疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子玩耍受伤,要缝针吗?会留疤吗?

[祛疤求助] 孩子玩耍受伤,要缝针吗?会留疤吗?

1万

管理员

leon0632 发表于 2021-06-13 11:47
今天换的药,感觉比较混乱,这针说是美容线,也不知道缝的怎么样,感觉缝针伤口凸起来一块,不过我也不太懂这些,

多注意后期护理

小宝宝

疤行天下 发表于 2021-6-14 19:17
最好缝合处理,拆线后用用生长因子和减张胶带。脱痂愈合后再使用祛疤药。

你好,这个生长因子到底是什么,有什么作用的?

小宝宝

今天换的药,感觉比较混乱,这针说是美容线,也不知道缝的怎么样,感觉缝针伤口凸起来一块,不过我也不太懂这些,

应该是做了减张缝合了,拆线后做好减张

小宝宝

拆线后贴减张胶布做好持续减张

小宝宝

今天去医院拆线了,医生要我买拉力胶,同时我也买了德国免缝胶布,拆线看伤口并没有结痂,医生说这伤口不会结痂那种,但我感觉伤口好像比论坛里缝线缝的宽一点,拆线后感觉伤口有点宽。

医生直接用拉合胶布贴了,然后眉毛部分我感觉贴的不太紧,有点掉了,问他要不要用德国免缝他说不用,然后给开了药膏,国产的名字我都没听过。

前两天我去另外一家医院,医生建议我使用减张器,他说后期才用减张贴,今天这医生说用不着减张器,太厚了又不好戴戴着也容易掉。我也不知道该相信谁,但还是准备买个减张器试试,看看效果。

今天拆线伤口,光线不同一个很明显一个淡一点,目前就是减张,后面准备上药膏,我也不知道未来护理效果怎么样,只能尽量做了。这帖子记录下,愿所有小孩健康,愿论坛里所有抗疤痕的人取得成功。

小宝宝

缝针完七天以后来拆线,伤口长这样了,有点宽吧感觉
孩子玩耍受伤,要缝针吗?会留疤吗?
孩子玩耍受伤,要缝针吗?会留疤吗?

小宝宝

我看其他小孩拆完线都是一条线,我这个怎么这么宽,而且不会结痂,医生也没说什么,另外一个医院我问那医生缝的怎么样,他说还可以,我也搞不清,不太懂,今天开始护理,先减张,慢慢来,都已经这样了,现在我心态平静许多了

现在怎么样了  详情 回复 发表于 2021-8-3 18:21

小宝宝

leon0632 发表于 2021-06-19 14:55
我看其他小孩拆完线都是一条线,我这个怎么这么宽,而且不会结痂,医生也没说什么,另外一个医院我问那医生缝的怎么样,他说还可以,我也搞不清,不太懂,今天开始护理,先减张,慢慢来,都已经这样了,现在我心态平静许多了

现在怎么样了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子