疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 10月19凹陷疤痕,摔伤,有病乱投医,求助护理方案!

[祛疤求助] 10月19凹陷疤痕,摔伤,有病乱投医,求助护理方案!

知识达人

馨馨的妈妈 发表于 2020-11-18 11:55
所以我换了美德,看案例说是对凹陷有些用处

可以用用美德

治疤医生

里面的肌肉不知道是否修复,因为没有修复的话,预后会做表情的时候会引起凹陷。

安大夫您好,您指的修复是手术缝针的时候做的么?  详情 回复 发表于 2020-11-19 08:58

小宝宝

安洪宾 发表于 2020-11-19 08:15
里面的肌肉不知道是否修复,因为没有修复的话,预后会做表情的时候会引起凹陷。

安大夫您好,您指的修复是手术缝针的时候做的么?

小宝宝

正面躺着还好,但是侧面躺着有灯光得情况下还是有点问题,一片凹,请问有人知道怎么处理比较好呢
昨天晚上贴了美护贴和免缝,感觉疤痕的地方有一点起特别小的疙瘩,是不是过敏了呢
10月19凹陷疤痕,摔伤,有病乱投医,求助护理方案!

小宝宝

11月30日,不同角度,不同光线

小宝宝

2020年12月1日

小宝宝

11月30(手术拆线以后20天)开始使用贝复新,补水面膜
使用贝复新生长因子以后10天停用,第13天开始启用,感觉伤口不稳定,忽高忽低,但是用了生长因子确实感觉凹的部分稍微平整一些了

目前
早晨20分钟芦荟胶补水,美德,美皮护,带发带
晚上15分钟补水面膜,生长因子(看情况),巴克或者美德(感觉走凸起的时候用巴克),美皮护

不同角度,疤痕不一样,也不知道护理的对不对,跟着感觉走

小宝宝

感觉今天有点凹陷,所以恢复了生长因子

小宝宝

12月14日去医院复诊,伤口愈合不错,建议使用一种去疤膏
现在不适合按摩,需要半年以后再按摩
粘连部分长长还会长开
头带作用最大,头带要坚持使用

小宝宝

12月15日,手术后1个月零5天
这两天感觉伤口平整了一些,感觉没那么明显了,貌似只要不凹陷,就不是很明显

小宝宝

前几天状态不错,不管是颜色还是平整度。
但是这两天状态不好,凹陷明显,嗨
从12月22日晚上开始用仙卡

初中生

受罪的是孩子,乱的是家长的心,
有一点不大明白:胶水粘合后就是把住伤口了,胶水干了很硬,怎么还能换药呢?敷到胶水外面?
免缝胶带的作用是让伤口不再变宽,运气好还能弥补下缝合的缺憾把伤口拉细一部分,本来就是个Y形很难贴,要尽量拉紧,疤痕控制细了,以后表情凹才会不明显,白的范围也会小
,没有明细增生凸起的话美皮护建议拿出来,以上个人观点不喜勿喷,祝宝宝早日无痕康复

如果不贴美皮护的话,用什么贴伤口呢?  详情 回复 发表于 2020-12-27 01:30
春葱妈妈,您好,胶水是医院的一种治疗方法,大夫推荐用这种办法 因为我们是耽误了,受伤后10多天才进行的缝合手术,所以伤口已经缺肉了,缝合的时候,也切了部分表皮,表皮有缺失,所以就不太清楚怎么拉免缝了,伤  详情 回复 发表于 2020-12-27 01:29

小宝宝

春葱宝宝 发表于 2020-12-25 06:55
有一点不大明白:胶水粘合后就是把住伤口了,胶水干了很硬,怎么还能换药呢?敷到胶水外面?
免缝胶带的作用是让伤口不再变宽,运气好还能弥补下缝合的缺憾把伤口拉细一部分,本来就是个Y形很难贴,要尽量拉紧,疤痕控制细了,以后表情凹才会不明显,白的范围也会小
,没有明细增生凸起的话美皮护建议拿出来,以上个人观点不喜勿喷,祝宝宝早日无痕康复

春葱妈妈,您好,胶水是医院的一种治疗方法,大夫推荐用这种办法
因为我们是耽误了,受伤后10多天才进行的缝合手术,所以伤口已经缺肉了,缝合的时候,也切了部分表皮,表皮有缺失,所以就不太清楚怎么拉免缝了,伤口很大,不像别人是一条细线,是一片伤口,所以不知道怎么拉免缝,伤口时好时坏,前些日子感觉平整了一些,最近感觉缺肉缺的厉害,嗨,都不知所措了
问大夫,大夫就说擦祛疤药,带绷带,说别的操作都没有用

谢谢你这么用心的和我解释,没有比妈妈更愿意自己孩子好的了,就是我那天看了所有的照片感觉有点着急,胶水粘合好了整个是很硬的,外用药物无法渗透,可是看后面是等于宽着愈合的,明显是伤口处理不当,疤痕只有细了  详情 回复 发表于 2020-12-27 08:38

小宝宝

春葱宝宝 发表于 2020-12-25 06:55

如果不贴美皮护的话,用什么贴伤口呢?
回复 支持 1 反对 0

初中生

馨馨的妈妈 发表于 2020-12-27 01:29
春葱妈妈,您好,胶水是医院的一种治疗方法,大夫推荐用这种办法
因为我们是耽误了,受伤后10多天才进行的缝合手术,所以伤口已经缺肉了,缝合的时候,也切了部分表皮,表皮有缺失,所以就不太清楚怎么拉免缝了,伤口很大,不像别人是一条细线,是一片伤口,所以不知道怎么拉免缝,伤口时好时坏,前些日子感觉平整了一些,最近感觉缺肉缺的厉害,嗨,都不知所措了
问大夫,大夫就说擦祛疤药,带绷带,说别的操作都没有用

谢谢你这么用心的和我解释,没有比妈妈更愿意自己孩子好的了,就是我那天看了所有的照片感觉有点着急,胶水粘合好了整个是很硬的,外用药物无法渗透,可是看后面是等于宽着愈合的,明显是伤口处理不当,疤痕只有细了以后才会不明显,幸运的话会完全看不到的,别急着用疤痕药,多数都是心理安慰,免缝胶带用到极致之后,伤处是有变化的,要长平,但一定要在控制疤痕细度的情况长平,以后才会不明显。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »