疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 #新人发帖# 打耳洞造成的瘢痕疙瘩,去打了软化针和SRT放 ...

[耳廓疤痕疙瘩] #新人发帖# 打耳洞造成的瘢痕疙瘩,去打了软化针和SRT放疗

首先,本文是通过治疗进度撰写!更新时间不会很固定。
鉴于个人经验不足,本文可能对某些人不适参考。

大概5年前我上大学的时候,很多人都戴耳环,很漂亮(我认为那是当时的时尚…)然后就打了两个耳洞,之后耳洞各种疼痛,发炎,我的日常生活都遭受了影响。一年前,长出了瘢痕疙瘩愈来愈大…我想摆脱它,我的很多朋友看到了都会问,那段时间我很焦虑(瘙痒、疼痛还有一些心理因素)整个人散发满身负能量。
#新人发帖# 打耳洞造成的瘢痕疙瘩,去打了软化针和SRT放疗
于是,我找了两家医院咨询,挂了号,两家医院给出的治疗方案
(一)(这家医院推荐手术治疗)
手术后,它也有存在一定复发性,我这种情况治疗周期可能需要半年以上,但相对进行注射治愈的可能性高。
(二)(这家医院推荐注射治疗)
通过网上和一些皮肤医生的了解,瘢痕瘤复发率太高,做手术的话,后期可能需要进行多次手术(听到这我就怂了),注射的话,两周注射一次,慢慢减小瘢痕瘤。

我跟着家里人商量了一下,最终还是偏向于注射治疗,跟医生预约好时间。

我总共有4个增生的瘢痕疙瘩,注射真的是好痛…我流了很多的眼泪。
附上我打完的照片
#新人发帖# 打耳洞造成的瘢痕疙瘩,去打了软化针和SRT放疗

5万

5万

博士后

感谢你的分享,祝你早日康复!

谢谢,以后我还会跟新治疗后的结果的  详情 回复 发表于 2020-6-28 20:28

小宝宝

小谁 发表于 2020-06-28 20:18
感谢你的分享,祝你早日康复!

谢谢,以后我还会跟新治疗后的结果的#新人发帖# 打耳洞造成的瘢痕疙瘩,去打了软化针和SRT放疗

知识达人

谢谢分享,注意好好护理。

小宝宝

谢谢你的评论

小宝宝

楼主| 发表于 7 天前 该用户用手机浏览 | 显示全部楼层
我来更新啦!!
上次打软化针后,两个大的疙瘩我感觉不出有太大的变化,但是两个小的疙瘩变小了很多,而且瘙痒和疼痛消失了。想到上次打针的痛苦,而且还要好几个疗程,长痛不如短痛,终于还是下决心做手术切除,然后在做个srt-100放疗避免后面再复发。手术过程很顺利,打了麻药,感觉比打针还要轻松点。

小宝宝

楼主| 发表于 6 天前 该用户用手机浏览 | 显示全部楼层
可以进这个疤痕交流群问问,里面活跃度很高的

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子