疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 下颌疤痕分次切除记录(持续更新)
12下一页

[烧烫伤疤图] 下颌疤痕分次切除记录(持续更新)

小时候烫伤的疤痕二十多年了,导致心理一直自卑,也看了很多论坛的帖子,去年底在海口咨询了四个医生,两个老专家直接劝我不要弄,并表示不会给我做扩张器和切除,当时我都快哭了,另外两个医生都建议切除,当时就想在海南切除了,但是又担心技术经验不足,毕竟海南医疗条件差是公认的,所以一直没有行动。

今年想去疤痕的决心很足,四五月就想去北京做扩张器的,但是一直疫情,北京疫情好了,海南又严重了,导致一直没去,和妈妈沟通,她不希望我去太远,天南地北的,海口去北京坐飞机都需要四个半小时,疫情期间航班又少,我一个人去那边怕出什么问题,让我先去近点的广州看看,不行再去北京。
国庆前我就请假去了一趟广州,挂了中山一院一位医生,南方医院四位医生,中山一院的医生不建议切除或扩张器,让我弄激光,因为我之前激光过几次,激光对我这种老疤痕没什么效果,所以我拒绝了。南方医院的医生大多都很好,和患者像朋友一样沟通,我是偶然在网络上认识一个疤友,她在南方医院做过扩张器,然后我也挂了她的医生,我去了直接表述我想弄扩张器,把疤友的图片给他看,他说位置根本不一样,我们外人看起来位置好像一样,医生看来是不一样的,医生给我分析了利弊,我这个疤痕正脸是看不见的,如果做扩张器的话会得不偿失,不管扩张器埋在脸上还是脖子上,都会把刀口搞到脸上留疤,而且扩张器疤痕很长要把扩好的皮肤扯平,建议我分次切除,用手捏了捏我的脸看了下皮肤弹性吧应该是,告诉我分次切除比扩张器还要少很多,就是用的时间长了些,然后这个医生把我带到了另一位教授那里看了下,我没挂那个教授的号他也免费给我看了,也让我分两到三次切除,态度都好温和,然后我留了教授的电话号码。到此,南方医院有三位医生都建议我分次切除,还有一个给不出实质性建议,当时就下决心在教授那里做手术了。
过完了国庆我联系教授,又来到了广州,见了教授后给我开了缴费单,交完费抽了血第二天直接去手术,手术过程就是打麻药痛,然后就开始割了,虽然全程没痛感,但是一直紧张,感觉自己像砧板上的肉一样,缝的时候有拉扯感,一个小时手术就完成了,手术完成后我以为会痛的,结果之后都没有痛过
下颌疤痕分次切除记录(持续更新)

1万

管理员

为了疤痕你不容易,咨询了这么多医生,自己也快成为半个专家了。既然选择了分次切缝,那就坚持,最后一次切缝一定要护理好。希望帖子一直更新下去,给后面的疤友参考。
好人一生平安

小宝宝

第三天换药的时候拍的,换完药又给贴上了

缝合得比较细,现在要不要减张?  详情 回复 发表于 2022-10-21 17:08
回复 支持 1 反对 0

知识达人

宋饶11 发表于 2022-10-21 15:18
第三天换药的时候拍的,换完药又给贴上了

缝合得比较细,现在要不要减张?

小宝宝

拆线了,医生说恢复的非常好

小宝宝

拆线后第三天发现耳朵下面有点硬凸起,怕是增生,开始用起了疤痕药、疤痕贴、美皮护,今天拆线后第九天,痂全部掉了,能够看到线疤

QQ用户

广州哪位医生做的

小宝宝

现在怎么样了呢?

今天做了第二次手术,疤痕全部切除了  详情 回复 发表于 2023-2-15 17:00

小宝宝

今天做了第二次手术,疤痕全部切除了

我也是海南的 疤在正脸上 还很大很宽 跟一元硬币差不多 都不敢在海南弄 医疗技术太差了  详情 回复 发表于 2023-2-21 18:09

小宝宝

第一次手术是去年10.18,时隔四个月第二次手术4.15,差不多把全部疤痕都切完了,这次切的比较多,要一直戴头套到拆线,勒脖子勒的好难受,今天换了药,看到伤口线好长啊,感觉缝合也没有上次好,不知道会不会留疤下颌疤痕分次切除记录(持续更新)

楼主要一直更新呀 等待楼主恢复好 我也去弄了  详情 回复 发表于 2023-2-21 18:10

小宝宝

宋饶11 发表于 2023-02-15 17:00
今天做了第二次手术,疤痕全部切除了

我也是海南的  疤在正脸上 还很大很宽 跟一元硬币差不多 都不敢在海南弄 医疗技术太差了

小宝宝

宋饶11 发表于 2023-02-17 10:54
第一次手术是去年10.18,时隔四个月第二次手术4.15,差不多把全部疤痕都切完了,这次切的比较多,要一直戴头套到拆线,勒脖子勒的好难受,今天换了药,看到伤口线好长啊,感觉缝合也没有上次好,不知道会不会留疤

楼主要一直更新呀 等待楼主恢复好 我也去弄了

小宝宝

今天拆线了,医生说有一点点出血,问我是不是来例假了,照片没看出来

小宝宝

同样的位置,请您坚持更新,感谢

小宝宝

耳朵下面点黑黑的不知道是不是没拆干净线头还是啥,有点担心下颌疤痕分次切除记录(持续更新) ,等恢复一段时间看看,做手术前医生说切除的疤痕可能会导致大小脸,我仔细看看不太明显,人本来就是一边脸大一边脸小,现在疤痕小多了,最后一次我想找其他医生表皮做超级减张缝合,力争恢复到最好效果

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »
12下一页