疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 嘴唇磕伤凹陷伤痕怎么办

[凹陷疤痕] 嘴唇磕伤凹陷伤痕怎么办

1万

1万

超级版主

Vicky_NQPB 发表于 2024-03-11 17:57
嘴唇上的恢复我感觉没啥,主要嘴唇边上的现在有点凹陷,去九院医生也是说嘴唇上不去管,看嘴角外面的恢复情况再说,如果嘴角那块硬的肉软了,不知道还有没有希望能不能平一点

等一段时间再看

小宝宝

拆线当天
绿色是伤口,实际是一条直线,
血咖很厚没清理,
整个伤口被血咖压得又宽又深(红色部位都是血咖压的)

嘴唇磕伤凹陷伤痕怎么办

小宝宝

受伤36天拍的,目前嘴角的肉还是很硬,之前凹陷很深的地方稍微长平了一点,伤口的那条直线还是稍微有点凹的,这张是晚上在家里的灯光拍的,感觉比白天阳光下的效果好吧,白天伤口颜色比早晚都深,发红很多,晚上看有点粉红色。每天贴减张贴,晚上是美皮护加减张贴,倍痕舒偶尔晚上用一下,再擦掉,用了倍痕舒比较粘减张贴就不太好贴住了,所以最近都没怎么用,就晚上美皮护压一下,白天直接减张贴,白天上学,中午中饭减张贴就掉了,现在每天中午去学校给换一下减张贴,不然减张时间感觉不够,感觉前几个月减张还是比较重要吧。
生长因子喷剂是用到了26天停掉的,嘴角位置容易增生,现在就控制增生吧。
刚开始受伤很多错误的护理,导致后期护理难度很大,我总结几个错误
1,刚受伤时,去了整形科,医生说嘴唇贯穿让去口腔科就在口腔科缝针了,没有坚持在整形科缝针,有2个伤口,1个是嘴唇贯穿的伤口,1个是单独嘴唇边上的伤口,至少嘴唇边上现在凹陷明显的独立的伤口是很适合整形科缝针的
2,口腔科缝针完全没有说术后如何护理,都是自己一点点看,然后完全不专业,口腔科医生说第二天纱布就可以换创可贴,结果第二天换了创可贴,家里人又说直接晾着比较好,就什么都没包,其实应该每天换纱布包扎加压的,没有纱布的保护,也导致吃饭,口水不停的刺激伤口,加上刚受伤心理着急,也会不停的清理伤口,可能清理的又不到位,比如只是简单的碘伏擦了一下,并不知道要清理血咖之类的
3,后面看网上说要清理血咖,自己清理时又碰出血,没敢碰,但是也没去医院,这时应该及时去医院的
4,拆线时间太晚,7天时去医院,嘴唇及嘴唇内拆线了,但是当时嘴唇外面没让医生拆线,9天才拆线,拆线太晚了,血咖压的时间太久
嘴唇磕伤凹陷伤痕怎么办

小宝宝

39天,夜里压了一夜的仙卡,早上闪光灯拍的,嘴角的肉还是发硬,但是有变软的迹象,之前一段时间一直很红,怕会增生,现在感觉慢慢有点退红,伤口希望可以慢慢恢复成原本的一条直线,现在还是有点稍微凹进去,要不要用美德玛呢,生长因子停了2个星期,要用吗,又怕会增生

39天

嘴唇磕伤凹陷伤痕怎么办

小宝宝

上一张图线条遮挡住疤痕了,重发一张
嘴唇磕伤凹陷伤痕怎么办

小宝宝

嘴唇的针眼还是发白,还能退掉吗

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子