疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 下巴上的凹陷疤痕,3月1日做了切除手术

[凹陷疤痕] 下巴上的凹陷疤痕,3月1日做了切除手术

小学生

恢复的挺好的,说说手术流程啊

小学生

有梦想,才有未来!

美女,恢复得不错啊,我手术二个月时候跟你效果差不多,可现在却变宽了,恢复得不好.注意好好护理

幼儿园

你好,我想问下你的疤痕,是广州二院哪位医生做的?

小学生

手术至今已经8个月了,疤痕的红色已渐渐褪去,现在是一条比正常皮肤略微白一点的线,擦点BB霜基本就遮住了,认识我的人还是能够看出来的,第一次见面的人不注意估计就不会发现,恢复的效果我还是挺满意的!我真的很感激这个论坛,在这里我找到了信心,学会了很多护理知识,让我在疤痕修复过程中少走了一些弯路。最近这段时间都比较忙,也许以后上论坛的时间会越来越少,下面我把手术及护理过程跟大家分享一下:

我今年2月底的时候去广东省第二人民医院咨询了孙医生,他说目前我要做一个切除手术,后期再看情况是否要进行激光治疗。因为我的疤痕是在下巴部位,张力会比较大,说话吃饭做夸张表情都会有影响,所以会有变宽和裂开的几率,几率大概是20%-30%,孙医生说手术3个月后就基本稳定了。后来医生助理给我量了尺寸,我的疤痕大概是长5.5CM,最宽的地方大概3MM,价格是500块钱1CM,手术费是2750加上100块钱检查。我当时是犹豫不决的,回去后我考虑了大概2天,我报着做总比不做要好的心态预约了3月1号的手术。
  3月1号我朋友陪我去了医院,孙医生临时有个会议要开,不在医院,医生说让我们改天再去或者找其他医生做。我是奔着孙医生去的,当然不会找其他医生做,但我不在广州,在深圳,过去一趟也不容易,所以看有没有其他办法。最后孙医生同意开完会后再赶回医院做手术。
  检查其实就是做了一个血常规。我大概下午4.30的时候进的手术室,我躺在手术台上,一个男医生开始给我脸部消毒,再把要切除的疤痕用笔勾勒出来,然后打麻药,打麻药真的很疼,就像一只蚂蚁咬着皮肉钻入身体。过了一会,进来一位女医生,他们开始在我脸上动刀,但孙医生还没进来,我想也许他只负责缝合的部分吧。我听到刀切肉的声音,我感觉血在l流,两个医生还在聊天,聊些什么我也忘了,我当时心里很不是滋味,我感觉我完了。切完后下巴好像要掉了一样,咧得好开,那种感觉真的无法形容。后来我看到他们开始拿线,可孙医生还是没进来,我问他们孙医生怎么还没来,他们没有说话,顿时我觉得天都要塌下来了,但没办法我已经躺在手术台上了,只有任人宰割了。也不知过了多久,我听见孙医生进来了,这时已经快缝好了,他看了就说挺好的,然后他们拿镜子给我看,发现疤痕不见了,有一个很细的切口,说实话我当时也不知道缝得好不好,毕竟从没见过,心里没底。最后贴上3M,包上纱布就算是完成了。从进手术室到出来,大概也就1个小时左右。最后,医生给了我一盒消肿药,叫什么我忘了,好像不是国产的。
  回来的时候,一下地铁,就闻到一股空气清新剂的味道,我对这个特别敏感,连续打了好几个喷嚏,然后就杯具了,整个纱布都被血染红了。没办法,只好再回到医院。医生给换了纱布,换了3M胶,然后用冰袋敷了大概半个小时就离开了。
  手术完后,我发现嘴巴是合不拢也张不大,根本没办法吃东西。医生说,手术后要用吸管喝流食,其实我连吸管都没办法吸,因为嘴巴合不拢,我还一度担心会不会脸变形。大家一定很好奇我是怎么吃东西的吧,我告诉大家我是用注射器把稀饭或者汤弄到嘴里然后直接吞下去的,大概这样吃了一星期,别说有多痛苦了。
  手术第5天我去医院拆了线,然后医生又给贴上3M。医生说,等痂掉了就开始贴美皮护。我在医院买了美皮护和巴克。美皮护中号398,巴克20克498,真心觉得贵呀!后来我又在网上买了3M和疤痕敌。
  有8友问我术后吃什么,我前2个月都是吃的流食,炖一些猪蹄汤、排骨汤,煮一些稀饭、面条之类的。第三个月我开始吃米饭,菜都是剁碎了炒,吃的时候也是直接咽下去的,根本不敢嚼。什么酱油、葱姜蒜也从来不敢吃。3个月以后才开始正常吃饭,半年后偶尔吃点辛辣的食物。也许我这样做是有点过了,但毕竟我的疤痕是在特殊部位,都挨了一刀了,不能功亏一篑,所以我坚持了。
  说到护理,我前3个月基本都是一整天贴3M,偶尔也贴美皮护。后3个月都是一天24小时贴美皮护,偶尔也擦了巴克再贴美皮护,但我发现粘性就没那么好了。6个月的时候我开始化妆,有8友说擦了巴克再化妆,我擦了巴克BB霜就涂不均匀,所以就没擦,晚上我还是会贴疤痕敌,现在也是这样晚上贴疤痕敌。后期要不要做激光治疗我还在考虑中。
  说了那么多,我自己都混乱了,这8个月我感觉是我人生中最漫长的8个月。特别是前3个月,我不说话,不笑,伤心的时候也不能尽情地流眼泪,也不与外界交流,日子特别特别难熬,但我告诉自己一切都会好的。4个月的时候我实在呆不住了,就开始找工作,每天贴着美皮护出去,见到我的人都向我投来异样的目光,我相信这一切都会过去!
  今天我就说这么多了,希望8友们都要对自己有信心,我们一起祈祷一起加油,早日康复,愿天下的8友都能开心快乐!

真心的谢谢楼主  详情 回复 发表于 2015-10-14 22:01
楼主恢复的太好啦!!大美女一个!!请问下美女!我也是新疤痕 医生开了芭克 然后自己去买了3m胶带!!!是不是先用芭克涂抹干了后在外面贴3M呢????另外你还买了疤痕敌和美皮护啊??那这两种药不是差不多的功  详情 回复 发表于 2014-9-27 20:12
我要是能恢复成一条线就好了,今天刚拆线  详情 回复 发表于 2014-9-27 18:51
楼主很棒的。你会越来越好。我和你部位都很敏感。在嘴角。 打算近一年 去切除。 因为位置敏感 害怕增生。 你现在没有增生了吧~~加油哦。在自己的城市做手术还是挺好的  详情 回复 发表于 2013-11-14 20:08
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

李景 发表于 2013-11-1 14:32
手术至今已经8个月了,疤痕的红色已渐渐褪去,现在是一条比正常皮肤略微白一点的线,擦点BB霜基本就遮住 ...

楼主很棒的。你会越来越好。我和你部位都很敏感。在嘴角。 打算近一年 去切除。 因为位置敏感 害怕增生。 你现在没有增生了吧~~加油哦。在自己的城市做手术还是挺好的
回复 支持 0 反对 1

小学生

看了很多九院的都是z型刀口,楼主的流线型刀口更美观,恢复得好棒。

这还得看疤痕的位置吧, 我见过一个Z字型的 ,恢复得很好,几乎看不到  详情 回复 发表于 2013-12-16 17:45

小宝宝

好啊。我额头1CM的小凹疤打算切除,可是广东太远了。

小学生

靓妈 发表于 2013-11-14 20:48
看了很多九院的都是z型刀口,楼主的流线型刀口更美观,恢复得好棒。

这还得看疤痕的位置吧, 我见过一个Z字型的 ,恢复得很好,几乎看不到

幼儿园

楼主  我想问关于手术的一些问题  还有护理方面?  能加我QQ吗?  744767313
回复 支持 1 反对 1

小学生

希望楼主持续更新

小宝宝

谢谢你好楼楼。给了我很大信心。我在广州,目前不知道该选择哪个医院哪位医生。可以加我QQ吗?谢谢!1  7  2  1  4  6  5  8  6

初中生

李景 你好 我下个月也去手术了 也是下巴地方
看了你的帖子 让我收获不少
下巴这个地方 手术完一定要像你一样 少动 少说话 吃流食 不做大表情 戴弹力套肯定更好了
3M要先贴两个月?之后再用美皮护或疤痕敌?给点意见吧!

在这看到了你的留言,你的恢复的也很好 来自:非IOS手机客户端  详情 回复 发表于 2014-9-21 07:56

小学生

恢复的不错啊

小宝宝

皮肤真的很好
回复 支持 0 反对 1

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »