疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 疤痕体质引发15年老疤痕疙瘩被治愈经验,毫无保留分享! ...

[胸部疤痕疙瘩] 疤痕体质引发15年老疤痕疙瘩被治愈经验,毫无保留分享!!

自我介绍:一位疤痕体质引发的疤痕疙瘩患者,被疤痕折磨了有15年之久,是同位素治疗疤痕增生的受益者。

一、2006年初现疤痕

2006年高一的时候,不知什么原因胸口长了一个小粉刺,慢慢的粉刺好了,但胸口仍然留下了一个很小的小红点,那时候也没有把这个当回事;等到高中毕业的时候,曾经的小红点慢慢的变成了小红豆大小

二、2010年第一次尝试治疗

上了大学后,越来越对这种凸起的红色玩意看不惯,让我产生了第一次去医院瞧瞧它的念头,于是去了南京的空军总院皮肤科,最开始的认知下,我以为是皮肤病;医生给出的建议是打针(激素类),在我懵懂的医学知识提醒下,激素不能乱打,导致我灰溜溜的从医院跑了,第一次的治疗就这么没有了下文;

三、2013年真正意义上的治疗

转眼时间又来到了2013年,疤痕又从红豆大小长到了花生般大小,这个时候,我就有点害怕它继续变大了;去了南京最好的皮研所,在我那时候的认知里,我还一直以为这种是皮肤病,毫无疑问,医生给的治疗方案又是打针,而且逛了一圈,有很多和我同样遭遇的疤友在进行治疗,就这一点,打消了我很多顾虑,我想这么多人都在治疗,那说明方法是可行的;

打针是直接往疤痕凸起的地方戳,所以打针一般会非常疼,而且疤痕较厚时会伴随着流血,第一针打下去,效果非常明显,一周后疤痕就将近萎缩了一半左右,是肉眼可见的那种明显萎缩,这在当时,让我看到了被治愈的希望,但没想到苦难的日子才刚刚开始;等打到第四针,疤痕就像定住了一样,一直还剩有四分之一,永远再也下不去了;这个时候,医生也不敢在打了,可能激素多了,会引发很多副作用,这个在后面确实也应验了;

打完第四针以后大概一个月,疤痕的周围就出现了皮肤破损,像极了长青春痘,但非常疼;出现这种情况后,我立马去医院找医生,开了些擦的药膏,但都无济于事,破损的几处,不可避免的都演变成了新的疤痕;至此,我从只有一个疤痕完成了到多个疤痕的经历,那之后的很长一段时间,整个人变得很抑郁,而且从那时候起,变得很自卑,整个人的心态上变得非常不自信;

四、初识同位素

时间的轨迹又来到了2018年,胸口的疤痕变得瘙痒起来,种种迹象表明,这些该死的疤痕又在慢慢变大,于是我又重新寻找新的治疗方法;其实在我上高中的时候,就有一位同学给我说个,他的老表胸口也有和我一样的红点,后来是在一家南昌医院治疗好的,2018年我又想起了这件陈年旧事,一番打听之后,了解了到同位素这种治疗方法;

2018年五一节前,我回到了南昌老家,找到了南昌九四医院,一番了解之后,开始了同位素锶90的治疗,但由于医院的锶90仪器衰变严重,剂量不足,所以治疗完这个锶90疗程后,我又在医生的推荐下,叠加了一个疗程了磷32治疗,按照当时医生的判断,锶90和磷32做完后,一个月后,疤痕就应该会明显萎缩变平的,但可能疤痕增生属于顽固性疤痕,又经历了打针的摧残,导致现在还没有明显的效果;

到这次治疗也不是没有任何收获,起码让我了解到了同位素治疗方法,之后就在医生的推荐下找到了南京市第一医院,我一直在南京待着,这样治疗也方便很多,紧接着在2018年9月份,我去了南京市第一医院继续治疗,治疗期间,刘医生详细询问了我疤痕的情况,包括疤痕有多少年,期间都经历过什么治疗,特别询问了在南昌九四医院做的锶90和磷32的剂量问题,记得当时还打电话和医生确认了,这里提醒下:做过的治疗一定要留好医生的连续方式,这样后续联系了解情况也方便;

五、相信同位素,看到一丝希望,继续治疗

详细交流之后,就开始了第二个锶90的治疗过程,疗程需要敷贴5次,每周一次,大的疤痕敷贴5分30秒;小的疤痕敷贴3分35秒;专业的医生会计算到剂量精确到秒;

第二个疗程后的,慢慢就看到疤痕就有轻微结痂,也能看出疤痕没有之前那么鲜红,也没有那么瘙痒,而且疤痕也萎缩了一些,我想一切都在朝好的方向走;第三个同位素疗程本来是计划2019年2月份就开始的,但由于出差欧洲耽误了近两个月,一直拖到了4月份才开始了第三个疗程,敷贴的方案和第二个疗程是一样的,从这里可以我们可以知道,同位素的剂量是累加的,是慢慢作用累积的;

六、奇迹发生,看疤痕恢复前后对比

2020年4月疤痕恢复情况,疤痕已不再明显凸起,疤痕组织周围色素沉积较明显;

2020年4月疤痕恢复情况
2020年12月疤痕恢复情况,疤痕凸起不再,疤痕组织周围色素明显消失,和周围皮肤颜色趋同,远看很难看出明显异常

2020年12月疤痕恢复情况
七、2021.01.17最新疤痕恢复情况

2021年1月17号疤痕恢复情况
目前来看,我之前治疗的疤痕,恢复情况良好,图中几个小疤痕是在等待下一个疗程治疗,目前正在医院,等待治疗通知,在等待期,为了缓解疤痕的进一步扩大,我采取了持续贴疤痕贴的方法来抑制疤痕,从2020年4月到现在2021年1月的情况来看,抑制效果还是挺明显的,可以看出疤痕是有萎缩一些,但这种治疗只能缓解达不到根治,长时间不贴,疤痕会慢慢增大

八、总结

在经过了三个疗程的锶90治疗后,我现在大的疤痕都已经完全消下去了,而且疤痕处的泛白,以及疤痕组织周围的色素沉积都有明显改善,就连跟随我15年之久的最大疤痕都治疗好了,这点我还是很欣慰和幸运的;2019年治疗完第3各疗程,到现在也过去了一年半,没有复发的迹象;所以同位素确实是一种有效且可行的治疗方法,如果有同样遭遇的疤友可以去医院咨询了解一下,我想不会比你现在的情况更糟糕;这就是我疤痕治疗的全部经历,中间虽然有磕磕绊绊,但总算是在黑暗之中找到了些许光明;

我能提供:持续分享个人以及众多疤友治疗疤痕疙瘩经验,目的让有同样经历的疤友少走弯路,用正确的方法战胜疤痕疙瘩

疤痕体质引发15年老疤痕疙瘩被治愈经验,毫无保留分享!!

知识达人

恢复的不错。

个人觉得还能接受这个恢复程度  详情 回复 发表于 2021-5-16 16:55

1万

1万

超级版主

同位素优点是便宜,缺点是色脱!要观察复发。

是的,谢谢  详情 回复 发表于 2021-5-16 14:51

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2021-05-16 13:17
同位素优点是便宜,缺点是色脱!要观察复发。

是的,谢谢

1万

管理员

每个阶段能够配上图片就完美了。

当时没有拍照记录,因为有点不忍直视,现在开始记录  详情 回复 发表于 2021-5-16 16:56

小宝宝

个人觉得还能接受这个恢复程度

小宝宝

疤痕修复 发表于 2021-05-16 15:31
每个阶段能够配上图片就完美了。

当时没有拍照记录,因为有点不忍直视,现在开始记录

1万

1万

超级版主

谢谢分享,恢复的很好
回复 支持 2 反对 0

6万

5万

超级版主

色脱和放射性皮炎,见效慢是同位素的缺点,优点是费用低廉,方便

小宝宝

只要别复发,什么都好说,我目前见过的同位素治疗最久的没复发的是二十年前的一个阿姨,胸口,还有07年做了耳垂的哥哥,他们都没复发,那个阿姨已经二十多年了,没复发,希望所以疤友都能治愈不复发

我的一个五年了也没复发  详情 回复 发表于 2023-7-25 11:05
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

比较大的也能同位素吗
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

同问比较大可以同位素吗

1万

管理员

同位素有利也有弊

小宝宝

就是dudududu呀 发表于 2021-12-20 20:32
只要别复发,什么都好说,我目前见过的同位素治疗最久的没复发的是二十年前的一个阿姨,胸口,还有07年做了耳垂的哥哥,他们都没复发,那个阿姨已经二十多年了,没复发,希望所以疤友都能治愈不复发

我的一个五年了也没复发

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子