疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 汤绪文 9岁孩子额头2处疤痕,2022·1·13终于在重庆找汤院做了 ...
1234下一页

[治疗反馈] 9岁孩子额头2处疤痕,2022·1·13终于在重庆找汤院做了疤痕切缝手术

我孩子今年9岁了,额头上有2处疤痕,额头左侧的疤痕是摔在楼梯上,当时在医院急诊缝了针,额头中间的疤痕是被一个熟人的孩子推倒重重的摔在椅子的棱角上,当时我天真的以为不缝针就不会留下疤痕,结果是大错特错,不缝针反而疤痕非常明显,特别是孩子一做表情,中间的疤痕就是表情凹,每每看到孩子的表情凹,心里说不出的难受!

最让我感到寒心的是:这个孩子家长,只在第二天提了一点东西象征性上门道歉以外,从此不再过问孩子伤疤恢复的怎么样,包括以前在成都多次带孩子治疗疤痕发朋友圈也没过问一句,甚至在看到我时都装作没看到,生害怕我让她负担治疗费用一样,我只能说这辈子遇人不淑,我也从没找过这位家长说过这几年给孩子治疗疤痕花了好多精力金钱,只能说遇人不淑,自认倒霉吧!

自己的娃娃只有自己疼,从此开启了漫漫的疤痕治疗之路,各种疤痕膏用了一堆,包括国外和网上买的,毫无效果,又在二家医院多次做激光和皮下剥离及离子束,结果疤痕反而越来越明显了,特别是孩子左侧的疤痕,本来缝针几年后都逐渐淡化了很多,结果变的更宽更明显了,自己也经常在网上看疤痕治疗的相关信息,一位外省的宝妈看了我孩子的照片,向我介绍了杨东运教授。

从此看了很多他和汤院长做疤痕切缝手术的案列,前期经过和客服燕子沟通和汤院长视频面诊后,2021113日由汤院长操刀给孩子做了疤痕切缝手术,手术前的面诊,汤院长也给了很多中肯、负责的建议,而且耐心认真解答我的所有疑问,真的非常感谢汤院、刘洋老师、思语和其他医护人员用心的呵护,后续我也会分享孩子疤痕的治疗情况,加油!

第1、2张照片是孩子没经过任何治疗的照片,3~6张照片是孩子多次经过激光和离子术后的照片,最后3张是在东上医疗美容做疤痕切缝的照片

高中生

宝宝恢复怎么样了

昨天刚做了切缝,19号要到重庆去拆线哦,拆完线就是漫长的护理期了  详情 回复 发表于 2022-1-14 19:31

小宝宝

小美女 发表于 2022-01-14 18:45
宝宝恢复怎么样了

昨天刚做了切缝,19号要到重庆去拆线哦,拆完线就是漫长的护理期了

为啥不等大点在做呢,  详情 回复 发表于 2022-1-14 19:39

小宝宝

米米123 发表于 2022-01-14 19:31
昨天刚做了切缝,19号要到重庆去拆线哦,拆完线就是漫长的护理期了

为啥不等大点在做呢,

主要这段时间有空闲时间,等过二个多月上班了就没空带孩子去重庆了  详情 回复 发表于 2022-1-14 19:41

小宝宝

不忘初心g 发表于 2022-01-14 19:39
为啥不等大点在做呢,

主要这段时间有空闲时间,等过二个多月上班了就没空带孩子去重庆了

希望以后可以看到你后续护理ji康复的视频,让我们这些宝妈都有信心  详情 回复 发表于 2022-1-14 22:11

6万

5万

超级版主

缝合很精细,点赞!要遵医嘱,后期护理也很关键

小宝宝

米米123 发表于 2022-01-14 19:41
主要这段时间有空闲时间,等过二个多月上班了就没空带孩子去重庆了

希望以后可以看到你后续护理ji康复的视频,让我们这些宝妈都有信心

1万

1万

超级版主

孩子好勇敢,认真减张

6万

5万

超级版主

帮疤友分享一下术后视频

小宝宝

今天19号带孩子去重庆拆线了,第一张是揭开纱布照的,第二张是拆线后照的,医护人员很详细的讲解了护理方法,也给孩子涂上了烧伤膏和减张器,接下来就是漫长的护理开始了,下次孩子换减张器的时候再发图哦

小宝宝

我家孩子也是额头有一个凹陷疤痕,很纠结要不要去手术。

我家也是,现在七岁了,在纠结要不要做手术,怕现在做了以后变宽,又怕时间长了影响孩子心里  详情 回复 发表于 2023-3-16 07:04

小宝宝

1.24晚上在医院贴的减张器有点脱落的迹象,孩子没给我们说,就给撕下来了,第一张是撕下减张器照的,第二张是给孩子贴的新减张器,刀口感觉很细,结痂还有一点没脱落,疤痕处有点突,涂的美宝,希望刀口慢慢平下去

小宝宝

今天是孩子拆线后的17天,有个疤痕的减张器快脱落了就给孩子换了,现在孩子的痂皮都还没自行脱落,我好着急,我也没用红霉素软膏敷在伤口处软化,还是每天用的美宝,这是刚用生理盐水清理几次后照的照片,也不知道恢复的怎么样了

6万

5万

超级版主

帮疤友分享一下恢复视频

小宝宝

关注一下,楼主记得常来更新,谢谢

汤绪文

汤绪文

毕业于重庆医科大学临床专业,多年的整形修复,激光治疤经验,师从杨东运教授,2019年上海第九人民医院学习激光治疗。主要擅长:各种类型疤痕精细修复,疤痕的激光治疗,急诊美容缝合。
发表帖子
下一页 »
1234下一页