疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 夏天到了,又看到好多小宝宝烫伤,把自己宝宝烫伤护理经 ...
12下一页

[宝贝烫伤] 夏天到了,又看到好多小宝宝烫伤,把自己宝宝烫伤护理经验整理一下

2017年三月25,晚上视频宝宝听到宝宝在哭,妈妈说是宝宝要睡觉了,也没多想,就挂了视频,第二天一大早,妈妈就打电话说宝宝现在在医院,市里医院不接收,让去更好的医院,一问才知道,原来晚上视频的时候宝宝已经烫到了,从头到脖子,没有做任何急救,抱到镇上卫生院,说没事,打几天消炎针就好了,回家就自己拿剪刀把衣服剪掉,第二天宝宝整张脸都变黑了,妈妈才意识到事情的严重性,给我们打了电话,我到医院已经是一个星期了,我第一眼看到宝宝都认不出来,根本不是原来的样子,这是半个月的时间,还是这个样子,
夏天到了,又看到好多小宝宝烫伤,把自己宝宝烫伤护理经验整理一下
住院十九天的时候,医生说要植皮,不植皮就回家,没办法,我们带孩子转到了武汉三医院,去了医生就说这是深二度到三度,去了之后医生还是说要植皮,都这么久了,还这么严重,考虑了三四天,医生也说不植皮可以回家了,当时真不知道怎么办,看到孩子天天换药,也受不了,就同意了,做了植皮,不过我觉得能不植皮还是不要植皮,这是植皮以后的样子,植皮完一星期就出院了植皮还是蛮成功的,
夏天到了,又看到好多小宝宝烫伤,把自己宝宝烫伤护理经验整理一下
出院后我们做了头套,背心,又做了两次点阵激光,有效果,但是太慢,而且每次要全麻,怕对宝宝智力有损伤,就没做了,这是做完激光后
后来三个月到六个月听说是高峰期,我就提前看啊,咨询啊,很感谢抗疤群的朋友,让我少走了很多弯路,告诉了我很多护理方法,因为我家部位不好加压,后来我都是自己买材料自己做,效果还不错,后来我家三个月还没开始增生我们就去了衢州学习按摩手法,就去了一天,因为按摩了一次,宝宝怕,第二天,刚走到医院门口,宝宝才学会说句子,他说,妈妈,不要去,我怕,我怕,而且已经发抖,我直接就哭了,退了费,又在哪里看了一天,医生都还好,让我观看手法,后来回到家就每天按摩,涂药,那时的一年基本都在抗疤,药,怎么涂,怎么按,怎么加压,满脑子都是这个,给孩子护理完,能看手机到半夜两三点,这是高峰期的时候,其实我觉得这个看着还好,记忆比这个高一点,照片很多都没有了,不想孩子看到,
护理的药品我用了疤克,美皮护,康瑞宝,积雪甘,前期用了复春散,我感觉前期用复春散效果好,软化,淡化颜色,中药粉,,,等等一些,太多,基本那时候听说用啥好我都会用一下试试,我觉得就是护理最重要,多用心,有耐心,这是我家现在
我也不会写,等我想到再补充,

知识达人

感谢分享,恢复的挺好的。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

你家和我家宝宝烫的部位差不多

你家恢复怎么样了?  详情 回复 发表于 2020-4-30 23:27

6万

5万

超级版主

加压是对抗增生最有效的方法,最好定制弹力套加压

小宝宝

念珠 发表于 2020-04-30 19:43
你家和我家宝宝烫的部位差不多

你家恢复怎么样了?

我加你微信了,但是你没回复我  详情 回复 发表于 2020-5-5 18:24
现在脖子下面还没愈合好,你脖子下面有烫伤吗?  详情 回复 发表于 2020-5-3 00:29

高中生

谢谢分享,孩子会恢复越来越好的

还想再好一些  详情 回复 发表于 2020-5-1 20:58

小宝宝

你好 我家跟你家位置差不多,你家恢复的很好,这地方不好加压,宝宝都不愿意套弹力套,现在开始增生厉害了,真的很着急,做了一次激光,医院只开了硅酮喷雾剂,看你用了那么多药,这些都是医院买的吗?怎么用,能麻烦教教我吗?上次网上买了疤克跟这个药同时用,过敏厉害,现在我急死了

不好加压,也得压啊!不然会增生的更厉害  详情 回复 发表于 2020-5-9 08:57
药都是医院买的,也在别的抗疤朋友那里别人不用了我也买过,  详情 回复 发表于 2020-5-1 21:00
不愿意也要带,习惯就好了,我家解压时他都不习惯,还说要带  详情 回复 发表于 2020-5-1 20:59

小宝宝

小蜜蜂的max 发表于 2020-05-01 01:34
谢谢分享,孩子会恢复越来越好的

还想再好一些

小宝宝

夏桐桐 发表于 2020-05-01 04:58
你好 我家跟你家位置差不多,你家恢复的很好,这地方不好加压,宝宝都不愿意套弹力套,现在开始增生厉害了,真的很着急,做了一次激光,医院只开了硅酮喷雾剂,看你用了那么多药,这些都是医院买的吗?怎么用,能麻烦教教我吗?上次网上买了疤克跟这个药同时用,过敏厉害,现在我急死了

不愿意也要带,习惯就好了,我家解压时他都不习惯,还说要带

小宝宝

夏桐桐 发表于 2020-05-01 04:58

药都是医院买的,也在别的抗疤朋友那里别人不用了我也买过,

小宝宝

璟晨 发表于 2020-04-30 23:27
你家恢复怎么样了?

现在脖子下面还没愈合好,你脖子下面有烫伤吗?

脖子下面怎么加压  详情 回复 发表于 2020-5-3 00:30

小宝宝

念珠 发表于 2020-05-03 00:29
现在脖子下面还没愈合好,你脖子下面有烫伤吗?

脖子下面怎么加压

脖子我家恢复还可以,脖子我那时用的绷带  详情 回复 发表于 2020-5-3 18:47

小宝宝

念珠 发表于 2020-05-03 00:30
脖子下面怎么加压

脖子我家恢复还可以,脖子我那时用的绷带

小宝宝

宝妈可以发照片,看你们做的绷带吗,我家位置和你家一样,谢谢

弹力套很多地方都可以订做的,实在不行就用弹力绷带,用宽的弹力布 自己也可以做的,我们家以前的弹力都是我自己给改的  详情 回复 发表于 2020-5-9 09:01

小宝宝

侧脸是怎么加压的  

侧脸加压垫子,  详情 回复 发表于 2020-5-4 17:09

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页