疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 纱布跟结痂粘连怎么办?继续贴着纱布等结痂掉吗?

[宝贝磕伤] 纱布跟结痂粘连怎么办?继续贴着纱布等结痂掉吗?

女儿磕伤额头3cm的伤口缝了10针。昨天第八天拆线。涂完抗生素软膏,我用纱布垫着伤口贴了减张胶布。今天第九天拆了胶布,准备上药的时候,有一半的纱布跟伤口粘连了。我是不是应该继续留着纱布,在纱布上涂药?还是应该软化结痂,取出纱布?

补充内容 (2023-1-5 12:08):
https://www.scarbbs.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2MDMzfDZiMDJkNjhmMzM4YTgxZGEzMmMyMGI1ZGU5ZTVlNDg2fDE2NzI4OTE2MTM%3D&request=yes&_f=.jpg

小宝宝

拆线后看起来没有什么痂。没想到垫了纱布以后就粘连了。这种情况要等多久才能贴减张贴?
https://www.scarbbs.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2MDMzfGNhMDRkM2E4NzRmMTFkNjI4ZmRhMDMwYmUzZmYxNWFmfDE3MTQ4MTEzNDM%3D&request=yes&_f=.jpg
https://www.scarbbs.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2MDM0fDI1YmViMDIxMDJlNTQxOTc2YWI1NmRjM2I1NGVlZDMyfDE3MTQ4MTEzNDM%3D&request=yes&_f=.jpg
纱布跟结痂粘连怎么办?继续贴着纱布等结痂掉吗?

小宝宝

今天晚上不敢贴减张贴了。等结痂掉了再贴减张贴。

1万

管理员

让痂自然脱落!纱布上涂药,只是图个心里安慰,以为只要药涂抹出去了,疤痕就没事了
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

拆线第3天,昨天晚上没有贴减张胶布,结痂的纱布自己掉了。可是伤口加宽了。
今天用创可贴纱布垫着,贴上减张。

6万

5万

超级版主

可以涂上芦荟胶或红霉素软膏,外用保鲜膜即可软化脱落

请问帖子发表后还可以编辑吗?  详情 回复 发表于 2023-1-5 12:18
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

顺应机缘 发表于 2023-1-5 08:06
可以涂上芦荟胶或红霉素软膏,外用保鲜膜即可软化脱落

请问帖子发表后还可以编辑吗?

小宝宝

求助,我看到护理顺序是。伤口+免缝+美皮护。请问贴了3M免缝,还能在3M上面涂 倍舒痕吗?如果每天都要涂倍舒痕,难道3M要每天都揭下来?请妈妈们赐教。

也有人的顺序是伤口+美皮护+免缝。如果免缝2-3天换,岂不是美皮护也要贴2-3天?  详情 回复 发表于 2023-1-5 23:00

小宝宝

宝贝好好 发表于 2023-1-5 22:58
求助,我看到护理顺序是。伤口+免缝+美皮护。请问贴了3M免缝,还能在3M上面涂 倍舒痕吗?如果每天都要涂倍 ...

也有人的顺序是伤口+美皮护+免缝。如果免缝2-3天换,岂不是美皮护也要贴2-3天?

其实用了美皮护不需要减张贴,美皮护也有减张效果  详情 回复 发表于 2023-1-6 15:35

1万

管理员

宝贝好好 发表于 2023-01-05 23:00
也有人的顺序是伤口+美皮护+免缝。如果免缝2-3天换,岂不是美皮护也要贴2-3天?

其实用了美皮护不需要减张贴,美皮护也有减张效果

小宝宝

拆线第4天,这么贴减张贴是正确的吗?我感觉变宽了。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子