美容科吧,我说已做过激光又复发了,想着手术切除,她说那挂整形外科吧,因为是星期天必须星期一早上七点来挂专家号。回去的路上和宝的爸爸商量,如果是在北京治的话,我们住院都是比较麻烦的,想着还是到天津去看看吧。如果天津大夫能一眼看出是什么病,那也就在天津治疗吧,而且天津也是大城市,像这样的手术应该不会比北京差。

幼儿园

沙发
         第二天一大早我们就出门,到达天津儿童医院的时候才六点半,但门口已排满了车。我只有先下车去排队拿号,哪知排了半天的队才知道,因为儿童医院为了杜绝票犯子,必须带着孩子才给拿号。等到宝他爸停好车带着宝过来的时候,我再带着宝去拿号,直接拿了整型外科主任号。还好整型外科没什么人,等了一个就轮到了我们,主任看了一下说,是皮脂腺痔,要手术切除,但儿童医院没床位,等有床位才能手术,如果急着手术的话,就天天早上八点打这个号问有没有床位。没办法我们只有带着宝回家了,想着天津这里床位都这么紧张,北京就更不要说了。
      打了一个星期的电话问床位,终于有床位了,第二天带着宝直接挂号找大夫,大夫给开了住院通知。住进了医院当天下午就进行术前检查,全部检查完了,护士还帮宝宝把伤口边上的头发和汗毛都剃了,并被告之第二天手术,因为是第二天十点多手术,晚上四点前就不能吃东西喝水。因为之前问过一生幸福,知道术前十二小时不能喝水,所以吓得从晚上十二点就不敢给宝宝喝水,还告诉了她手术前不能喝水,早上起床的时候,宝宝也很配合的不说喝水的事,我以为八九点就会做手术,哪知道那天手术的特别多,一直等到十一点,宝宝都饿得在哭,说好饿要吃东西。我看得都心痛,但没办法,因为一生幸福告诉我说了手术前一定不能吃东西喝水,要不手术中会发生意外的。虽然从早上七点就护士就开始给宝宝打点滴,但宝宝仍然感觉饿。到了十一点护士终于推着手术床来推她了,那下我终于放松了,推着宝宝进手术室,宝宝都在叫要妈妈,护士阿姨安慰她说,妈妈帮你去买玩具了。宝宝才安静下来进了手术室。我们在外面等了二个小时手术才结束,手术中麻醉师跑来问要不要阵痛棒,因为当时我不在,宝他爸问大夫要吗,大夫说这是小手术不需要,我们也就没有要求要阵痛棒。过了一个小时,主治大夫跑出来给我们看了一下宝宝切下来的肉,我看了一下很整齐,大夫告诉我们说这是要做病理检查的。然后大夫进去了,我们再等了一个小时,听到广播叫我家宝的名字,我们就跑去手术室接宝宝。宝宝推出来的时候,眼睛上湿湿的,我们还以为是宝宝哭的,护士告诉我们是给宝涂了保护眼睛的一种药,但伤了眼睛。然后宝就被送进了观察室,说了观察二十四小时,到第二天的中午才会被推出来。于是我们就在外面等了一个晚上,开始很担心,以为宝宝醒来会没看到我们而哭,哪知道我们问了几次护士,护士都说宝宝很好没事。第二天宝宝被推出来的时候,看到我们很高兴,这时我看到宝宝脸上被贴了胶布。问她痛吗,她说不痛。
皮脂腺痔终于用手术切除了,后期恢复进行中

初中生

3楼
我是天津的。现在宝宝怎么样了。

现在住了一个星期的院了,出院了正在家里休养。要二个星期后才能到医院去拆线。  详情 回复 发表于 2013-6-8 16:41

6万

5万

超级版主

4楼
宝宝的恢复能力是很强的,作好后期护理,很快会好的,加油!!

是的,大夫也说了,做手术简单,但后期的护理是很重要的,会不会留疤,就看后期的护理能不能做好了。  详情 回复 发表于 2013-6-8 17:17

小学生

5楼
宝宝很坚强!皮脂腺痣激光是不行的,必须切除,那个小男孩半边身体长的不是皮脂腺痣是疣状痣,估计激光后还是会复发

可能是,后来也没有见过那个小男孩了,也不知道情况如何。但他的面积太大,只能做激光。  详情 回复 发表于 2013-6-8 16:42

幼儿园

6楼
小红毛毛 发表于 2013-6-6 21:06 皮脂腺痔终于用手术切除了,后期恢复进行中
我是天津的。现在宝宝怎么样了。

现在住了一个星期的院了,出院了正在家里休养。要二个星期后才能到医院去拆线。

幼儿园

7楼
我是大美人 发表于 2013-6-7 23:33 皮脂腺痔终于用手术切除了,后期恢复进行中
宝宝很坚强!皮脂腺痣激光是不行的,必须切除,那个小男孩半边身体长的不是皮脂腺痣是疣状痣,估计激光后还 ...

可能是,后来也没有见过那个小男孩了,也不知道情况如何。但他的面积太大,只能做激光。

幼儿园

8楼

手术完后,在医院呆了六天,每天护士都给量定温,照激光消炎,还好宝宝没有术后感染发烧之类的,一切都很正常。于是第六天的时候,大夫同意出院了。那天我回到医院的时候感觉真是轻松点了,在医院不光孩子受罪,大人也受罪,但为了孩子没办法的。宝宝的伤口是二天换一次药,今天换药的时候看了一下伤口,伤口已经愈和了。出院后也是自己在家用碘酒上药,再用创口贴贴着。             手术前看了幸福一生的帖子,知道宝宝还有住院医保可以报销,宝宝上幼儿园的时候交了五十元保险费里面就含有住院费用可以报销,不管是外地还是本地户口。在住院的那天就到医院拿着押金条和宝宝的身份证,还在住院证明到医院的医保科盖了章,出院的时候直接拿着押金条和出院的一些单据办理出院手术,院里就给盖了章,说是五天后再来结算。按每天出的费用单子,已超过了六千元的押金,出院的时候不用再另交费,医保里面可以报一些吧。
皮脂腺痔终于用手术切除了,后期恢复进行中 这是出观察室后用的血压心跳观察仪,三百元一天,基本上没什么用,但医院规定要用。大概用了三天左右才拆了。
皮脂腺痔终于用手术切除了,后期恢复进行中
这是激光治疗仪,每天照在伤口上十五分钟消炎用的。每天照六次,睡着的时候十二点一次,三点一次。因为这东西伤眼睛,所以最好在宝宝睡觉的时候照,如果醒着也要用东西盖住宝宝的眼睛。

幼儿园

9楼
小谁 发表于 2013-6-7 08:28 皮脂腺痔终于用手术切除了,后期恢复进行中
宝宝的恢复能力是很强的,作好后期护理,很快会好的,加油!!

是的,大夫也说了,做手术简单,但后期的护理是很重要的,会不会留疤,就看后期的护理能不能做好了。

你好!我的孩子也是出生时左脸眼睛下就带有皮脂腺痣,我是前段时间带他去郑州省人民医院看的,当时皮肤科的医生是这样说的。整形外科的医生也是这样说。当时皮肤科医生说孩子到8岁左右做手术就行,因为涉及到全麻。  详情 回复 发表于 2013-9-15 19:07

幼儿园

10楼

今天终于手术后二个星期了,宝宝可以到医院去拆线了。拆线很简单,天津这里的拆线竟然不是大夫拆而是到换药站找护士拆,大夫只是把拆线的方法写在病历本上给护士,然后护士拆线。拆完线问宝宝,宝宝说线拉出来的时候很痛,但也就是痛一下就没事了。拆完线后去找大夫,问大夫拆完线后要怎么护理,大夫竟然说不用护理,没有什么灵丹妙药可以治疤痕的,以后会长成什么样就是什么样,外面的除疤药根本没什么作用。听着大夫的话,真不知道应不应该买除疤的药。想着等过几天伤口的痂掉了再考虑。纠结啊。。。            随便到医院把医药费结算了一下,手术加住院六天一共七千五百元。报了二千五百元,自费五千元,好像是报百分之五十吧。其中有二千元是没有报的,然后五百元的住院门坎费。

是呀。我去儿童医院开去疤的药也是这么和我说的。说没什么作用 我也很无助 都不知道怎么办了。  详情 回复 发表于 2013-6-13 19:57

初中生

千舞 发表于 2013-6-13 18:39 皮脂腺痔终于用手术切除了,后期恢复进行中
今天终于手术后二个星期了,宝宝可以到医院去拆线了。拆线很简单,天津这里的拆线竟然不是大夫拆而是 ...

是呀。我去儿童医院开去疤的药也是这么和我说的。说没什么作用   我也很无助
都不知道怎么办了。

幼儿园

我正在考虑是买3M和芭克,还有美皮护.看论坛上说头二个月要用3M,二个月后再用美皮护和芭克.不知道对不对.

幼儿园

又一个和我家相同的,我孩子是色素痣,看了那些仪器好熟悉,

小宝宝

宝贝激光之后留疤了吗?心急的妈妈等待您的回复真的万分感谢了

留了疤痕,用了舒克,用了美皮护还是会留疤痕。想一想那些得其他病的孩子,只要身体健康留点疤痕又算得了什么。  详情 回复 发表于 2017-4-7 21:41

初中生

宝妈,给她贴3M美容减张胶布!间歇擦去疤的药很重要!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页