疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 19年孩子大面积烫伤,现在曙光终于要来了-1伤口愈合篇

[烧烫伤疤] 19年孩子大面积烫伤,现在曙光终于要来了-1伤口愈合篇

回首往事,我经历的很多,也接触了很多疤友,尝试了10多种方法。我一点点的写出来,希望帮到大家。
    孩子那时2岁,19年2月,碰到奶奶放到餐桌的热水壶烫的,25%的面积,深2浅3。那时下午5点,我和老婆得知后,送孩子去北京儿童医院,不接收;第二家,去北京积水潭医院,简单包裹,不接受;第三家,去北京丰台右安门医院,接收了。但要求植皮,我老婆是航天医院的护士长,拖关系找门路,看看是否能不植皮,找了304的副主任。第二天,上午转院到北京304烧烫伤科住院。一开始他们不主张植皮,到3月中旬孩子腹部没有愈合,有拳头大小的结痂,医生说剥落了,好的快,同意了,结果让我们很气愤,要求植皮了。之后我们要求回家每3天去次门诊。  孩子没有愈合的伤口总是长肉芽,基本2次到院就得剪次肉芽,但一直不愈合,我们尝试了很多方法,最后用了生物蛋白海绵,一周左右完全愈合了。到五一时,才完全愈合。
    总结:
1、烧烫伤后,立马凉水降温处理,把热毒拔出来。我妈没做,反而把衣服脱了,弄掉不少皮肤。这个我们特别遗憾,如果做了,可能后期就不那么严重了。
2、千万不要植皮,能不植皮就不植皮。我后来接触很多疤友,植皮后都悔死了。活了,比自己长的,多出很多事,植皮死了,那就是灾难。
3、有结痂,千万要保护好。 我差点没跟304医生打起来,肉芽疯长,伤口迟迟不愈合。
4、后来知道,有位老中医也可以治疗烧烫伤,哪怕医院都承认看不好的,他给治愈了。只是知道的完了,2年以后才知道。
下图是治疗1月后的

小宝宝

19年孩子大面积烫伤,现在曙光终于要来了-1伤口愈合篇

6万

5万

超级版主

不到万不得已确实不能植皮,植皮后的副作用太大

知识达人

加油宝贝,一定会好起来的

小宝宝

孩子现在情况怎样,可以发图看看恢复效果吗?

小宝宝

木公 发表于 2021-7-29 11:17
孩子现在情况怎样,可以发图看看恢复效果吗?

宝妈不让发照片了,怕影响以后。

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子