疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 抗疤一年半的效果

[宝贝烫伤] 抗疤一年半的效果

我家女儿是2011年8月21日烫伤。我真不想回想那天,一个星期日早上,一切都跟平时一样,没想到灾难会降落到一个才13个月的宝宝身上,宝宝有一天睡二觉的习惯,习惯自然是要喝奶,以前我爸提醒过我们,孩子会走了,有一次我爸看到孩子会跑到厨房间学大人拿热水瓶,我也时刻记得,烧好的开水二瓶都放在上面,可我妈老了习惯性的把一瓶开水放在厨下面,我正好准备冲奶,正好没有冷水对冲,我也没好意思叫我妈抱抱孩子,孩子天生就好动,我妈又忙着擦桌子,我想自己兑,就几分钟的事的,我想抱抱她的,可是我想到没去抱,这个让我后悔一辈子的事发生了,孩子拿了热水瓶,我根本不知道下面放着开水瓶,不让我看到决对不会让孩子碰,可我没阻止这一切的发生,我是看着孩子烫伤,也就二步之遥,可水流的速度远远比我走去过的快,等我抱起孩子,开水瓶全烫到孩子下半身上,因为是夏天,我们只给孩子穿了肚兜,连尿不湿都没穿。我知道出大事了,我让我妈抱着孩子放在自来水冲,我打电话通知我老公和我爸。打这个电话我手都在发抖,我第一反应就是去医院,孩子就是烫伤时候哭喊了,到了医院也没哭,听到医生说会留疤,我的心都碎了。医生说很严重让我去上海瑞金医院,因为没去过,去的路上足足用了四个小时,孩子都哭累了睡着了,一口奶都没吃,我是一路哭过来,连我爸从来没流泪也流泪了,12点到了急诊,进去还让我们等,我不争气的还是哭了,到我们时候,给我女儿下身插了尿管,额头上插了输液管,我就抱着孩子上了ICU,我想进去就放心了,可是一进去我就跟女儿整整分离了14天,我们根本是看不到孩子的治疗情况,只有周一,周三下午送点东西,问问主治医生,17%烫伤,双下肢,刚进去医生跟我们说要植皮!对植皮我没有概念。感觉医生怎么治疗就怎么治疗,如果真植皮我们准备卖掉房子,必尽植皮需要十几万,好在当时孩子争气没有植皮,后来才知道植皮不是一次性就能解决的问题,虽着孩子的长大不断的做松懈手术,对孩子对我们都是一次通苦,孩子出院了,左腿愈合差不多了浅二,右腿深二度,还用纱布包着,隔一天去上海换一次药,每次换药都是血淋淋的,孩子都怕去医院了,一看到就哭,我知道她不想去,可没办法,就这样,伤口40天愈合了,越早愈合对抗疤就越好,这40天度日如年啊,我和我的家人天天哭,过的不是人的日子!心酸!好了我们说说这一年半的抗疤吧,孩子烫伤了我疯狂的在网上查资料,找那些烫伤孩子的父母,请教他们,让我更有信心了,坚持抗疤。医生跟我们说好好护理,药是辅助,加压才是王道!我家用的最多的是康瑞保,芭克,仙卡,有时候也用美皮护!用在脚趾上用美,弹力套隔二个月就换一次,也定时复查,疤的高峰期也是愈合之后3-6个月,这些时期也是我们最难熬!疤越来越红,硬,高,让我又没有信心了,多次想放弃加压,孩子痛苦我也痛苦,可我家的面积大,我又不敢这么做,加压了这疤还这样,不加压疤都皱成一块一块的,那孩子的腿长大更难看了,还是狠心加压吧,现在过去了一年半,我家的效果终于出来了下面我帖上我家几张高峰期和现在的照片吧!

高峰期

抗疤一年半的效果

高峰期

抗疤一年半的效果

高峰期

抗疤一年半的效果
抗疤一年半的效果
抗疤一年半的效果

现在

抗疤一年半的效果

现在

抗疤一年半的效果
抗疤一年半的效果
抗疤一年半的效果

现在

抗疤一年半的效果
抗疤一年半的效果

现在

抗疤一年半的效果
抗疤一年半的效果

评分

菩提 + 3 + 3 愿宝宝早日康复
疤痕修复 + 2 赞一个!
顺应机缘 + 5 + 1 祝福宝宝早日康复!!加油!!

小宝宝

刚看到,孩子得受了多少苦哦,好在快苦尽甘来了,宝贝再加油,会好起来的。

幼儿园

加油 宝贝会越来越好的 孩子还很小皮肤也恢复的快 有办法一定要给孩子治的 更何况是女孩 省得长大了穿裙子都穿不成  我很理解这种心情  加油!祝小宝贝早日康复

小学生

宝贝,受苦了。好在效果还不错,继续努力。

版主

楼主加压治疗,可以试试曲安奈德新霉素贴膏,有抗增生,软化疤痕,加压,止痒等作。而且便宜,3元这样。

很难过,加油!  详情 回复 发表于 2013-11-22 11:21
是青霉素还是新霉素?  详情 回复 发表于 2013-7-7 17:47
看图片,坚持加压的效果还是很好的,宝贝恢复的快,坚持加压长大后也许就不明显了,加油!  详情 回复 发表于 2013-4-23 17:52
看图片,坚持加压的效果还是很好的,宝贝恢复的快,坚持加压长大后也许就不明显了,加油!  详情 回复 发表于 2013-4-23 17:52

6万

5万

超级版主

恢复的不错,加油!!

小宝宝

magnitude 发表于 2013-4-23 17:28 抗疤一年半的效果
楼主加压治疗,可以试试曲安奈德新霉素贴膏,有抗增生,软化疤痕,加压,止痒等作。而且便宜,3元这样。

看图片,坚持加压的效果还是很好的,宝贝恢复的快,坚持加压长大后也许就不明显了,加油!

小宝宝

magnitude 发表于 2013-4-23 17:28 抗疤一年半的效果

看图片,坚持加压的效果还是很好的,宝贝恢复的快,坚持加压长大后也许就不明显了,加油!

小宝宝

我只想说 祝小朋友早日康复
回复 支持 1 反对 0

小学生

谢谢,我会加油的,会越来越好!

小学生

加油会越来越好的,我也是进来学习的,我宝宝烫伤了,现在离烫伤过了4个月,一压有用药+贴+压,但发现那个疤痕色素好像很严重,有什么方法去色素的啊,我看到楼主的宝宝之前高丰期脚上的色素也很严重,现在好像都没了,都去掉了,是怎么办到的啊?一个期望得到指导的伤心妈妈
回复 支持 1 反对 0

小学生

加油会越来越好的,我也是进来学习的,我宝宝烫伤了,现在离烫伤过了4个月,一压有用药+贴+压,但发现那个疤痕色素好像很严重,有什么方法去色素的啊,我看到楼主的宝宝之前高丰期脚上的色素也很严重,现在好像都没了,都去掉了,是怎么办到的啊?一个期望得到指导的伤心妈妈

进入高峰期会越来越深,高峰期3-6个月,愈合7月之后就开始淡下来,刚开始是从大红到深红,粉红,需要的是时间,你现在最重要的是控制高度,你家愈合四个月进入高峰期,这个时期最关健也是最难熬,因为疤会越来越不乐  详情 回复 发表于 2013-4-24 13:01

小学生

wing1985 发表于 2013-4-24 09:56 抗疤一年半的效果
加油会越来越好的,我也是进来学习的,我宝宝烫伤了,现在离烫伤过了4个月,一压有用药+贴+压,但发现那个疤 ...

进入高峰期会越来越深,高峰期3-6个月,愈合7月之后就开始淡下来,刚开始是从大红到深红,粉红,需要的是时间,你现在最重要的是控制高度,你家愈合四个月进入高峰期,这个时期最关健也是最难熬,因为疤会越来越不乐观!这是一个过程,你要坚持下去,高度不上去,就是控制住了,等疤进入萎缩期,孩子自身会吸引一部分,增生时期就是长疤的时期,疤长的难不难看也就这个时期,像我家的大腿控制不好,还是长出折皱,脚背和小腿算平,不过疤的皮肤有点花发亮。只要平就行了,等孩子发育好了,在想想其他办法解决!

谢谢宝妈,我会继续努力的!宝妈也要继续努力啊,因为我在论坛上看到有人也是开始做得不好,长疤了但一直坚持用药,结果疤痕随着时间越来越淡了,让我们一起努力坚持抗疤成功!!希望大家都没疤!  详情 回复 发表于 2013-4-24 15:55

小学生

xjxw0126 发表于 2013-4-24 13:01 抗疤一年半的效果
进入高峰期会越来越深,高峰期3-6个月,愈合7月之后就开始淡下来,刚开始是从大红到深红,粉红,需要的是 ...

谢谢宝妈,我会继续努力的!宝妈也要继续努力啊,因为我在论坛上看到有人也是开始做得不好,长疤了但一直坚持用药,结果疤痕随着时间越来越淡了,让我们一起努力坚持抗疤成功!!希望大家都没疤!

小学生

宝宝疤痕控制得很好 ,我家宝宝一年了还是很红。请LZ分享一下抗疤经验,学习学习,谢谢

我家一年之后,疤痕经常反复,不加压就会高,比高峰期的好多了,高峰期是深红,一年之大红,一年半就粉红,有些是已经接近皮肤色  详情 回复 发表于 2013-4-27 10:03
回复 支持 0 反对 1

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »