疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子烫到了左手现在第二个月,正在抗疤中

[宝贝烫伤] 孩子烫到了左手现在第二个月,正在抗疤中

小宝宝

A神的使女 发表于 2021-07-17 21:45
我们的手指也是差不多20天愈合的,刚长的皮肤嫩,血液循环有压力,所以会有泡,正常现象,如果泡大的话联系你扎开,用棉签把里面的液体赶出来,然后上点药,再加压的时候起泡的地方垫一层纱布,然后继续加压,不要着急,慢慢都会好的,加油!

好的谢谢宝妈,我们家面积多,脸和胳膊脚手都有孩子烫到了左手现在第二个月,正在抗疤中 孩子烫到了左手现在第二个月,正在抗疤中 孩子烫到了左手现在第二个月,正在抗疤中 孩子烫到了左手现在第二个月,正在抗疤中

小宝宝

A神的使女 发表于 2021-07-18 14:03
是的弹力绷带,你们用什么加压的

弹力手套基本上全天带,晚上睡觉带支具。我们是今年6月份植的皮。现在也在全力抗疤中。最好给孩子定制弹力手套,弹力绷带不太透气。

小宝宝

盈铄 发表于 2021-07-18 14:23
弹力手套基本上全天带,晚上睡觉带支具。我们是今年6月份植的皮。现在也在全力抗疤中。最好给孩子定制弹力手套,弹力绷带不太透气。

我们这的医生说小孩最好用绷带,不让用弹力手套,你们是手指还是手背植皮?我们手背,支架是什么呢?

小宝宝

果果果冻北鼻 发表于 2021-07-18 14:18
好的谢谢宝妈,我们家面积多,脸和胳膊脚手都有

没事儿,抗疤不分面积大小,俺们一个手也要抗疤,别急,有时候事情来了,并没有多严重,考验就是咱们心态,心态放好,一切都会好的

小宝宝

A神的使女 发表于 2021-07-18 14:55
没事儿,抗疤不分面积大小,俺们一个手也要抗疤,别急,有时候事情来了,并没有多严重,考验就是咱们心态,心态放好,一切都会好的

谢谢宝妈。哎主要我们有脸上所以特别着急
孩子烫到了左手现在第二个月,正在抗疤中
回复 支持 0 反对 0

小宝宝

A神的使女 发表于 2021-07-18 14:52
我们这的医生说小孩最好用绷带,不让用弹力手套,你们是手指还是手背植皮?我们手背,支架是什么呢?

手植和手背都有植皮,20天创面没长好的地方植的皮。支具是晚上带的,让孩子晚上睡觉手处于伸直的状态,再者就是让手指和手指分开一些,防止指蹼粘连。白天训练抓握。你在哪里医院看的?你用绷带天天缠也不方便吧,孩子手也不舒服啊。

小宝宝

盈铄 发表于 2021-07-18 17:28
手植和手背都有植皮,20天创面没长好的地方植的皮。支具是晚上带的,让孩子晚上睡觉手处于伸直的状态,再者就是让手指和手指分开一些,防止指蹼粘连。白天训练抓握。你在哪里医院看的?你用绷带天天缠也不方便吧,孩子手也不舒服啊。

你宝宝多大?看你宝宝的手貌似年龄要比我家宝宝要大一些。要坚持抗一年的疤,孩子受罪了,天天给宝宝做功能锻炼,嗷嗷的哭孩子烫到了左手现在第二个月,正在抗疤中

小宝宝

盈铄 发表于 2021-07-18 17:28

我们这个九九0军医院,嗯是的,出院时候我说让他给我们做个手套,他说小孩用绷带,俺们这缠一天都两边,白天正缠,晚上反着缠,俺们夜里我用纯棉绷带把手捆成握拳状态,我夜里2点之前没有休息过

小宝宝

楼主,能认识下吗,我家孩子也是烫伤,半年后挛缩,指缝粘连做的植皮手术,现在术后2个多月,有经验一起分享,看你家的绷带想学习下怎么缠的

小宝宝

ljljlj 发表于 2021-07-18 23:51
楼主,能认识下吗,我家孩子也是烫伤,半年后挛缩,指缝粘连做的植皮手术,现在术后2个多月,有经验一起分享,看你家的绷带想学习下怎么缠的

你私信我把,我加你微信怎么缠

小宝宝

盈铄 发表于 2021-07-18 17:38
你宝宝多大?看你宝宝的手貌似年龄要比我家宝宝要大一些。要坚持抗一年的疤,孩子受罪了,天天给宝宝做功能锻炼,嗷嗷的哭

俺们就愈合前半个月做康复的时候哭,哭着妈妈不要不要,当时心都在滴血,咱们一定要狠下心,要不然遭罪的在后面,现在不是心疼他的时候,一定要坚持住,过了这段时间就好了,现在做康复不哭了,而且他自己也主动用那个手,抓握都在用,因为俺们毕竟是左手用得少,现在可以松开纱布自己可以握拳,咳!需要继续努力!

禁止发言

小宝宝

刘鸿 发表于 2021-07-21 23:02
恢复的不错,疤痕增生得地方要用药

嗯呢,在用药,用的富春散2号

禁止发言

小宝宝

刘鸿 发表于 2021-07-22 07:48
我自己用了一款老中医配置得中药膏,效果挺好的!

小孩的伤不敢乱用药,谢谢

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »