疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨川峰 剖腹产疤痕的治疗开始了......

[治疗反馈] 剖腹产疤痕的治疗开始了......

本人已经是一个两岁半左右宝宝的母亲了。
之前在生产的时候选择了竖型切口。
题外话——竖切口优点:1、符合腹部解剖关系,从皮肤到腹膜都是竖切,简单、快速、损伤小、出血少。2、术后恢复好,不容易出现腹部麻木和腹部疼痛。3、不容易形成盆腔粘连。4、第二次手术更容易,出血少,副损伤机会少。
一般情况下,伤口一周可拆线,产后42天完全恢复。
后来没想到疤痕增生这么严重。
等我意识到疤痕的严重性,平时伴有痒痛,我要经常抓挠止痒。
并且我这两年再也没有穿过露脐装。
所以我忍无可忍决定做手术了。
以下是经过杨医生同意直接从朋友圈拿的图剖腹产疤痕的治疗开始了......
剖腹产疤痕的治疗开始了......
后续会继续更新7月21日第二次更新。
最近刚拆了线,并且医生给我贴了疤痕的减张贴
剖腹产疤痕的治疗开始了...... 剖腹产疤痕的治疗开始了......

未来继续更新

小宝宝

母亲真的伟大!

6万

5万

超级版主

缝合真的很精细,拆线后要坚持减张,需要用减张器

高中生

把伤口上贴减张器防止伤口变宽

高中生

加油加油,要坚持护理

小宝宝

近期我已经拆线了

杨川峰

杨川峰

上海第九人民医院整形外科硕士, 师从上海九院整形专家姚敏教授,具有多年三甲公立医院工作经验。擅长:陈旧性疤痕、疤痕增生、疤痕疙瘩、激光祛疤、激光美容等。
发表帖子