疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 上海九院面部凹陷缝针疤痕切除20210627

[凹陷疤痕] 上海九院面部凹陷缝针疤痕切除20210627

初中生

应许之地 发表于 2021-07-10 18:15
拆线第八天,手术第十三天,与上周相比,颜色与外观有改善,但还是非常不平整,希望凸出来的地方能尽快消下去,但医生说需要三到六个月才可以完全平整。前端凸起的最高,希望不要形成猫耳。一开始上班就没有那么多的精力来关注疤痕的恢复进展了,每周更新吧。

你这个凸起也太厉害了吧,针眼也切了吗?
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

手术后第十七天,换胶带时拍的,这周凸起在以肉眼可见的速度好转,希望保持这个趋势,尽快平整。没有切除的针眼现在也可以看到了,后期再想其他办法吧
上海九院面部凹陷缝针疤痕切除20210627
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

跟我的疤痕很很像

小宝宝

今天来九院复诊了,特需门诊挂号费400块,排到了四十几号,下午两点才拍到,武主任检查了伤口说恢复得不错,我的伤口在颧骨处张力大肯定会平的,太快平不是好事因为后期可能会裂开,我应该祈祷三个月之内不要平,这样最安全。从今天开始涂Dermplus 冷敷保湿敷料,减张胶带平贴,两天换一次,继续加油吧

小宝宝

7月22号早上拍的图片,还是挺红的,周围皮肤摸起来怪怪的,感觉不像自己的皮肤,武主任解释是因为手术面积大有的纤维神经切段,如果能恢复得话三个月左右可以恢复,不然就是不能恢复了,不过也没什么影响。凸起部位目前不能判断有没有猫耳朵,哎,都交给时间吧,耐心等待三个月。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

第35天,貌似这一周又平整了一丢丢,但还是很明显,尤其是远看,现在也不知道希望它平的快一些还是慢一些了。太快的话担心后期会凹,顺其自然吧,越来越不在意脸上的胶带了,有时甚至别人问起我才会想到哦原来我还在贴着胶带上海九院面部凹陷缝针疤痕切除20210627

小宝宝

第40天,昨晚开始用海蓝之迷的浓缩修护精华,记录一下吧,最后面的一小段基本已经平了,仔细看甚至有一点点凹,其他部位还是凸起的状态,最后一条胶带贴的时候需要向中间挤一下了,希望能尽快看到海蓝之迷的功效吧上海九院面部凹陷缝针疤痕切除20210627

小宝宝

你好,我也是凹陷疤痕,可以加个微信了解吗,这里有点不方便上海九院面部凹陷缝针疤痕切除20210627

看你的帖子感觉没必要手术  详情 回复 发表于 2021-8-18 21:26

小宝宝

xw好好好 发表于 2021-08-08 00:58
你好,我也是凹陷疤痕,可以加个微信了解吗,这里有点不方便

看你的帖子感觉没必要手术

因为你的疤痕很小,几乎不明显,手术也很难做到完全无痕  详情 回复 发表于 2021-8-18 21:33

小宝宝

术后第50天,凸起平了一些,前半段还是挺明显的凸,后半段已经平了,咨询了医生说术后时间还短,没必要用美皮护,继续最好减张即可,凸的地方平贴,长平的地方贴胶带时需要向中间挤一下。现在是每天回到家洗脸擦干后涂海蓝之迷和医生开的药膏,干燥2-3个小时后贴胶带。

小宝宝

应许之地 发表于 2021-08-18 21:26
看你的帖子感觉没必要手术

因为你的疤痕很小,几乎不明显,手术也很难做到完全无痕

小宝宝

手术两个月整,记录一下,照片是洗完脸刚涂上海蓝之谜和药膏的状态,还有不平整,略微发红,继续护理吧,不知道现在内缝合线有没有开始吸收

小宝宝

两个月零十一天, 果然刚揭下胶带的状态是最好的

小宝宝

是真的很好没有刀囗印了

其实是有的,如果一晚上不贴胶带,第二天早上洗完脸的时候,刀口印还是挺明显的。如果能恢复到图片中刚撕下胶带的样子,凸起也能平下去,我就很满意了  详情 回复 发表于 2021-9-8 10:30

小宝宝

张朵朵 发表于 2021-09-07 22:40
是真的很好没有刀囗印了

其实是有的,如果一晚上不贴胶带,第二天早上洗完脸的时候,刀口印还是挺明显的。如果能恢复到图片中刚撕下胶带的样子,凸起也能平下去,我就很满意了

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »