疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 9个月宝宝被热粥烫伤,后期会留疤吗?怎么护理好?

[烧烫伤疤图] 9个月宝宝被热粥烫伤,后期会留疤吗?怎么护理好?

孩子被热粥烫伤 当时凉水冲的时间不够 马上去了医院,今天第二天,请大家看看这样后期会留疤吗,怎么护理比较好呢,谢谢谢谢
9个月宝宝被热粥烫伤,后期会留疤吗?怎么护理好?

知识达人

先用用烫伤膏,脱痂愈合后再使用芭克和美皮护淡化疤痕。

6万

5万

超级版主

要严格遵医嘱,注意护理,千万不要感染,看情况应该浅二度,不用太担心

版主

看着不是特别严重,一定要注意预防感染,不要让孩子的手抓到伤口,9个月的孩子也没有什么自控力,结痂后更得注意别让孩子把痂皮弄掉了。前期护理得当,不感染,愈和得快,可能只会有色素沉着,用点抗疤产品,注意防晒,应该就不会留什么疤痕的。一定要小心护理,孩子太小,大人得看得紧些。

嗯嗯 谢谢您的回复  详情 回复 发表于 2020-7-28 10:59

小宝宝

小白马 发表于 2020-07-28 09:35
看着不是特别严重,一定要注意预防感染,不要让孩子的手抓到伤口,9个月的孩子也没有什么自控力,结痂后更得注意别让孩子把痂皮弄掉了。前期护理得当,不感染,愈和得快,可能只会有色素沉着,用点抗疤产品,注意防晒,应该就不会留什么疤痕的。一定要小心护理,孩子太小,大人得看得紧些。

嗯嗯 谢谢您的回复

小宝宝

涂抹烫伤膏,可以促进伤口的愈合,并且能一定程度的避免留疤。烫伤处会产生疼痛感,尤其是孩子还小,会经常磕碰到其他的地方,所以会有一定的感染风险,一定要使用合适的材料正确的包扎,维持患处一定的湿度,可以更  详情 回复 发表于 2020-8-6 16:25

版主

涂抹烫伤膏,可以促进伤口的愈合,并且能一定程度的避免留疤。烫伤处会产生疼痛感,尤其是孩子还小,会经常磕碰到其他的地方,所以会有一定的感染风险,一定要使用合适的材料正确的包扎,维持患处一定的湿度,可以更快的愈合。后期如果出现色素沉淀甚至留疤,一定在皮肤外伤愈合的第一时间使用祛疤产品,最好是儿童专用型的,毕竟成人和儿童的皮肤区别很大。

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子