疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 小时候被碗划伤的疤痕如何修复(内含图片)

[色素疤痕] 小时候被碗划伤的疤痕如何修复(内含图片)

小时候伯伯家修了新房子,地上好多木头,应该是7到8岁吧,具体几岁我忘了,我一边端着碗吃饭一边踩着木头玩,记得我妈还告诫我,要我不要在那玩,等会摔跤了,危险,果不其然真应我妈的摔了一跤,碗打碎了,脸磕碗上了,眼睛旁被划伤了,估计当时我妈也没带我去缝针,应该是涂了点云南白药,不知道是条件原因还是我妈不懂,又或者是留疤就留疤吧!

反正每次我受伤都没带我去缝过,也没带去看过医生,我是受过好几次伤,被狗咬过就是给我擦点蓝默水,脚被铁皮划伤也没管过。有时候自我安慰还算幸运的,当时划在眼睛旁,只差那么一点点就划到眼睛了,觉得老天还是蛮眷顾我的,没让我划到眼睛里变瞎。

这个疤也让我很自卑,从来不敢露额头,就连结婚了我老公都不知道我这有疤痕,一直留的这个刘海,导致我去理发店都不敢洗头,最近同事总是会说我都30几的人了,老留刘海儿,要我露额头,说是刘海把额头运给遮了,甚至直接上手来掀我刘海,很无语,自卑死了,这几天我到处看修复疤痕的资料,知乎上,小红书上,又发现了疤痕网,一心只想去修复这个疤痕,大大方方露出额头来。

同时又很胆怯,迷茫,不知道去哪修复效果好,也不知道能效复到什么程度?害怕失败,量了下这个疤痕长度3厘米,最宽的位置最多0.5厘米,疤痕平整,眉毛上段疤痕有点发白。我在广州,希望做过疤痕修复的疤友能给点建议我。
小时候被碗划伤的疤痕如何修复(内含图片)

QQ用户

怎么都没疤友给建议呢?

没有很严重呀,就是色素脱落,治疗过吗?  详情 回复 发表于 2022-9-19 23:13

1万

管理员

圆圆的眼睛 发表于 2022-09-19 22:02
怎么都没疤友给建议呢?

没有很严重呀,就是色素脱落,治疗过吗?

知识达人

可以做点阵激光或者离子束,修复改善颜色,这个需要有耐心,因为要多次治疗。
简单一点的就是做切缝手术,效果快

QQ用户

疤痕修复 发表于 2022-9-19 23:13
没有很严重呀,就是色素脱落,治疗过吗?

没有治疗过,看着很来整,估值当时划得不深

QQ用户

疤行天下 发表于 2022-9-19 23:17
可以做点阵激光或者离子束,修复改善颜色,这个需要有耐心,因为要多次治疗。
简单一点的就是做切缝手术, ...

陈旧性疤痕激光能恢复到什么程度?手术切缝又能恢复到什么程度?手术的话这个疤痕刚好在眼睛旁,眼睛会不会变形之类的?去哪切缝?找哪个医生?这些都是我现在考虑的?

治疗与没有治疗还是有差别的,关键是看你要求期望值是多大,再选择治疗方法  详情 回复 发表于 2022-9-20 10:00

6万

5万

超级版主

考虑手术精细切缝修复吧

知识达人

圆圆的眼睛 发表于 2022-09-20 06:50
陈旧性疤痕激光能恢复到什么程度?手术切缝又能恢复到什么程度?手术的话这个疤痕刚好在眼睛旁,眼睛会不会变形之类的?去哪切缝?找哪个医生?这些都是我现在考虑的?

治疗与没有治疗还是有差别的,关键是看你要求期望值是多大,再选择治疗方法

QQ用户

疤行天下 发表于 2022-9-20 10:00
治疗与没有治疗还是有差别的,关键是看你要求期望值是多大,再选择治疗方法

我期望能恢复到无痕是最好了,我这种做切缝来说,手术难度不算大吧?是去当地三甲医院还是去比较有名的北京八大处和上海九院?麻烦给点建议

还是要找专业的医生,而不是医院,医院的医生很少做类似手术跟经常性做手术的专业医生比,差别太大了。推荐去找重庆杨东运或者上海武晓丽  详情 回复 发表于 2022-9-26 06:47

QQ用户

顺应机缘 发表于 2022-9-20 07:34
考虑手术精细切缝修复吧

估计做激光效果肯定达不到预期,手术切缝会有哪些风险?效果怎么样?

知识达人

圆圆的眼睛 发表于 2022-09-20 10:58
我期望能恢复到无痕是最好了,我这种做切缝来说,手术难度不算大吧?是去当地三甲医院还是去比较有名的北京八大处和上海九院?麻烦给点建议

还是要找专业的医生,而不是医院,医院的医生很少做类似手术跟经常性做手术的专业医生比,差别太大了。推荐去找重庆杨东运或者上海武晓丽

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子