疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理?
12下一页

[其他疤痕图] 6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理?

6月1日磕到装修材料后摔倒,开了挺深的口子,伤口是斜着进去的,因表皮不平整,医生缝合时进行了部分的切除,图1圈起是切除的面积,缝合后看起来还挺平整的,肉眼可见部分皮肤缺失,换药时因纱布黏连,导致无法观察伤口变化及愈合情况,原计划半个月拆线的时候,揭开纱布,伤口没有闭合好,裂开了一些,又等了10来天,终于把缝线全部拆除,开始漫漫去疤路,每天坚持切口处擦生长因子,擦伤位置擦疤克,配合减张,刚开始减张器过敏起水泡,就换了减张贴,德免、3M都试了,水泡越起越多,巨痒无比,减张已经无处可贴,7月5日暂停减张。
现在已经不奢望社交无痕了,只求皮肤能够平整一些,色素淡化一些,能够重新穿上喜爱的裙子,有几个问题请教各位大神6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理?
1、因伤口是斜着外力进去的,导致皮肤的组织都堆积在伤口上部分,有什么办法可以让它变平?
2、切口凹陷处不确定是皮肤缺失、外力,还是黏连导致,擦生长因子似乎有点作用,这部分是否还能张平?医生说切口还会增生,只是没到时间?是这样吗?
3、有人说水泡是减张过度引起的,有人说是过敏,水泡好了以后是否还要继续减张?有什么办法避免再起水泡?如果不能贴如何控宽?
4、伤口黑色的色素还能淡化吗?有什么好的治疗手段?
每天护理伤口,整个人都身心疲惫了,美容科医生说半年以后才能激光这不是过了最佳的修复期了吗6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理?
6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理? 6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理? 6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理? 6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理? 6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理? 6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理? 6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理? 6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理? 6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理?

6万

5万

超级版主

腿部皮肤张力大,减张很关键,最好用减张器减张

1万

管理员

不能沾水,要贴减张器,适当时候还要做激光干预

我去问美容科的医生说半年以后才能激光  详情 回复 发表于 2022-7-7 14:25
我已经沾水了,拆线当天医生说第二天能沾水,我等了一周才沾的,我现在都想重新切缝了,  详情 回复 发表于 2022-7-7 14:24

治疤医生

水泡主要还是跟减张有关系,皮肤表面张力太大。凹陷的原因主要是内缝合减张不够,疤痕逐渐拉宽引起的,这种粗针大线里面是没有减张线的,现在先护理,等疤痕稳定了再决定下一步治疗吧。

目前暂停减张了,把水泡处理好再继续减张,减张不拉这么紧了,我想知道凹陷能张平吗?有两个医生都说会增生,如果增生的话,不就可以长平了♀,对色素没有要求了,后期用纹身遮盖,但是凹凸不平,侧面是波浪形的腿,  详情 回复 发表于 2022-7-7 14:20

小宝宝

刘洋医生 发表于 2022-07-07 07:08
水泡主要还是跟减张有关系,皮肤表面张力太大。凹陷的原因主要是内缝合减张不够,疤痕逐渐拉宽引起的,这种粗针大线里面是没有减张线的,现在先护理,等疤痕稳定了再决定下一步治疗吧。

目前暂停减张了,把水泡处理好再继续减张,减张不拉这么紧了,我想知道凹陷能张平吗?有两个医生都说会增生,如果增生的话,不就可以长平了♀,对色素没有要求了,后期用纹身遮盖,但是凹凸不平,侧面是波浪形的腿,这辈子都不想穿裙子了

这个位置增生风险比较大,疤痕稳定后建议进行疤痕修复,不建议纹身遮盖,纹身只会让这个位置更明显。  详情 回复 发表于 2022-7-8 08:32

小宝宝

疤痕修复 发表于 2022-07-07 06:57

我已经沾水了,拆线当天医生说第二天能沾水,我等了一周才沾的,我现在都想重新切缝了,

小宝宝

疤痕修复 发表于 2022-07-07 06:57

我去问美容科的医生说半年以后才能激光

版主

已经有变宽的迹象了,还有色沉,先恢复好伤口,疤痕后续需要处理

治疤医生

沐之颜 发表于 2022-07-07 14:20
目前暂停减张了,把水泡处理好再继续减张,减张不拉这么紧了,我想知道凹陷能张平吗?有两个医生都说会增生,如果增生的话,不就可以长平了♀,对色素没有要求了,后期用纹身遮盖,但是凹凸不平,侧面是波浪形的腿,这辈子都不想穿裙子了

这个位置增生风险比较大,疤痕稳定后建议进行疤痕修复,不建议纹身遮盖,纹身只会让这个位置更明显。

刚完拆线到现在12天,看到疤这样有点着急了,我坚持做减张吧,还想再咨询一下,可以配合抽脂术后的塑型裤加压吗?家里刚好有一条以前抽脂用的,对凹凸不平有作用吧?  详情 回复 发表于 2022-7-8 21:24

小宝宝

刘洋医生 发表于 2022-07-08 08:32
这个位置增生风险比较大,疤痕稳定后建议进行疤痕修复,不建议纹身遮盖,纹身只会让这个位置更明显。

刚完拆线到现在12天,看到疤这样有点着急了,我坚持做减张吧,还想再咨询一下,可以配合抽脂术后的塑型裤加压吗?家里刚好有一条以前抽脂用的,对凹凸不平有作用吧?

目前还是以减张为主吧,如果后面疤痕有变化再看情况决定治疗方式,欢迎随时私信  详情 回复 发表于 2022-7-9 09:45

治疤医生

沐之颜 发表于 2022-07-08 21:24
刚完拆线到现在12天,看到疤这样有点着急了,我坚持做减张吧,还想再咨询一下,可以配合抽脂术后的塑型裤加压吗?家里刚好有一条以前抽脂用的,对凹凸不平有作用吧?

目前还是以减张为主吧,如果后面疤痕有变化再看情况决定治疗方式,欢迎随时私信

高中生

拆线以后伤口上有痂皮可以擦一大坨红霉素眼膏或者百多邦,或者生长因子软化痂,保鲜膜抱起来三四个小时到以后清理,清理不下来,说明伤口还没有长好,就不要强行清理,可以在等明天在清理软化,赶紧贴减张,伤口上有痂皮,可以把减张贴里面剪一小块纱布先贴减张贴里面,然后在一起贴伤口上,贴减张手法和技巧,减张胶布平贴,贴到伤口位置,把伤口的肉推挤一下,看着伤口的纹路推挤,然后减张胶布平贴,贴好以后要,减张胶布没有 凹槽,要,平整才行,然后贴第二根的时候,一根靠着一根,中间可以留一点隙缝,贴,第二根,贴好以后,可以从,第一根和第二根中间的,细缝中间看你贴的手法是否正确,刚开始一天一换,每天都要观察伤口恢复好,贴的手法和技巧,贴到手法正确以后,可以两三天换一次减张,不然手法不正确,就会影响控宽效果

高中生

也可以贴减张器,防止伤口变宽

小宝宝

来更新最近疤痕的情况,希望能给其他家人们一些帮助
我的伤口6月底拆线后,一直坚持减张,无奈每次贴减张贴都会起一堆水泡,只能暂停减张,别人都在减张,我一直在治水泡6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理?
一直到7月25号,前前后后起了三轮水泡,每次需要一周的时间消退,巨痒无比,结痂掉痂还会留下色沉,并且错过了拆线后一个月的黄金修复期。
后来我开始尝试减张器,透明的是朗特,还是会起水泡,也可能刚开始用没掌握好力度。
接着又换了施美乐减张器,虽然没有那么隐形美观,但是我开始能贴平整了,也没有再起水泡了,一开始没有拉太紧只拉闭合,每天观察伤口变化,两三天再拉紧一两格,慢慢的发现,线痕似乎变细了,也有动力和信心坚持下去了。
用了减张器后,擦药也方便了,线痕位置有些凹,每天擦贝复新细胞生长因子,生长因子要冻冰箱很麻烦,后来换了美德玛,针眼及线痕以外的位置擦舒痕硅凝胶,水泡位置擦烫伤膏,水泡完全好后,烫伤膏就停了,白天出门,剪一小段美皮护,从减张器的卡扣下用镊子拉平贴上防晒,好几个医生说我的伤口会增生,买了块仙卡,结果没用上,后来便宜转手了。
虽然伤口在腿上,但毕竟是举手投足都会外露的位置,继续坚持减张吧,希望能达到社交无痕,能够重新穿上美美的高跟鞋和裙子,我还会定期更新疤痕的情况,一起走过漫漫修复长路。
6月1日磕到装修材料后摔倒,大家看看怎么护理?

小宝宝

8月初,这两天线痕又细了点,陆续坚持

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »
12下一页