疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 谭 军 腋下传统大切口手术疤痕点阵激光治疗
123下一页

[治疗反馈] 腋下传统大切口手术疤痕点阵激光治疗

8年前去做了腋臭手术,无比后悔与懊恼,其中的痛苦与自卑不想再多说,懂得人自然懂。现在开帖记录我的祛疤过程,给同样部位的朋友提供参考。
以下两张图是疤痕原本的样子。一边36cm 一边37cm。可以看到明显的针眼和增生。
腋下传统大切口手术疤痕点阵激光治疗
就医过程:
先后去过三家三甲医院咨询,上海九院武晓莉医生,建议是点阵或皮瓣(改型切除),激光需做10次,每次费用2500左右,时间跨度三年。皮瓣一万多(好像做完需要住院几天,我忘了)。

然后去了长沙的湘雅医院,一开始医生是不建议治疗的,付出与收获不成正比,不可能完全祛除,实在要治疗也是建议激光或者皮瓣(z字形),激光2000多,你想做多少次做多少次,皮瓣四千多一侧,不用住院,14天后拆线,半年内要谨防增生变宽,要我做好承担变宽的风险。

最后去了湖南省人民医院,找得谭军教授做的点阵,他是不建议做切除的,说疤比较宽,不好切,建议点阵激光打针,因为是这方面专家,费用比较贵,4000多一次。

我也纠结了很久,到底切除还是保守治疗,也问了一些一样的疤友,感谢他们提供的经验。切除的话风险的确大,腋下是个关节部位,难护理,不可能做到一直叉着腰,本来是想先切除一边试试看,但湘雅几个医生都说变宽是一定的,增生多少看自己的护理怎么样,半年内不能有大动作,要我做好增生风险。

然后去了谭军医生那里,在网上查了一些他的资料,好像在点阵这方面他很权威,就最终选择了他的激光,但谭医生是真的贵,其他医院只要两千多,他这里4000多,说要做6到8次,整个流程下来贵了一万多,但如果效果明显我也是愿意的。

以下是激光第一天。先敷一个小时的麻药,激光打两遍,再打针。(我忘了是什么针了,软化还是啥)
这是激光第14天。医生开了美宝烫伤膏,擦了药,要擦两个星期。说是第一周结痂,第二周掉痂。到我的痂还没掉完,中间停一周,再擦自己买的药,我自己是买了巴克和美皮护。可以看到疤的褶皱还是在的。就先记录到这吧。

6万

5万

超级版主

严格遵医嘱,腋下部位不好护理,要多注意一下

知识达人

注意遵医嘱,争取最佳效果!

小宝宝

感谢您的分享,祝您健康好运。腋下传统大切口手术疤痕点阵激光治疗 腋下传统大切口手术疤痕点阵激光治疗

小宝宝

我家的也想去谭教授那做激光,多少钱1cm?

小宝宝

18711857893 发表于 2020-12-09 21:19
我家的也想去谭教授那做激光,多少钱1cm?

我也不知道他怎么算的,我这是1600乘2

小宝宝

第三周。褶皱好了一些,但还有,针眼也还明显。现在每天擦两遍巴克。

小宝宝

正好一个月了 如图。

小宝宝

好久没更新了 再来更新一下,现在是做第二次 伤口有点渗液……

小宝宝

已经很明显了

小宝宝

再更两张 这次没有护理好

小学生

那个地方打重了都有脓水,我打到第三次的时候就开始起脓水,我认识的另外一个人也是,还有要敞开腋下,不和衣服摩擦也有关系,流脓是炎症反应,被杀死的白细胞

我也不清楚,医生叫我继续擦药就行,之后变得凸凸的,现在已经平了,但是很深的色素。  详情 回复 发表于 2021-3-16 19:35

小宝宝

坦然面对 发表于 2021-03-09 19:35
那个地方打重了都有脓水,我打到第三次的时候就开始起脓水,我认识的另外一个人也是,还有要敞开腋下,不和衣服摩擦也有关系,流脓是炎症反应,被杀死的白细胞

我也不清楚,医生叫我继续擦药就行,之后变得凸凸的,现在已经平了,但是很深的色素。

就是这样的,会红很久,后来就变深褐色  详情 回复 发表于 2021-3-17 19:29

小学生

阳光绚烂 发表于 2021-03-16 19:35
我也不清楚,医生叫我继续擦药就行,之后变得凸凸的,现在已经平了,但是很深的色素。

就是这样的,会红很久,后来就变深褐色

小宝宝

第二次激光第一个月

谭 军

谭 军

主任医师,留美、留韩教授,硕士研究生导师,湖南师范大学教授、南华大学医学院教授 。湖南省重点专科学科学术带头人。在激光美容、皮肤再生、疤痕整形方面有丰富的临床经验。
发表帖子
下一页 »
123下一页