疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子眉角撞到破缸口缝针求助

[宝贝摔伤] 孩子眉角撞到破缸口缝针求助

2月13日傍晚娃撞伤,左眉部挫裂伤长约1.5cm裂口,伤及肌层。
在杭州整形医院急诊做了“清创美容缝合术十美容肌肉断裂修复术”外面缝了四针,里面缝了一针。
医生只让回来每天碘伏消毒换创可贴,
但是看网上都推荐要用湿敷愈合的办法来减少疤痕产生的几率,纠结很久在第三天下午用了红霉素软膏湿敷,晚上的时候发现伤口发白,无菌敷贴上有血,吓的我赶紧用碘伏轻微擦了伤口后把敷贴换了。这时候才看清楚缝针伤口附近的表皮擦破的地方结痂了。
第四天伤口没有发白了,结痂也更明显了,好像缝针处是没有结痂的。因为之前泡白伤口了,所以我就不敢再用红霉素了,今天是第五天,状态跟第四天差不多。
我们的消毒步骤是这样的
①,碘伏棉签清理伤口两次
②,0.9%的生理盐水清洁碘伏
③,百多邦喷雾喷在棉签上再给伤口擦一遍
④,贴上无菌敷贴
再过两天就要拆线了
求问各位大神,表皮的结痂这样干燥愈合可以吗?拆线的时候结痂会影响拆线吗?或者说拆线会把结痂拆破吗?会影响后面的伤口疤痕减少吗?我现在应该怎么处理好呢?求大神帮我看看!大家新年快乐!
孩子眉角撞到破缸口缝针求助

6万

5万

超级版主

小孩子新陈代谢快,恢复能力很强的,不用太担心,多看看疤友分享的帖子会对你有帮助的

嗯嗯感谢安慰  详情 回复 发表于 2024-2-18 10:04

小宝宝

顺应机缘 发表于 2024-02-18 07:49
小孩子新陈代谢快,恢复能力很强的,不用太担心,多看看疤友分享的帖子会对你有帮助的

嗯嗯感谢安慰

1万

管理员

不需要每天消毒,等拆线后看伤口恢复情况,缝合的比较细,别担心

我怕他长细菌还天天消毒,后天要拆线了,那今天不消毒了,但是纱布要换吗  详情 回复 发表于 2024-2-18 10:13

小宝宝

疤痕修复 发表于 2024-02-18 10:11
不需要每天消毒,等拆线后看伤口恢复情况,缝合的比较细,别担心

我怕他长细菌还天天消毒,后天要拆线了,那今天不消毒了,但是纱布要换吗

不要换纱布  详情 回复 发表于 2024-2-18 18:14

1万

管理员

peanutsu 发表于 2024-02-18 10:13
我怕他长细菌还天天消毒,后天要拆线了,那今天不消毒了,但是纱布要换吗

不要换纱布

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子