疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 右口角至下颌及右面部疤痕2022.1.7在杨教授处切缝了

[治疗反馈] 右口角至下颌及右面部疤痕2022.1.7在杨教授处切缝了

术前照片,这次切了两处明显的地方
右口角至下颌及右面部疤痕2022.1.7在杨教授处切缝了

小宝宝

手术是杨教授内缝合,汤院长外缝合。打麻药的时候汤院长一直在问痛不痛,痛的话他可以换个角度。其实我平时还是挺能忍痛的。这几年小病不断,也总跑医院。大多数给我治疗的医生都是按部就班的操作,从来没有过很耐心的问我痛不痛的情况。也许这种耐心的询问,反而让我矫情起来了哈哈,因为我的疤痕有点长,所以肯定是会有点痛的,但是完全可以耐受。

小宝宝

手术之前,肯定是有点怕的,人之常情。打完麻药,教授会先尝试的切一下,看看有没有感觉。完全没有任何感觉,麻药起作用的时候就觉得右边脸变厚了,变硬了。手术过程中会听到剪刀的声音,但是完全不痛,刚开始很紧张,心脏砰砰砰的跳,越到后面这种紧张感就慢慢消失了。

小宝宝

我想起2010年我在哈尔滨做手术的时候,虽然时隔好几年,但是也还记得,打麻药的时候特别的痛,手术过程中,就感觉有时候那个医生很用力的在扯我的脸皮,像扯破麻袋一样的感觉。因为那次糟糕的体验,我还以为做手术都是这样的,但是其实对于痛感,医生的技术,手法真的起着重要作用。好的医生在操作的时候,真的疼痛感特别轻

小宝宝

这一点,我后来在八大处做切缝的时候也得到了证实。王连召医生给我做的切缝,他也是个特别好的医生。打麻药和手术过程也很轻松,和这次在重庆的体验差不多。生理上不难受,难受的是心理。每次当我躺在手术台上的时候,都感觉像把命交到医生手里一样,做完之后,命又回到自己手上了
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

其实我的诉求很简单,只要有改善就算成功。也许对于那些疤痕比较小的人来说,反而要求会高些,要求化妆看不出来,要求“无痕”等等。但是客观的说,像我这么大面积的疤痕,还在下颌这个位置,想要达到无痕,是自欺欺人。我也不像把期望放的那么高,到时候达不到的时候去伤心。我会把期待放低一点,这样达到了是开心,如果超越了就是惊喜。

小宝宝

其实决定做切缝之前也很纠结。因为我男朋友说无所谓,但是如果你要去,我也支持你。仔细算一笔账,我现在28岁,做完了恢复一年,也才29岁,但是假如一直在纠结中就这样错过了手术,往后余生都要带着这难看的疤痕生活。一时的难受换一条线型的疤痕,我觉得值得。

小宝宝

现在就等着让时间说话了。下颌这里真的不好护理,还有漫长的一段时光要过。不过我不会用放大镜来看我的脸,别人也不会。心态放平,也许会收获意想不到的结果。之前去北京做切缝,我也是没怎么问就去了。这次在重庆也是一样。了解了一段时间,看了一段时间的案例,觉得可以,就做了,没有多问什么。因为自己已经了解的差不多了,其他的交给医生,交给时间。我觉得我能恢复的很好

6万

5万

超级版主

帮疤友分享一下术后护理视频

1万

管理员

为了漂亮,这点痛算不了什么。为了漂亮,后期还是不能马虎,不是手术完了就一劳永逸。

是的,后期也是一个大工程  详情 回复 发表于 2022-1-10 10:30
回复 支持 2 反对 0

1万

1万

超级版主

好的好的,,谢谢..  详情 回复 发表于 2022-1-10 10:33

小宝宝

你这个是怎么造成得呢。?以前的切缝效果不好吗

被狗咬的,疤痕很多,以前只切了部分的  详情 回复 发表于 2022-1-10 10:32

治疤医生

期待好的恢复效果~你的心态也很好~坚持护理~

谢谢刘医生,会坚持的!  详情 回复 发表于 2022-1-10 10:32

小宝宝

管医生要的术后照片,今天术后第三天,有时候会觉得有点痒

小宝宝

疤痕修复 发表于 2022-1-8 17:53
为了漂亮,这点痛算不了什么。为了漂亮,后期还是不能马虎,不是手术完了就一劳永逸。

是的,后期也是一个大工程

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »