疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子鼻子磕伤

[宝贝磕伤] 孩子鼻子磕伤

孩子昨天下午3点多上体育课,摔在台阶上,鼻子磕伤。老师当时联系,我们都吓坏了。

晚上在医院拍了CT显示鼻骨骨折,医生说伤口不是特别深,没有错位,不需要缝针。图一是刚摔伤的时候,老师发的照片,图二是昨晚睡前拍的,有点结痂了。

医生没有缝合,很担心后期伤口疤痕大,现在已超过24小时,还有必要缝针吗?

目前只用了碘伏消毒。请问大家,现在该如果护理?需要用减张贴,生长因子吗?减张贴在网上买了大概2——3才能到。生长因子买了贝复新也还没收到。另外需要涂红霉素湿性愈合吗?

现在很着急,第一次遇见这种情况,好害怕孩子会留个大疤,非常感谢!!!

孩子鼻子磕伤
孩子鼻子磕伤

6万

5万

超级版主

脱痂后坚持用硅酮类抗疤药物,问题不大,不用太担心

谢谢您!是疤克之类的硅酮类药膏吗?  详情 回复 发表于 2023-11-25 14:28

治疤医生

这个真皮层是断裂了的,如果能够缝合一下可能会更好,不缝针也能愈合,不过恢复后有可能又有个凹陷的印子,如果不打算缝就涂生长因子保湿,把减张做好

好的,谢谢您!! 感觉伤的比较深,现在是第二天。已经结痂了。医院医生说不用缝合,缝合后也和现在差不多。我们就没有缝合了。 请问生长因子,是现在开始涂到痂皮上吗? 感谢!!  详情 回复 发表于 2023-11-25 14:27

小宝宝

刘洋医生 发表于 2023-11-25 09:28
这个真皮层是断裂了的,如果能够缝合一下可能会更好,不缝针也能愈合,不过恢复后有可能又有个凹陷的印子,如果不打算缝就涂生长因子保湿,把减张做好

好的,谢谢您!! 感觉伤的比较深,现在是第二天。已经结痂了。医院医生说不用缝合,缝合后也和现在差不多。我们就没有缝合了。
请问生长因子,是现在开始涂到痂皮上吗?   感谢!!

没有什么的,一开始是看起来比较吓人,慢慢会恢复。伤口愈合后24小时贴美皮护就可以  详情 回复 发表于 2023-11-26 15:52
涂生长因子涂到掉痂,把减张做好  详情 回复 发表于 2023-11-26 10:09

小宝宝

顺应机缘 发表于 2023-11-25 07:57
脱痂后坚持用硅酮类抗疤药物,问题不大,不用太担心

谢谢您!是疤克之类的硅酮类药膏吗?

对  详情 回复 发表于 2023-11-26 07:39

6万

5万

超级版主

nntea 发表于 2023-11-25 14:28
谢谢您!是疤克之类的硅酮类药膏吗?

治疤医生

nntea 发表于 2023-11-25 14:27
好的,谢谢您!! 感觉伤的比较深,现在是第二天。已经结痂了。医院医生说不用缝合,缝合后也和现在差不多。我们就没有缝合了。

涂生长因子涂到掉痂,把减张做好

1万

管理员

nntea 发表于 2023-11-25 14:27

没有什么的,一开始是看起来比较吓人,慢慢会恢复。伤口愈合后24小时贴美皮护就可以

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子