疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 苏映军 请问苏医生我女儿这是疤痕增生吗?

[求助医生] 请问苏医生我女儿这是疤痕增生吗?

幼儿园

苏映军 发表于 2020-05-13 10:14
你好,孩子家长,现在这种情况,你可以用手摸一下孩子凸起的地方,如果内部是硬的,那么就还有自己消退的可能,但现在有半年时间还这么有增生的话,那么可能深部是有增生的,可以考虑打一些疤痕软化针,将凸起的情况改善,不过看照片上嘴角的外形和对侧有些改变,如果要改善这个问题,就可能需要手术切除的方式来改善,同时还可以改善嘴角色素的问题。

苏医生您好!我10号带去儿童医院的外科医生看了,说我家孩子是增生,嘴唇摸起来是硬的,我家孩子两岁十个月手术治疗会不会不肯配合?我女儿上嘴唇是缝合错位所以外形对侧有些改变吗?所她手术治疗后还会在增生吗?我很担心手术后还会增生?

如果内部还是硬的,那么还有自己软化的可能,如果慢慢自己可以软化,那么就无需手术,而至于手术后的增生问题,有很多原因,那么注意好术后的护理,是防止术后增生的一个关键  详情 回复 发表于 2020-5-14 10:12

治疤医生

联合丽格第一医疗美容医院技术院长,疤痕修复中心主任

蓓蓓妈 发表于 2020-5-13 17:30
苏医生您好!我10号带去儿童医院的外科医生看了,说我家孩子是增生,嘴唇摸起来是硬的,我家孩子两岁十个 ...

如果内部还是硬的,那么还有自己软化的可能,如果慢慢自己可以软化,那么就无需手术,而至于手术后的增生问题,有很多原因,那么注意好术后的护理,是防止术后增生的一个关键

好的,万分感谢苏医生百忙之中抽空恢复我的信息。我家孩子嘴唇凸起部位摸起来还是硬硬的,凸起疤痕大概多久才能软化呢?我们饮食方面需要注意些什么?如果后期恢复不理想需要手术治疗是不是等孩子大一点了,肯配合了  详情 回复 发表于 2020-5-14 14:16

幼儿园

苏映军 发表于 2020-05-14 10:12
如果内部还是硬的,那么还有自己软化的可能,如果慢慢自己可以软化,那么就无需手术,而至于手术后的增生问题,有很多原因,那么注意好术后的护理,是防止术后增生的一个关键

好的,万分感谢苏医生百忙之中抽空恢复我的信息。我家孩子嘴唇凸起部位摸起来还是硬硬的,凸起疤痕大概多久才能软化呢?我们饮食方面需要注意些什么?如果后期恢复不理想需要手术治疗是不是等孩子大一点了,肯配合了才适合做手术还是要早期干预才好?

治疤医生

联合丽格第一医疗美容医院技术院长,疤痕修复中心主任

软化时间可能要看孩子自己的恢复能力了,至于能不能手术,孩子的年龄只是次要的,还需要面诊看一下具体情况,才能决定手术方案;由于一会还有手术,没办法随时看着手机,你可以联系一下助理,有什么问题,助理可以回答你.15600262173

苏映军

苏映军

西安国际医学中心医院整形医院疤痕修复科主任,从事烧烫伤及创伤救治和疤痕修复30余年。曾任西京医院烧伤与皮肤外科任科室副主任、副主任医师,现为国际烧伤学会会员、欧洲组织修复学会会员、美国创面愈合学会会员、中国研究型医院协会整形外科专业委员会委员。擅长:瘢痕畸形修复及瘢痕疙瘩治疗,皮肤软组织烧烫伤及创伤救治等。
发表帖子