疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 疤痕疙瘩增生期最多2年?

[胸部疤痕疙瘩] 疤痕疙瘩增生期最多2年?

近期有患者咨询到我这样一个问题:邓教授,我听人说疤痕疙瘩增生期最多2年,过了就不会再长了,既然如此,那还有治疗的必要吗?
首先,疤痕疙瘩没有固定的增生停止期,这也就意味着在有利于它的环境下,它会不断增生下去。
其次,疤痕疙瘩不像普通疤痕(例如痘坑痘印、磕碰伤),会随着时间慢慢淡化,通常它是不会自行消退的。在我所接诊并治疗的患者中,疤痕疙瘩史10年、20年、40年....的患者大有人在。
疤痕疙瘩的及时治疗是非常有必要的,我对疤痕疙瘩治疗的原则是“早期干预、联合治疗、充分治疗”。
例如下图这位我曾接诊并治疗过的患者,患者胸前结节斑块15年,虽增生速度较缓,但却从未有消退的迹象,当受到外界强烈刺激时,仍会出现增生、痛痒等症状。
疤痕疙瘩增生期最多2年?

6万

5万

超级版主

效果真不错,赞!

幼儿园

请问做了手术浅放后有没有穿压力衣呢

术后最好要穿弹力衣加压。  详情 回复 发表于 2021-5-31 10:29

初中生

一朵小花 发表于 2021-5-6 13:01
请问做了手术浅放后有没有穿压力衣呢

术后最好要穿弹力衣加压。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子