疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝第二次的胎痣切除

[祛疤求助] 宝贝第二次的胎痣切除

距离上次手术已经半年了,在偶然间发现了这个论坛,在论坛里看了很多无痕的帖子,真的非常非常感谢,感谢给了我很多意见的帖友和版主,给了我很大的帮助和信心!

我家宝贝8.5号做的第二次切除手术,这半年有焦虑过,失眠过,因为第一次的时候医生没有明确告知第二次的时候会不会全部切除,还有就是我很担心嘴角会不会拉扯的很严重!

前面三张是第一次切除的图片,第4.5张是这次手术后拆线后的图片,看着伤口缝的很好,嘴角也没有拉扯,但旁边有很多淤青,感觉伤口处凹陷了一块,医生说会慢慢的恢复,在此真的非常感谢给我宝贝手术的医生们,第6张是去医院拆线当天伤口旁长了很多湿疹,很明显免缝是拉不了了,这几天都非常的焦虑,晚上也睡不好,怕孩子睡着会去抓,怕伤口变宽,这几天在家涂了去湿疹的药膏,一点效果都没有,湿疹的第3天去医院挂了主任的号开了药,第二天效果很好,湿疹慢慢的下去了。

这期间涂了5天的药膏,湿疹慢慢的变好了,第7张是8.19号的图片,湿疹明显没有了,但伤口有点红,晚上的时候我想着先拉免缝,加美皮肤,拉了三个小时左右,孩子说很痒,半夜的时候免缝和美皮护就拿掉了,又涂了一天湿疹的药膏,20号的时候已经明显好了,我又试着贴了美皮护,拉了免缝,涂了儿童倍舒痕,因为天气热的原因,怕把湿疹又闷出来所以一天换两次免缝。

第8张是20号晚上换免缝的时候拍的,因为第一次拉,拉的有点紧,湿疹处还是有点红,第9张是早上换免缝的时候拍的,很明显伤口的疤痕变软了,感觉在慢慢的恢复,现在唯一的纠结就是:涂了倍舒痕还有必要涂疤克吗?这两种药效是不是一样的?这样的伤口有没有变宽呢?还是手术后都会有一条细缝?

宝贝第二次的胎痣切除
宝贝第二次的胎痣切除
宝贝第二次的胎痣切除
宝贝第二次的胎痣切除
宝贝第二次的胎痣切除
宝贝第二次的胎痣切除
宝贝第二次的胎痣切除
宝贝第二次的胎痣切除
宝贝第二次的胎痣切除

1万

管理员

缝合得很好,芭克和倍舒痕选择一种就行。伤口比较长,建议使用减张器

是的,伤口缝了13针!那就先涂倍舒痕,谢谢管理员!  详情 回复 发表于 2022-8-21 22:17

小宝宝

疤痕修复 发表于 2022-08-21 19:33
缝合得很好,芭克和倍舒痕选择一种就行。伤口比较长,建议使用减张器

是的,伤口缝了13针!那就先涂倍舒痕,谢谢管理员!

6万

5万

超级版主

要坚持减张,最好用减张器减张

小学生

还是要关注伤口变化,不同时期采取不同方式

小宝宝

今天是贴美皮护加免缝的第8天了,疤痕看着时好时坏,前面几天是早晚换一次,这两天改成一天一换,不知道现在这样的疤痕算不算正常?是正常的,还是变宽了?
宝贝第二次的胎痣切除

小宝宝

哪里做的呀?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子