疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 小孩被眼镜划伤脸部,怎么样护理?
12下一页

[宝贝磕伤] 小孩被眼镜划伤脸部,怎么样护理?

2022年4月18号,应该是我最无助的一天,晚饭后,小孩调皮被眼镜片划伤,当时我看见一大块肉凸起,血不停的流,我立马抱着他,就网医院跑,在老家就我一个人带着两个小孩,没有任何人帮忙,我一刻都不能停下,捂着伤口跑向出租车,期间累的跑不动,但是我不能停下,我用手扇自己,为什么会出现这么大的失误,每天都在愧疚,到了医院,亲戚来了,跟我一起进手术室缝合,缝合期间,我突然喘不上气,眼睛发昏,浑身没劲,每天都在手机上查看各种预防疤痕,就怕他留下很大的疤痕,这是伤口第二天,感觉有点隆起,现在应该怎么做
小孩被眼镜划伤脸部,怎么样护理?

1万

管理员

后期注意不要留疤痕

现在就是担心留疤痕  详情 回复 发表于 2022-4-21 06:33

6万

5万

超级版主

是美容缝合吗?
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

不知道呢……缝合后就是这样

小宝宝

疤痕修复 发表于 2022-04-20 23:43
后期注意不要留疤痕

现在就是担心留疤痕

小宝宝

这是缝合第四天,感觉比第二天边缘红一点,正常吗?

美容​​​拆线后怎样做才能少留疤?希望这篇文章对大家能有所帮助。 1.如果伤口尚有痂皮,未完全愈合:建议涂抹促进愈合的药物,如生长因子、烫伤膏等,促进伤口脱痂,尽快愈合。另外,最好使用减  详情 回复 发表于 2022-4-23 07:50

治疤医生

杨医生

hanruo 发表于 2022-4-22 08:40
这是缝合第四天,感觉比第二天边缘红一点,正常吗?

美容​​​拆线后怎样做才能少留疤?希望这篇文章对大家能有所帮助。
1.如果伤口尚有痂皮,未完全愈合:建议涂抹促进愈合的药物,如生长因子、烫伤膏等,促进伤口脱痂,尽快愈合。另外,最好使用减张贴或减张器保护伤口,防止裂开。注意:尚未完全愈合的部位不能使用抗疤痕产品。
[img=362,0]C:\Users\prof.yang\AppData\Local\YNote\data\beauty@vip.163.com\8a8fca3e7e5c40fb9f4cd46927171a3c\clipboard.png[/img]

2.如果伤口已经完全愈合:应尽早开始抗疤痕护理和治疗,包括减张、外用疤痕涂剂或贴剂等,越早开始效果越好。抗疤痕产品选用1-2种即可,不要同时使用多种产品。
3.必要时早期激光干预。早期激光干预对预防增生有确切的作用。另外,对于愈合质量不高的伤口激光也可以淡化线痕。但要注意,激光也是一种有创的治疗,不能打重了,否则会适得其反加重疤痕。
4.综合防控。疤痕常需采用多种方法综合防控,除了上述措施,对于容易增生的部位,如四肢、胸背等,还应尽量同时采取加压疗法等。
5.什么时候能沾水?为了安全,拆线后24小时后可以沾水,但刚愈合的伤口不是很牢固,尽量不要泡水。
6.有什么忌口?除了过于辛辣刺激的食物,拆线后并不需要特殊忌口,无论是鸡鸭鱼肉还是葱姜蒜酱油,拆线后都可以放心吃,这些和疤痕增生基本都没什么关系。
7.什么时候可以运动?面颈部的手术拆线后就可以适当运动,如慢跑等,但不要做过于用力的运动,如器械类。四肢和躯干的手术拆线后1-2周内不要运动,以免伤口裂开,拆线1-2周后可以开始运动,以后逐渐增大运动量。
8.遵医嘱随访,根据医生建议,调整护理方案。

缝合第五天伤口,免拆线,今天线头已经脱落一个……谢谢医生 [attachimg]250771[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-4-23 08:41

小宝宝

杨东运 发表于 2022-04-23 07:50
美容​​​拆线后怎样做才能少留疤?希望这篇文章对大家能有所帮助。
1.如果伤口尚有痂皮,未完全愈合:建议涂抹促进愈合的药物,如生长因子、烫伤膏等,促进伤口脱痂,尽快愈合。另外,最好使用减张贴或减张器保护伤口,防止裂开。注意:尚未完全愈合的部位不能使用抗疤痕产品。
C:\Users\prof.yang\AppData\Local\YNote\data\beauty@vip.163.com\8a8fca3e7e5c40fb9f4cd46927171a3c\clipboard.png

2.如果伤口已经完全愈合:应尽早开始抗疤痕护理和治疗,包括减张、外用疤痕涂剂或贴剂等,越早开始效果越好。抗疤痕产品选用1-2种即可,不要同时使用多种产品。
3.必要时早期激光干预。早期激光干预对预防增生有确切的作用。另外,对于愈合质量不高的伤口激光也可以淡化线痕。但要注意,激光也是一种有创的治疗,不能打重了,否则会适得其反加重疤痕。
4.综合防控。疤痕常需采用多种方法综合防控,除了上述措施,对于容易增生的部位,如四肢、胸背等,还应尽量同时采取加压疗法等。
5.什么时候能沾水?为了安全,拆线后24小时后可以沾水,但刚愈合的伤口不是很牢固,尽量不要泡水。
6.有什么忌口?除了过于辛辣刺激的食物,拆线后并不需要特殊忌口,无论是鸡鸭鱼肉还是葱姜蒜酱油,拆线后都可以放心吃,这些和疤痕增生基本都没什么关系。
7.什么时候可以运动?面颈部的手术拆线后就可以适当运动,如慢跑等,但不要做过于用力的运动,如器械类。四肢和躯干的手术拆线后1-2周内不要运动,以免伤口裂开,拆线1-2周后可以开始运动,以后逐渐增大运动量。
8.遵医嘱随访,根据医生建议,调整护理方案。

缝合第五天伤口,免拆线,今天线头已经脱落一个……谢谢医生

小宝宝

第六天伤口

小宝宝

伤口都七天

小宝宝

第八天伤口

小宝宝

第九天伤口

小宝宝

小宝宝

十一天伤口

小宝宝

十二天伤口

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页