疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 光动力严重感染清创,皮肤重新愈合大片瘢痕 有增生
123下一页

[祛疤求助] 光动力严重感染清创,皮肤重新愈合大片瘢痕 有增生

2017年3月27日 宝贝出生了,可能孩子是一出生本身就比较红吧,没有看到孩子面部有鲜红斑痣(胎记)刚开始医生跟我说是顺产挤压,也没多想,但是三个月过去了,还是没有消散,有点想不通,就带着孩子看了几个医院专家,才知道是鲜红斑痣,胎记中比较麻烦的那一种吧,鲜红斑痣都宣称的是越早治疗越好,1岁就开始治疗的也很多。

也没有过多的去了解过光动力是怎么一回事,查百度只知道目前治疗鲜红斑痣最好的方法只能是光动力,听说效果很好,风险也小,就放松了警惕,没有觉得这是一件风险多大的事,正是因为我的不谨慎,才导致后面孩子所受的苦,这件事上特别的自责。

在18年 十月份 孩子一岁半的时候 ,去面诊,医生也没多说什么,就说是鲜红斑痣,需要做光动力,然后就开了检查单子,查血还有心电图之类的,然后就让第二天做治疗,第二天就做了,没有麻药,全程都是三个人强行按住女儿,终于20分钟,治疗结束,冰敷完一个小时之后,就回家了,随之就是水肿、水泡、结厚痂、因为反馈图片和情况都得是在一个平台,每次反馈完,医生都是一两天 两三天才回复,但是那会孩子真的是情况不太好,一天一个样,后面我很着急,直接把孩子带去找了我的主治医生,医生让我自己回去用纱布打湿生理盐水,把痂皮敷下来,当天下午我在家就开始敷,但是痂皮一敷下来,里面都是浓,没有表皮,我吓到了,孩子也哭的很厉害,然后平台反馈了情况,医生又告诉我让我用棉签把分泌物清理干净,我拿着棉签刚一碰到宝贝的创面,孩子痛的牙咬的紧紧的,眼泪一直流,我当妈妈的,怎么下得去手,我不是专业的护理人员,我怎么能够很好的去清理创面,很绝望。

第二天一大早,抱去了另一家医院,挂的专家号,医生看了后,让我退号,她说她不知道我们这什么情况,怕耽误孩子治疗,让我还是找我的主治医生,因为她最清楚什么情况,没有办法,我又抱着孩子去找我的主治医生,她让我去找护理门诊护士长,我去了之后才安排护师给孩子进行了清创,清创过程中的痛心,我现在想想都心痛,看着护师拿刀片一点点挂掉上面的浓皮,烂掉的皮用剪刀剪掉,没掉的痂,直接用夹子强行夹掉,女儿疼的发抖,我们大人还得配合护师 压住她,哭成一片。清创完后用了一些杀菌抗感染的药后,包扎了伤口,开始是每天去换药,后面慢慢创面一点点愈合到一周换两三次,最后经历经历一个多月,皮肤完全愈合了。

接下来开始用抗瘢痕的药物了,我的主治医生说用美皮护,就这样用了一年多美皮护,孩子现在三岁过点,疤痕也一年半左右了,始终还是发红,并且疤痕部位略冒高于正常皮肤,增生了!很着急,面诊了一些医生,推荐做激光,但由于第一次的不幸,很害怕,想治疗,又害怕治疗,怕万一又加重瘢痕,怕意外、所以迟迟没有选择在哪里做治疗,选择哪个医生,很纠结。又很着急!

求助孩子这种片状增生疤痕怎么修复?再此谢谢大家!
光动力严重感染清创,皮肤重新愈合大片瘢痕 有增生

6万

5万

超级版主

面积比较大,可以做做染料激光

嗯 打算下个月去做做激光  详情 回复 发表于 2020-6-18 23:21

知识达人

增生不是特别严重,可以考虑激光类修复。

小宝宝

太心疼孩子了,希望宝宝早期康复!不要再受苦了
回复 支持 1 反对 0

高中生

孩子好可怜,希望早点恢复

高中生

宝宝遭罪了,希望孩子快快恢复!

高中生

带孩子去正规医院看看吧,祝宝宝早日,康复

小宝宝

谢谢大家的祝福

幼儿园

你这个本来不用做以后长大了 化妆就行了 皮肤平整化农妆 看不见 现在做的皮肤都不齐整 而且那么大一块疤痕

我觉得也是面积太大,又不平整  详情 回复 发表于 2020-6-16 22:45
不是的,这个是血管性的,不做的话,随着年龄的增长,以后会增厚,会出现结节 颜色会越来越深,主要是孩子脸一边大 一边小!不是单纯胎记..  详情 回复 发表于 2020-6-15 10:45

小宝宝

请勿 发表于 2020-06-14 23:41
你这个本来不用做以后长大了 化妆就行了 皮肤平整化农妆 看不见 现在做的皮肤都不齐整 而且那么大一块疤痕

不是的,这个是血管性的,不做的话,随着年龄的增长,以后会增厚,会出现结节 颜色会越来越深,主要是孩子脸一边大 一边小!不是单纯胎记..

小宝宝

哪里做的?这么恐怖!

重庆西南医院  详情 回复 发表于 2020-6-15 23:38

小宝宝

亨瑞Henry 发表于 2020-06-15 20:41
哪里做的?这么恐怖!

重庆西南医院

幼儿园

西南医院还这样?

幼儿园

我都还说以后带我儿子去西南医院看美容科,现在看到医生太没,哎!

我看的皮肤科  详情 回复 发表于 2020-6-16 22:39

小宝宝

贤者 发表于 2020-06-16 17:53
我都还说以后带我儿子去西南医院看美容科,现在看到医生太没,哎!

我看的皮肤科

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页