疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 苏映军 宝宝2年的疤痕,怎么去除?

[求助医生] 宝宝2年的疤痕,怎么去除?

1岁多的时候磕伤额头缝了6针,当时医生说不用管它,小孩子时间长了不会留疤,之后我给涂的巴克,没什么效果。现在2年了,变成现在这样?有什么办法可以去除?
宝宝2年的疤痕,怎么去除?
宝宝2年的疤痕,怎么去除?

6万

5万

超级版主

图太模糊了,看不出来

小宝宝

色脱比较明显,这种情况比较棘手,无创方法基本没什么效果,等孩子大一些考虑手术修复吧  详情 回复 发表于 2020-10-11 10:59

6万

5万

超级版主

色脱比较明显,这种情况比较棘手,无创方法基本没什么效果,等孩子大一些考虑手术修复吧

小宝宝

小谁 发表于 2020-10-11 10:59
色脱比较明显,这种情况比较棘手,无创方法基本没什么效果,等孩子大一些考虑手术修复吧

什么叫色脱啊?现在3周半不可以做手术么?我寻思越早做不是效果越好么。之前抹的巴克,还用的美肤贴,也没啥用。我这医生说大大自己就能没有。但我觉得她这个长大也能有。做手术的话能一点痕迹没有么?而且这个疤痕还有点凸起,硬硬的。

就是色素缺失,孩子最好六岁以上考虑手术修复,太小局麻会不配合手术和护理  详情 回复 发表于 2020-10-11 16:53

6万

5万

超级版主

宁宁妈妈201701 发表于 2020-10-11 11:53
什么叫色脱啊?现在3周半不可以做手术么?我寻思越早做不是效果越好么。之前抹的巴克,还用的美肤贴,也没啥用。我这医生说大大自己就能没有。但我觉得她这个长大也能有。做手术的话能一点痕迹没有么?而且这个疤痕还有点凸起,硬硬的。

就是色素缺失,孩子最好六岁以上考虑手术修复,太小局麻会不配合手术和护理

知识达人

疤痕已经稳定了,等孩子大点再考虑是否需要治疗

知识达人

色素缺失了,可以等孩子大点再考虑下一步的修复。

苏映军

苏映军

西安国际医学中心医院整形医院疤痕修复科主任,从事烧烫伤及创伤救治和疤痕修复30余年。曾任西京医院烧伤与皮肤外科任科室副主任、副主任医师,现为国际烧伤学会会员、欧洲组织修复学会会员、美国创面愈合学会会员、中国研究型医院协会整形外科专业委员会委员。擅长:瘢痕畸形修复及瘢痕疙瘩治疗,皮肤软组织烧烫伤及创伤救治等。
发表帖子