疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 许 滔 疤痕疙瘩8年同位素治疗让我看到了希望

疤痕疙瘩8年同位素治疗让我看到了希望

我是2014年长的疤痕疙瘩,起初是黄豆大小,后面慢慢长大伴随发炎化脓,到最后医生建议我切掉,但是没有了解到同位素当时,18年切掉又增生了医生就单纯建议我只打针,打针确实当时效果很明显,但是更恐怖的来了,过了3个月以后复发了很多个小的在周围,现在就连成了一大片。机缘巧合下了解到珂信肿瘤医院可以做同位素治疗,介绍的人也做好了,我怀着希望来了。我现在接受的是激光+同位素治疗。
第一次做治疗是9.23激光治疗,做完激光治疗的今天10.21做了第一次同位素磷32敷贴。说说我的感受,激光治疗做完半个月以后我的疤痕明显变薄了,也没以前那么痛和痒了,听说这个激光的手法力度很重要,直接影响疤痕改善状态,还好肖医生也很温柔,手法确实不错,非常有经验。给我讲解的也很详细,恢复期间中间有些问题我私信肖医生每次回复都好及时,还安慰我,真的是医者仁心。比起长沙某湘雅的态度简直好一万倍!
再说说我今天第一次做同位素敷贴,因为部位比较特殊,是在许教授的指导下肖医生给我贴的,贴的过程中也很温柔,也贴的非常紧密,一天下来我今天还没有任何不适,期待接下来的改变,我以后也会定期和大家分享我的治疗心得,希望天下无疤,疤友们大家一起加油,坚持就是胜利

小宝宝

这是俩次图片对比,期待我的第一次同位素前后治疗对比图吧

6万

5万

超级版主

要严格遵医嘱,防复发很关键

好的,谢谢。忌口不沾水,加油加油加油  详情 回复 发表于 2022-10-22 12:52

1万

管理员

效果不错呀

是的,期待同位素效果  详情 回复 发表于 2022-10-22 12:51

小宝宝

是的,期待同位素效果

小宝宝

顺应机缘 发表于 2022-10-22 08:32
要严格遵医嘱,防复发很关键

好的,谢谢。忌口不沾水,加油加油加油

许 滔

许 滔

副主任医师,核医学专家,北京中大肿瘤医学研究院专家,长沙珂信肿瘤医院特聘疤痕修复专家,辽宁省核医学分会第八、九届委员会委员,在锶90、磷32同位素敷贴治疗等方面造诣颇深,专利《一种一站式精准修复疤痕的系统》发明人。擅长疤痕疙瘩、增生疤痕等诊疗。
发表帖子