疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 帮我看下这个不是美容缝合,只是普通缝合吧?
浏览:39931
回复:10

[祛疤求助] 帮我看下这个不是美容缝合,只是普通缝合吧?

楼主
4月6号晚七点半,四岁半女儿摔破额头,先到儿童医院,建议八大处美容缝合,十点赶到八大处,急诊。路上查了一下说是美容缝合是三四层缝针。我问急诊医生是否三四层缝合,医生让我别管,但我感觉就是缝了两层,然后纱布绷带。4月8号上午拆纱布换药,再看缝合,就是普通缝合吧?再有一周后还要拆线,而美容缝合不用拆线的。后悔没去再找急诊医生问问清楚,现在已回到家中。只想问问:1.急诊医生没有美容缝合的技术?2.急诊医生会根据伤情做哪种缝合?3.现在还有什么补救吗?
下一步做抗疤研究,一步都不能再错了……

帮我看下这个不是美容缝合,只是普通缝合吧?

1万

1万

超级版主

沙发
拆线后做好减张

知识达人

3楼
已经缝合了,后期注重抗疤护理很关键,可以减小疤痕的形成。

6万

5万

超级版主

4楼
缝合的还可以,拆线后尽早减张控宽,早期可以垫上纱布贴,药物可以用生长因子,促进创面愈合平复

小宝宝

5楼
感谢大家的回复,
论坛有些建议,拆线后不用等掉痂,垫纱布用减张贴。但也看到有人“让我拆线就用,结果我换的时间直接把痂拉扯掉了怎么办”?
我还有一个疑惑就是,减张贴是强力胶布,拉扯时候不会再次伤及伤口吧?
八大处医院开的诊断,让拆线一周后,就涂倍舒痕,但是不少人建议这个时期(一般三个月)首要任务是减张。减张是不是应该24小时贴(如果皮肤不过敏)。合理的步骤是3个月后在一天内分时段涂倍舒痕和用减张?比如白天倍舒痕,晚上减张?

小宝宝

6楼
还有一种说法,可以用红霉素软膏敷一下软化痂皮,看看能不能尽快脱落呢,好尽早上减张,这样可行吗?

知识达人

7楼
拆线后可以用用减张胶带,伤口还没完全愈合前可以在胶带下面垫上一层纱布,以免撕裂新生组织。脱痂愈合后再用祛疤药慢慢淡化疤痕。

小宝宝

8楼
昨天上午换药,今天小宝已经说有点痒了,白天可以管着她,可晚上睡觉怎么办?带手套她如果蹭伤口也不行啊;夜间贴上纱布,对伤口痊愈是不是不利?而且如果用手挠纱布也不行啊;还有说抱着孩子睡,可孩子四岁半了,怕不让抱睡,大家遇到这种情况怎么办的?

1万

1万

超级版主

9楼
这个缝合的很好的,需要后期的治疗来恢复

1万

管理员

10楼
Net 发表于 2021-04-09 20:29
昨天上午换药,今天小宝已经说有点痒了,白天可以管着她,可晚上睡觉怎么办?带手套她如果蹭伤口也不行啊;夜间贴上纱布,对伤口痊愈是不是不利?而且如果用手挠纱布也不行啊;还有说抱着孩子睡,可孩子四岁半了,怕不让抱睡,大家遇到这种情况怎么办的?

顺其自然

小宝宝

我家孩子后脑勺受伤去市里医院他们有整形科都没有帮我们缝一层,只是简单的用胶水粘合伤口,也没开药,现在10个月过去了,疤痕变宽,关键不长头发,后悔死我了,现在很自责当初为什么不用手机网上查查如何缝合最佳……术后如何护理

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子