疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝磕伤额头,两厘米伤口外缝了7针,里缝了3针,求护理 ...
12下一页

[宝贝磕伤] 宝宝磕伤额头,两厘米伤口外缝了7针,里缝了3针,求护理经验

第一天到这论坛不大会发帖,孩子是晩上摔的只有急诊缝了,公立三甲医院,唉,今天5月17,缝针后第四天照片,用生理盐水洗了伤口拍的,医生说每天都涂两次生长因子,一缝完针医生就涂了厚厚一层生长因子,我也不知道涂多了会不会不好……昨天晚上目前每天尽量让宝宝多吃水果蔬菜,饮食清淡,一切发物不敢吃,就连鱼蛋奶都让宝吃的少。请问减张贴之类的都是在哪里买的,医院开的吗??我这里药店没有。一般都是几天拆线啊?我宝这几天拆好啊?
宝宝磕伤额头,两厘米伤口外缝了7针,里缝了3针,求护理经验

6万

5万

超级版主

如果不是美容缝合,建议尽量拆线,一般5天拆,避免留下针脚痕迹,不过前提是一定要完全 愈合

从图片到文字全是盗图!!!版主不管一下吗!!我家受这伤害,还要来盗我娃图!!  详情 回复 发表于 2022-7-20 00:27
不加缝针的那天晚上,今天第六天了,我准备一会带娃去医院看看能不能拆线,美容科医生说的不一样,有的说明天第七天拆,说是急诊用美容细针细线缝的,拆早了伤口愈合不好。有的说今天能拆今天拆。所以一会带娃儿去医  详情 回复 发表于 2021-5-19 14:50
不加缝针的那天晚上,今天第六天了,我准备一会带娃去医院看看能不能拆线,美容科医生说的不一样,有的说明天第七天拆,说是急诊用美容细针细线缝的,拆早了伤口愈合不好。有的说今天能拆今天拆。所以一会带娃儿去医  详情 回复 发表于 2021-5-19 14:48
这个急诊医生不该让涂厚厚的生长因子,昨晚上伤口痂皮泡白了,赶紧洗掉涂了碘伏,刚刚问了美容科医生说七天拆线,多希望伤在我额头不要孩子伤,好难过 图是今天早上拍的  详情 回复 发表于 2021-5-18 12:19

小宝宝

顺应机缘 发表于 2021-5-18 09:46
如果不是美容缝合,建议尽量拆线,一般5天拆,避免留下针脚痕迹,不过前提是一定要完全 愈合

这个急诊医生不该让涂厚厚的生长因子,昨晚上伤口痂皮泡白了,赶紧洗掉涂了碘伏,刚刚问了美容科医生说七天拆线,多希望伤在我额头不要孩子伤,好难过
图是今天早上拍的

坚持护理吧,千万别感染,生长因子可以一天一次即可  详情 回复 发表于 2021-5-18 16:28

幼儿园

我家孩子昨天也弄伤下巴了,作为家长真是太自责了,一厘米做了美容缝合但愿恢复吧!

你们美容缝合基本不用担心,我见过两个额头美容缝合的孩子都恢复挺好的,每个孩子体质不一样,你们伤口小些。求老天爷保佑我娃好好恢复,一切伤疼让我来承受!当了妈妈真受不了孩子受伤。  详情 回复 发表于 2021-5-19 00:39

幼儿园

减张贴和美皮护在淘宝买

高中生

拆线以后,伤口不感染发炎,伤口上有痂皮可以擦一大坨红霉素眼膏或者百多邦,或者生长因子软化痂皮,保鲜膜抱起来三四个小时到以后清理,清理不下来,说明伤口还没有长好,就不要强行清理,可以在等明天在清理软化,赶紧贴减张,伤口上有痂皮,可以把减张贴里面剪一小块纱布先贴减张贴里面,然后在一起贴伤口上,贴减张手法和技巧,减张胶布平贴,贴到伤口位置,把伤口的肉推挤一下,看着伤口的纹路推挤,然后减张胶布平贴,贴好以后要,减张胶布没有 凹槽,要,平整才行,然后贴第二根的时候,一根靠着一根,中间可以留一点隙缝,贴,第二根,贴好以后,可以从,第一根和第二根中间的,细缝中间看你贴的手法是否正确,刚开始一天一换,每天都要观察伤口恢复好,贴的手法和技巧,贴到手法正确以后,可以两三天换一次减张,不然手法不正确,就会影响控宽效果

感谢热心回复,忙到半夜才有时间看手机,唉,我宝宝的伤口两厘米一厘米在眉毛上,一厘米在眉毛上面,减张贴是一拆完线就贴吗??我宝宝一厘米伤口在眉毛上怎么贴减张贴啊??怎么贴后面的美皮护啊,美皮护作用我等下  详情 回复 发表于 2021-5-19 00:29
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

如果可以1234 发表于 2021-05-18 12:19
这个急诊医生不该让涂厚厚的生长因子,昨晚上伤口痂皮泡白了,赶紧洗掉涂了碘伏,刚刚问了美容科医生说七天拆线,多希望伤在我额头不要孩子伤,好难过
图是今天早上拍的

坚持护理吧,千万别感染,生长因子可以一天一次即可

小宝宝

小美女 发表于 2021-5-18 15:56
拆线以后,伤口不感染发炎,伤口上有痂皮可以擦一大坨红霉素眼膏或者百多邦,或者生长因子软化痂皮,保鲜膜 ...

感谢热心回复,忙到半夜才有时间看手机,唉,我宝宝的伤口两厘米一厘米在眉毛上,一厘米在眉毛上面,减张贴是一拆完线就贴吗??我宝宝一厘米伤口在眉毛上怎么贴减张贴啊??怎么贴后面的美皮护啊,美皮护作用我等下搜下还不知道。缝针时医生说怕眉毛不长不能剃的。我不知道怎么办了,护理空白又遇瓶劲,泪奔

不用谢,拆线以后,开始贴,  详情 回复 发表于 2021-5-19 20:08

小宝宝

樱花草 发表于 2021-5-18 15:39
我家孩子昨天也弄伤下巴了,作为家长真是太自责了,一厘米做了美容缝合但愿恢复吧!

你们美容缝合基本不用担心,我见过两个额头美容缝合的孩子都恢复挺好的,每个孩子体质不一样,你们伤口小些。求老天爷保佑我娃好好恢复,一切伤疼让我来承受!当了妈妈真受不了孩子受伤。

小宝宝

不加缝针的那天晚上,今天第六天了,我准备一会带娃去医院看看能不能拆线,美容科医生说的不一样,有的说明天第七天拆,说是急诊用美容细针细线缝的,拆早了伤口愈合不好。有的说今天能拆今天拆。所以一会带娃儿去医院看看,眉毛上面伤口深点,长的没有眉毛上的伤口深。发一张昨晚上半夜拍的娃伤口的照片

小宝宝

不加缝针的那天晚上,今天第六天了,我准备一会带娃去医院看看能不能拆线,美容科医生说的不一样,有的说明天第七天拆,说是急诊用美容细针细线缝的,拆早了伤口愈合不好。有的说今天能拆今天拆。所以一会带娃儿去医院看看,眉毛上面伤口深点,长的没有眉毛上的伤口好。发一张昨晚上半夜拍的娃伤口的照片

5天拆线的前提要完全愈合  详情 回复 发表于 2021-5-19 21:05

高中生

如果可以1234 发表于 2021-05-19 00:29
感谢热心回复,忙到半夜才有时间看手机,唉,我宝宝的伤口两厘米一厘米在眉毛上,一厘米在眉毛上面,减张贴是一拆完线就贴吗??我宝宝一厘米伤口在眉毛上怎么贴减张贴啊??怎么贴后面的美皮护啊,美皮护作用我等下搜下还不知道。缝针时医生说怕眉毛不长不能剃的。我不知道怎么办了,护理空白又遇瓶劲,泪奔

不用谢,拆线以后,开始贴,

6万

5万

超级版主

如果可以1234 发表于 2021-05-19 14:50
不加缝针的那天晚上,今天第六天了,我准备一会带娃去医院看看能不能拆线,美容科医生说的不一样,有的说明天第七天拆,说是急诊用美容细针细线缝的,拆早了伤口愈合不好。有的说今天能拆今天拆。所以一会带娃儿去医院看看,眉毛上面伤口深点,长的没有眉毛上的伤口好。发一张昨晚上半夜拍的娃伤口的照片

5天拆线的前提要完全愈合

今天带孩子去非缝针医院,这个医院医生说要拆线了,给拆了,6天整。拆线前拍照,拆完线医生给贴了个医院的减张器,拍照。说眉毛那不用减张,主要减眉毛上面的伤口,就这样贴了  详情 回复 发表于 2021-5-19 21:31

小宝宝

顺应机缘 发表于 2021-5-19 21:05
5天拆线的前提要完全愈合

今天带孩子去非缝针医院,这个医院医生说要拆线了,给拆了,6天整。拆线前拍照,拆完线医生给贴了个医院的减张器,拍照。说眉毛那不用减张,主要减眉毛上面的伤口,就这样贴了

可以,要保持一定的拉力  详情 回复 发表于 2021-5-20 05:57
医生说后天上午去医院找他看看,我也不知道后天去看什么,全程高冷的医生,话少,唉  详情 回复 发表于 2021-5-19 21:33

小宝宝

如果可以1234 发表于 2021-5-19 21:31
今天带孩子去非缝针医院,这个医院医生说要拆线了,给拆了,6天整。拆线前拍照,拆完线医生给贴了个医院 ...

医生说后天上午去医院找他看看,我也不知道后天去看什么,全程高冷的医生,话少,唉

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页