疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 请问磕伤疤痕后续该怎么处理?

[磕伤疤痕] 请问磕伤疤痕后续该怎么处理?

(隐藏)  [复制链接]
    我自己骑车在马路上摔倒了,脸上有擦伤,当时去医院用医用免缝胶带在伤口严重的地方粘了一下,现在受伤已经两个多月了。

我脸上擦伤有一处比较严重,一个多月的时候有点增生的感觉,当时医生给我开了个欣奕除疤膏,说是创面掉痂之后就开始用,我自己感觉没有很明显变化。

自从受伤以后也一直在网上做科普,之前发帖大家告诉我有点增生的地方贴美皮护加压,我就在网上买了美皮护,感觉确实有效果,但是我不知道是不是夏天天气太热,后来照镜子发现疤痕的地方有很小很小不仔细看根本看不出来的小白点,照片照不出来几乎,不知道是捂的还是怎么了?请问这种情况怎么处理?如果不贴美皮护我又害怕加压失败前功尽弃,贴的话我又怕捂的越来越严重。

我现在就是用喜辽妥干了之后用康瑞保,都干了之后贴美皮护然后粘上一道医用透气胶带或者德国那个免缝胶带加压(都是后来自己买的,这两个差不多都是那种透气纸胶带)

自己买的还有巴克,喜辽妥加康瑞保加巴克是涂在不严重的地方。

还有一个是欣奕祛疤膏,之前受伤掉痂去医院开的,用着没啥感觉,网上说是跟芭克差不多效果?但是也有人说欣奕是赚钱的不行,我后来就没用欣奕用巴克了。

请问大家我现在需要怎么处理,是继续用美皮护还是怎么样?谢谢大家的解答,麻烦大家了

请问磕伤疤痕后续该怎么处理?
请问磕伤疤痕后续该怎么处理?

高中生

伤口宽,先贴减张最重要,控制伤口不继续变宽

6万

5万

超级版主

增生趋势比较明显,还要坚持药物抗疤,可以坚持贴美皮护,小白点应该是脂肪粒,可以用ve油擦拭一下,有效果

知识达人

有增生,可以用用芭克和美皮护。平时要注意忌口,尽量少吃牛羊肉、海鲜和辛辣食物。

高中生

增生了吧?别吃辛辣刺激,别吃牛羊肉。
可以贴美皮护或者仙卡,压一下。

高中生

楼主,快回来看留言,加油!

小宝宝

现在增生好点了吗

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子