疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝额头磕伤,如何护理?
12下一页
浏览:30449
回复:17

[祛疤求助] 宝宝额头磕伤,如何护理?

楼主
因为宝宝的意外磕伤,进入了这个疤痕论坛,看到一个又一个成功案例,就像抓到了一根救命稻草,希望有过抗疤经历的宝爸宝妈们,能给我一些治疤方法和建议,不胜感激!
宝宝于2021年9月19日晚上7点多在家里玩耍,跑的时候摔倒额头磕到书柜的把手上,当时只有我一个人在家,看到宝宝额头上破了一个大口子流了满脸的血,我整个人都吓傻了,外面还下着雨,我赶紧第一时间拨打了120,并随手抽了一张纸巾按在伤口上止血(后来知道这样是不对的,很容易感染,但当时真的顾不了那么多了),120赶到后给宝宝简单处理了一下伤口,就把我们送到了最近的医院,医生看过后说要缝针,我问能缝的好看点吗,他就建议去儿童医院,我马上打电话联系儿童医院,被告知并没有美容线只是普通线,然后我就和老公开车带着宝宝去儿研所,到了以后挂了急诊看了医生,依旧被告知没有美容线只有普通线,是的,你没有听错,堂堂北京首都的两个三甲儿童专科医院,都没有美容线,更别说美容缝合,此时已经晚上21点半,距离宝宝摔伤已经过去三个多小时,急诊医生又说缝合不能超过6个小时,我和老公心急如焚,生怕耽误下去会有别的危险,所以决定就在儿研所缝合,这个决定也成为我一生的伤痛,永远过不去的坎儿,无知的我只知道美容线会比普通线细,却不知道美容缝合是多么重要,事后我没日没夜的在网上查询各种去疤案例,却越发后悔没带宝宝去美容缝合,因为每天后悔自责,每天不停的哭,我也因此患上严重的抑郁症,现在只想尽自己最大努力,跟宝宝一起抗疤!
拆线后的这十几天里,为了不耽误最佳的治疗时期,先后带宝宝去过八大处和协和医院,八大处建议做plasma,说拆线前三个月是最佳治疗期,还给我看了一些成功案例,我有些心动,但是后来又挂了协和一个权威的专家号,她跟我说这个治疗可以做,但是要考虑到宝宝的心理,她说因为宝宝还小,这个治疗的痛苦程度远比这个疤给他带来的伤害要大的多,我觉得她说的挺对的,所以我还是放弃了这个治疗,现在就想靠自己的努力,还有宝宝强大的自愈能力来一起抗疤!
图1:第三天换药(缝线当天紧张害怕根本不敢拍照)
图2:拆线,有很明显的针孔,拆线后立即使用3m免缝,拉了两周,但是手法很生疏,感觉没起作用
图3:使用免缝两周后,开始使用芭克,但是有点凹,再考虑要不要换美德?

宝宝额头磕伤,如何护理?

6万

5万

超级版主

沙发
用用生长因子

可是我特意问了八大处和协和的医生用涂生长因子吗?他们都说不用,说现在还不确定后期是否会增生,让我继续美皮护或芭克就行,太纠结了!想把药膏换成儿童美德,都说凹涂美德  详情 回复 发表于 2021-10-13 08:34

知识达人

3楼
这个缝线不是美容缝合,现在有明显的凹陷了,做好减张,涂生长因子,祛疤,多喝水,防晒,做好每一步,恢复到最好

是的,就是急诊粗针粗线,现在说过多后悔的话也于事无补!不知是否可以用儿童美德,都说凹涂美德  详情 回复 发表于 2021-10-13 08:37

小宝宝

4楼

可是我特意问了八大处和协和的医生用涂生长因子吗?他们都说不用,说现在还不确定后期是否会增生,让我继续美皮护或芭克就行,太纠结了!想把药膏换成儿童美德,都说凹涂美德

可以换用美德  详情 回复 发表于 2021-10-13 10:25

小宝宝

5楼
小鱼儿爱睡觉 发表于 2021-10-13 07:18
这个缝线不是美容缝合,现在有明显的凹陷了,做好减张,涂生长因子,祛疤,多喝水,防晒,做好每一步,恢复到最好

是的,就是急诊粗针粗线,现在说过多后悔的话也于事无补!不知是否可以用儿童美德,都说凹涂美德

6万

5万

超级版主

6楼
冬喜儿 发表于 2021-10-13 08:34
可是我特意问了八大处和协和的医生用涂生长因子吗?他们都说不用,说现在还不确定后期是否会增生,让我继 ...

可以换用美德,图上看凹陷挺明显的

生长因子是买易孚还是贝复新呢?  详情 回复 发表于 2021-10-13 16:05

1万

管理员

7楼
没有缝合好导致现在情况,可以做plasma

医生也建议过,不过太疼了,考虑到宝宝的心理,还是暂时先不做了  详情 回复 发表于 2021-10-13 15:55

小宝宝

8楼
你家宝宝伤痕跟我家好像,我才找到这个论坛,就像找到组织一样,希望可以得到你们的帮助!

我们一起加油!  详情 回复 发表于 2021-10-13 15:53

小宝宝

9楼
豆豆思思 发表于 2021-10-13 14:08
你家宝宝伤痕跟我家好像,我才找到这个论坛,就像找到组织一样,希望可以得到你们的帮助!

我们一起加油!

小宝宝

10楼
疤痕修复 发表于 2021-10-13 10:28
没有缝合好导致现在情况,可以做plasma

医生也建议过,不过太疼了,考虑到宝宝的心理,还是暂时先不做了

小宝宝

顺应机缘 发表于 2021-10-13 10:25
可以换用美德,图上看凹陷挺明显的

生长因子是买易孚还是贝复新呢?

都可以  详情 回复 发表于 2021-10-14 05:39

治疤医生

有些遗憾,点阵激光治疗可以

和plasma哪个效果更好?是不是都很疼,要等宝宝大点能配合再去做?  详情 回复 发表于 2021-10-13 19:45

小宝宝

安洪宾 发表于 2021-10-13 19:27
有些遗憾,点阵激光治疗可以

和plasma哪个效果更好?是不是都很疼,要等宝宝大点能配合再去做?

需要宝宝配合  详情 回复 发表于 2021-10-14 06:34

6万

5万

超级版主

冬喜儿 发表于 2021-10-13 16:05
生长因子是买易孚还是贝复新呢?

都可以

1万

管理员

冬喜儿 发表于 2021-10-13 19:45
和plasma哪个效果更好?是不是都很疼,要等宝宝大点能配合再去做?

需要宝宝配合

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页