疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 嘴角疤痕手术分享
12下一页

[治疗反馈] 嘴角疤痕手术分享

我这个疤痕是很小的时候切了痣,那时候没有护理什么的,导致疤痕挺宽的,而且有点扯到了我的嘴角,导致唇角有点外翻。
我是重庆人,杨教授在网上也还挺出名的,上海九院也有个很有名的武晓丽,舍远求近,当然还是选择在重庆做。
马上加了客服约面诊,2月约面诊,就是奔着杨教授去的,想做好,正好3月有空位,马上预约了手术。

3月10号就是做手术的日子,前面啥啥啥我就不多叨叨了,说手术中,因为我疤痕的位置比较特殊,一不小心可能就会导致嘴角外翻更严重,所以术中我是感觉教授扒拉了我脸很多次,我比较紧张,打麻药还挺痛的,也不想影响医生操作,然后手术过程我基本没怎么说话,既然做了,就相信医生,然后术中是修改了手术方案还是啥,给我超减张从疤痕所在的左边拉到了右边,现在右边有一个洞orz...做完应该是比原先的疤痕延长了接近两厘米。
然后手术做完我就回家了,很肿,有包纱布看不到里面,但是我自己感觉已经肿成了东成西就里面的梁朝伟,第二天换药,拆下来看,把我自己都吓到了,肿成猪头。

然后定了16号拆线,手术做完基本不疼,就是吃饭喝水非常不方便,给了个漱口水太难喝了,刷牙也不能好好刷。
发帖子是希望把我自己的经验分享出来,每个人的疤痕位置都不同,发出来给大家一些参考,我把图片都放在最后,后续我也会继续更新的。
图一是原始疤痕、图二是打的超减张、图三是手术完、图四是换药

更新
16号拆线,然后贴了减张器,因为位置的原因只能贴一个,疤痕有些位置贴不到,想自己再补几个减张贴,但是还没完全掉痂,要弄纱布,有点麻烦,感觉刀口很细,嘴角牵扯目前还不能看出来,因为还没消肿,希望没有牵扯到嘴角
嘴角疤痕手术分享
嘴角疤痕手术分享
嘴角疤痕手术分享
嘴角疤痕手术分享
嘴角疤痕手术分享

治疤医生

定期给我们反馈,期待能有个好的恢复~术中扒拉你的脸是在反复的确认两边上唇的对称性~受苦了~

1万

管理员

知识达人

术后半年左右的护理不能放松,期待好消息,加油!

小宝宝

美女 我疤痕和你差不多 期待更新

知识达人

谢谢分享,注意好好护理。

6万

5万

超级版主

一定要坚持遵医嘱,注意护理,拆线后坚持减张,祝你早日康复,加油

小宝宝

缝合的挺细的

婴儿

刘洋医生 发表于 2021-3-15 19:14
定期给我们反馈,期待能有个好的恢复~术中扒拉你的脸是在反复的确认两边上唇的对称性~受苦了~

嘴角疤痕手术分享 谢谢医生~

婴儿

乐乐乐大宝 发表于 2021-3-15 22:00
美女 我疤痕和你差不多 期待更新

这个位置很难,我现在最担心的就是嘴唇外翻,疤痕都还可以激光啊啥的,嘴唇外翻就很难修复了

我今天去面诊了 我也是怕嘴唇外翻 . 在犹豫  详情 回复 发表于 2021-3-31 10:46
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

超减张是怎么办到的呀?

婴儿

alberraya 发表于 2021-3-16 14:12
超减张是怎么办到的呀?

亲,俺也不知道,问医生才知道

小宝宝

楼主,外翻改善了么

婴儿

法令纹疤痕 发表于 2021-3-18 21:09
楼主,外翻改善了么

现在还看不出来,我估计要两三个月过后才能真正看出效果

小宝宝

爱吃馒头 发表于 2021-03-16 09:46
这个位置很难,我现在最担心的就是嘴唇外翻,疤痕都还可以激光啊啥的,嘴唇外翻就很难修复了

我今天去面诊了  我也是怕嘴唇外翻 . 在犹豫

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
12下一页