疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 点阵激光后皮肤色沉的修护和治疗
12下一页

[痘印疤痕] 点阵激光后皮肤色沉的修护和治疗

从1月份做点阵激光两周后发生色素沉着(在反光镜里皮肤发红,肉眼看呈褐色),4个月的时间,内心由焦虑,痛苦到现在的对皮肤慢慢修复的期盼,希望分享我治疗色沉的经验,给同样情况的朋友一些借鉴。

点阵激光的色素沉着就是本来脆弱的皮肤在经受激光的强烈刺激后,错误的护肤理念下导致的血色素沉着和皮肤发炎的现象。回想做完激光后的最初时间,我按照所谓的护理方法每天用洗面奶洁面,敷保湿面膜和涂防晒霜,用的产品虽然是标榜无刺激的护肤品,但皮肤仍然无可逆转地出现了反黑和色沉现象。每天出门都带着口罩遮面。

为了恢复色沉,我试过了网络和论坛里面推荐的各种方法,敷创富康的胶原蛋白面膜,用Lamer的修护精华,左旋维C精华和果酸精华,敷理肤泉的修护喷雾的水膜。前面三个月的时间,皮肤暗红的颜色虽然在逐渐褪去,但产品用到一定程度后,皮肤仍然在褐色的表层下发红。有时候都产生了绝望的心情。

也曾经去过北京中医医院,空军总医院和北京医院皮肤科,但医生只是开出所谓消除色斑的药物和口服药,效果几乎为零。治疗的转折是去看了同仁堂中医院的皮肤科老中医,看到我的脸的情况,当时就判断用激素药物过多导致刺激性皮炎。建议我什么都不要用,包括喷雾和防晒霜,每天只是用清水洗脸,只是在特别干的情况下涂点协和产的硅霜,早晚用生理盐水敷脸。

第一天的时候我将信将疑,要改变十多年根生蒂固的护肤观念不是那么容易的。我在用洗面奶洁面后怕干仍然涂了大量的硅霜。晚上在网络上查询不洗脸修护皮肤的方法时,无意看到在台湾也有个从事镭射多年的医生也在推崇相似的理念,那就是不用任何产品干预肌肤,让肌肤恢复自我修复功能,治疗所谓的色斑(皮肤发炎)。在这里我贴出宋奉宜医生的博客,也希望关注激光色沉和脸上有痘印的朋友能够仔细看相关的文章。正是因为有博客里面大量的实际案例和图片,才坚定了我按照老中医的方法治疗色沉的信心。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c2cbf740100nf5f.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c2cbf740102e1ra.html

按照博客里面的方法,我在淘宝上买了简易检测皮肤色素变化的伍德氏灯,晚上关灯在对着镜子看自己的皮肤,就像博客里面图片显示的那样,色沉的部位有大量的血色素沉淀和发出白色荧光的东西,白色荧光里面还有粉红色的东西,那些都是堵塞在毛孔里面所谓的美白和护肤成分。从不用任何护肤品到现在已经20天的时间,皮肤并没有预想中变坏,相反原来色沉严重的地方在慢慢淡去。为了让皮肤更快的修复,我按照博客的方法每天坚持大量的运动,通过出汗来排泄皮肤中的脏东西。其间也有两次忍不住使用了博客里面推荐的产品,发现起到反作用,于是就不再使用任何东西,只是运动后出汗,早晚敷生理盐水来缓解皮肤的干燥。

现在的皮肤在缓慢恢复中,仍然发红,但颜色在慢慢淡去。我的经验希望给关注的朋友一些启示。在过去的十年中,为了治疗我脸上的痘痘,我用了不同的护肤品和大量的美白产品,皮肤在过度的修护中变得更加敏感和脆弱。在抵抗不住治疗痘疤的诱惑下,做了点阵激光,错误的护理观念导致皮肤变得更加糟糕。

对于那些想要尝试点阵激光来消除痘疤的朋友,我也建议在充分观测自己的皮肤是否健康的情况下再做决定。我相信每个有青春痘困扰的朋友都尝试过很多护肤品来“修复”皮肤。这样的皮肤已经被大量的化学物质伤害失去了本身的恢复功能。点阵激光对这样皮肤的伤害可想而知。对于那些频繁通过微针或者激光来修复皮肤的朋友,没有出现色沉是因为这样的皮肤还比较健康,但是次数过多加上修复后使用所谓的各种营养品(包括冻干粉,生长因子),加上日常使用的护肤品,皮肤会被侵蚀的更厉害。

当然每个人的皮肤特性不一样,不能一概而论。对于已经出现色沉的朋友,如果和我一样在经过各种途径的尝试都难以消除皮肤发红现象的话,那也请在看了博客的内容后,相信自己皮肤的恢复能力,停止使用任何产品,让皮肤慢慢恢复最初的功能。

小宝宝

在哪做的點陣啊?啥機器哪國產的。。。醫生給你做的波長是多少??在北京那家醫院啊?啥醫生拿機器的,,費用多少啊你恢復花了多少時間啊??

大学生

我个人也比较推荐宋奉宜医师的理念。{:soso_e142:}

只不过,台湾的气候环境比起咱们这里来,要简单得多,空气也干净很多,可能也会出现很多他无法预见的问题,以他的理论作为参考,再综合自己的实际情况,坚定不移的先蹲后跳,才有可能让自己恢复健康的肌肤。

如果一定要鸡蛋里挑骨头的话,我只能说,微针是利用机械性的物理性微创肌肤组织,不同于雷射与脉冲光的作用机转,只要微针后别导入乱七八糟不安全的成分和注意防晒,是不会反黑的。

可以请教一下么  详情 回复 发表于 2015-9-11 10:26

幼儿园

你现在怎么样了 ,我的很你一样 能不能留个qq号  交流一下

咱俩交流交流吧?我也是做完点阵和磨削,皮肤很敏感!  详情 回复 发表于 2014-2-1 21:36

幼儿园

147855351 发表于 2013-12-15 13:28
你现在怎么样了 ,我的很你一样 能不能留个qq号  交流一下

咱俩交流交流吧?我也是做完点阵和磨削,皮肤很敏感!

幼儿园

生理盐水是咋制作的?我做完点阵和磨削后知道皮肤很脆弱,根本不能随便用护肤品去刺激,什么都没用,就用的雅漾活泉水。但是后来抹雅漾的乳液也还是过敏,后来发现芦荟胶抹上不会红,也是在寻觅合适的护肤品,不敢随便乱抹。

幼儿园

医院开生理盐水,我建议什么都不要用,雅漾也停,清水洗。我一年了皮肤仍然发红,激光就是损伤皮肤,不要再做了

楼主现在怎么样?我真是跟你描述的一样一样的,长痘,反复,留坑,去做了点阵激光…现在四个月过去了。脸依然很红,出现红血丝了…想问问楼主现在怎么样了?  详情 回复 发表于 2016-2-3 13:09

小宝宝

点阵后色沉的出现跟操作的机器和医生的技术有关吗?

小宝宝

真材实料的好帖子。

小学生

楼主色沉好了没

我和你的情况一样的,用了好多产品,现在就老是停留在淡褐红色,什么都不用真的可以好吗,我也用检测的小电筒看过好像我的皮肤里没有荧光剂的样子,你现在好了吗?  详情 回复 发表于 2016-12-29 09:41

小学生

好贴子啊,对做了点阵或者切除手术来说,后期护理也是非常重要的,要好好爱惜自己的皮肤,疤痕切缝手术后护理注意事项:http://www.scarbbs.com/thread-49012-1-1.html
(出处: 中国疤痕论坛)

小宝宝

brighteyes 发表于 2013-4-29 12:42
从1月份做点阵激光两周后发生色素沉着(在反光镜里皮肤发红,肉眼看呈褐色),4个月的时间,内心 ...

楼主现在也是什么都不用,只用清水吗,感觉怎么样

你好、在不,方便联系一下,我也色沉了  详情 回复 发表于 2016-1-8 22:40

小宝宝

亲爱的楼主,你现在每天还是用清水洗脸吗,怎样了

小宝宝

亲爱的楼主,你现在每天还是用清水洗脸吗,怎样了

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
12下一页