疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 小孩额头受伤,疤痕治疗了9个月,这样还有改善的空间吗 ...

[祛疤求助] 小孩额头受伤,疤痕治疗了9个月,这样还有改善的空间吗?

上次没拍清楚,再发上来请帮我看看,(疤痕当中的竖线是减张贴的印子)。
因为下面还有硬块,瘢痕现在稍微有点鼓起,略有表情凹。经历了很多次治疗,只能说很失败,现在这个瘢痕是1.5*0.5。比最初伤口还大一点。
9个月了,目前是这样,还需要护理吗?这样算不算色素减退?
反复治疗过了,还能再打激光吗?会不会越打越坏?
小孩额头受伤,疤痕治疗了9个月,这样还有改善的空间吗?
小孩额头受伤,疤痕治疗了9个月,这样还有改善的空间吗?

6万

5万

超级版主

就是有点红,感觉不明显了

1万

管理员

可以涂抹芭克,可不需要做激光

治疤医生

疤痕中间仔细看疤痕皮还是有点明显的,可能还是需要先手术手术才能达到最大的改善了

现在的疤痕长度1.5厘米,宽0.5厘米。额头中央的横向疤痕。如果手术的话是不是要留下更长的线形疤痕?幼儿还不能做吧? 主要是颜色比正常皮肤白,我还想再努力一下,还能涂点什么改善吗?我之前涂疤痕平,感觉用了以  详情 回复 发表于 2022-8-11 09:29

小宝宝

刘洋医生 发表于 2022-08-11 08:08
疤痕中间仔细看疤痕皮还是有点明显的,可能还是需要先手术手术才能达到最大的改善了

现在的疤痕长度1.5厘米,宽0.5厘米。额头中央的横向疤痕。如果手术的话是不是要留下更长的线形疤痕?幼儿还不能做吧?
主要是颜色比正常皮肤白,我还想再努力一下,还能涂点什么改善吗?我之前涂疤痕平,感觉用了以后疤痕更明显。

切缝后会比现在长一些,正常恢复会细很多,宝宝还小,可以等大一些再做。现在用药可能意义不大了  详情 回复 发表于 2022-8-12 07:34

小宝宝

我家娃的疤痕表皮没有突出和凹陷。主要问题是颜色比周围皮肤浅。
这样什么药膏比较合适?
我看大部分药膏是软化疤痕,我家的皮已经很薄很软了,现在都不太敢用了。

感觉恢复得很好,不要着急,时间长了就变过来了  详情 回复 发表于 2022-8-11 23:08

小学生

ivykim 发表于 2022-08-11 11:28
我家娃的疤痕表皮没有突出和凹陷。主要问题是颜色比周围皮肤浅。
这样什么药膏比较合适?
我看大部分药膏是软化疤痕,我家的皮已经很薄很软了,现在都不太敢用了。

感觉恢复得很好,不要着急,时间长了就变过来了

治疤医生

ivykim 发表于 2022-08-11 09:29
现在的疤痕长度1.5厘米,宽0.5厘米。额头中央的横向疤痕。如果手术的话是不是要留下更长的线形疤痕?幼儿还不能做吧?
主要是颜色比正常皮肤白,我还想再努力一下,还能涂点什么改善吗?我之前涂疤痕平,感觉用了以后疤痕更明显。

切缝后会比现在长一些,正常恢复会细很多,宝宝还小,可以等大一些再做。现在用药可能意义不大了

初中生

水印遮挡了,翻看了楼主原来的帖子,一直在治疗,家长承受了很多焦虑,已经这样了,我的建议是等两年看看,如果可以恢复个七七八八就接受这一点小瑕疵,恢复是需要时间的,而这个时间是以年计的,如果实在疤痕明显再考虑手术治疗,切不可因家长的“完美心理”让孩子承担很多的害怕,生命皆有裂痕,那是阳光照进来的地方,而时光总是温柔的,一定可以令人达成所想

谢谢你给我灌的鸡汤。 我确实非常紧张焦虑,总觉得自己每一步的处理都是错的,不断自责和学习。  详情 回复 发表于 2022-8-12 12:37

小宝宝

春葱宝宝 发表于 2022-08-12 10:07
水印遮挡了,翻看了楼主原来的帖子,一直在治疗,家长承受了很多焦虑,已经这样了,我的建议是等两年看看,如果可以恢复个七七八八就接受这一点小瑕疵,恢复是需要时间的,而这个时间是以年计的,如果实在疤痕明显再考虑手术治疗,切不可因家长的“完美心理”让孩子承担很多的害怕,生命皆有裂痕,那是阳光照进来的地方,而时光总是温柔的,一定可以令人达成所想

谢谢你给我灌的鸡汤。
我确实非常紧张焦虑,总觉得自己每一步的处理都是错的,不断自责和学习。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子