疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 脸部凹陷疤痕,选择填充还是切缝?
12下一页
浏览:106974
回复:27

[求助医生] 脸部凹陷疤痕,选择填充还是切缝?

楼主
我脸上有两个疤都可能二十年了吧自己也记不得怎么造成的了,平常看着不明显,说实话我自己初中以前都不知道脸上有疤,后来同学看到了才告诉我的,然后看着许多疤友的帖子,我觉得切缝就是还是会留下疤痕的,尤其是我的比较长,所以我想问一下我这种疤能不能用填充,纳米脂肪之类的,我的诉求就是让它变平,色素的话我可以打激光,因为切缝的话我觉得可能会变得更明显,我现在虽然有疤但是确实生活中不仔细看还是看不出来的。

脸部凹陷疤痕,选择填充还是切缝?
脸部凹陷疤痕,选择填充还是切缝?

6万

5万

超级版主

沙发
如果凹陷比较明显,建议手术精细切缝修复,填充的话,疤痕表皮改善不了,还是比较明显

我现在就是疤痕颜色不深,坑也不是很深,只是看起来就是疤痕,生活中不是很明显,所以做切缝我怕得不偿失,只想让疤痕填补起来一点  详情 回复 发表于 2020-4-30 12:58

小宝宝

3楼
小谁 发表于 2020-04-30 07:32
如果凹陷比较明显,建议手术精细切缝修复,填充的话,疤痕表皮改善不了,还是比较明显

我现在就是疤痕颜色不深,坑也不是很深,只是看起来就是疤痕,生活中不是很明显,所以做切缝我怕得不偿失,只想让疤痕填补起来一点

小宝宝

4楼
主要是看你的论坛里的切缝案例觉得要延长这个太恐怖了,做了我怕反而会把疤痕变得明显,但是填充的例子有太少了,听说现在有纳米脂肪填充,很心动

你之前做过激光修复吗?  详情 回复 发表于 2020-4-30 20:50

小宝宝

5楼
甲乙丙丁46 发表于 2020-04-30 14:10
管理真厉害 敢站出来说实话的人结果把我评论封了 我是去年10月切除的疤痕 现在恢复极差 真是有多大的希望现在就有多少后悔 如果当时有好心人点一下我 我都不会去切的 问医院方可以改善回答都是遮遮掩掩的 本以为杨诊所跟一些江湖医生有本质的区别 结果还是利益为重 我的帖子有很详细的疤痕目前的情况 包括我队切缝的认识现在也算明白了  刚切除是疤痕是凸起的 切除到三个月左右的时候会出现线痕了 恢复不好的可能直接里轻微凹陷局部凸起 后期会变宽凸起也会平复些能就算平复乍一看也会是感觉疤痕凹陷 局部微凸 医院方会说大部分都会平复 其实看起来就是凸的   也就是我们切除后 只是原有的疤没了 留下的是视觉上的凸起 是很难避免的 并且疤痕会延长 很有可能会有猫耳朵医生方会说很少案例有其实不然 后面我会讲到我这么底气说些话  我进了一个疤痕最早治疗的群都是切除几年的疤痕交友群都是经验丰富的 满满干货。

看完了你发的帖子,非常感谢你能把自己的失败案例说出来,你一定是一个正义感很强的人。其实不瞒你说,我看了这里面的帖子我也觉得很多切缝后都恢复的不太好,那么大一条疤痕横在脸上,这中手术方式本身就有很大的风险,所以我的诉求都不是很高,我只希望填充把凹陷填上,有色沉了多做做激光,而且我觉的这种东西还是要去大医院,像北京八大处和上海九院,会更有保障一些。另外希望你平静心态,后续可以试试微针,或者一些大医院的激光,确实不能再切缝了,祝你早日康复。

医学不存在百分百的,一个专家能达到多数案例都比较满意就很不错了,三甲医院的专家也一样,任何人都不敢说百分百修复,这个疤友确实效果不太理想,杨教授那边已经给了他修复方案,做好后面的修复才是关键。  详情 回复 发表于 2020-4-30 20:48
好的好的  详情 回复 发表于 2020-4-30 18:35
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

6楼
小休 发表于 2020-04-30 16:11
看完了你发的帖子,非常感谢你能把自己的失败案例说出来,你一定是一个正义感很强的人。其实不瞒你说,我看了这里面的帖子我也觉得很多切缝后都恢复的不太好,那么大一条疤痕横在脸上,这中手术方式本身就有很大的风险,所以我的诉求都不是很高,我只希望填充把凹陷填上,有色沉了多做做激光,而且我觉的这种东西还是要去大医院,像北京八大处和上海九院,会更有保障一些。另外希望你平静心态,后续可以试试微针,或者一些大医院的激光,确实不能再切缝了,祝你早日康复。

好的好的

6万

5万

超级版主

7楼
小休 发表于 2020-04-30 16:11

医学不存在百分百的,一个专家能达到多数案例都比较满意就很不错了,三甲医院的专家也一样,任何人都不敢说百分百修复,这个疤友确实效果不太理想,杨教授那边已经给了他修复方案,做好后面的修复才是关键。

6万

5万

超级版主

8楼
小休 发表于 2020-04-30 12:59
主要是看你的论坛里的切缝案例觉得要延长这个太恐怖了,做了我怕反而会把疤痕变得明显,但是填充的例子有太少了,听说现在有纳米脂肪填充,很心动

你之前做过激光修复吗?

没坐过任何修复。可以自己在家做过微针  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:16

高中生

9楼
第一条疤痕看着不是很明显

对的,生活中不是很明显,但是也想去掉,但是不想采取切缝的方式,风险太大,而且我并不想追求百分百恢复,能用脂肪填充填一点是一点  详情 回复 发表于 2020-5-1 17:17

小宝宝

10楼
小谁 发表于 2020-04-30 20:50
你之前做过激光修复吗?

没坐过任何修复。可以自己在家做过微针

微针没用的最多只能伤到表皮,凹陷还是凹陷,还不如自己在家做做皮下剥离  详情 回复 发表于 2020-5-2 11:17

小宝宝

小蜜蜂的max 发表于 2020-05-01 01:39
第一条疤痕看着不是很明显

对的,生活中不是很明显,但是也想去掉,但是不想采取切缝的方式,风险太大,而且我并不想追求百分百恢复,能用脂肪填充填一点是一点

高中生

不管哪里医生做都有风险,手术百分之五十,手术以后护理也很重要,护理百分之三十,还有百分之二十自身恢复

是的,我清楚的  详情 回复 发表于 2020-5-2 09:08

小宝宝

小美女 发表于 2020-05-01 20:34
不管哪里医生做都有风险,手术百分之五十,手术以后护理也很重要,护理百分之三十,还有百分之二十自身恢复

是的,我清楚的

现在不明显,没必要搞,切除万一凸起一条下不去欲哭无泪  详情 回复 发表于 2020-5-2 10:35

初中生

小休 发表于 2020-05-02 09:08
是的,我清楚的

现在不明显,没必要搞,切除万一凸起一条下不去欲哭无泪

我也觉得切缝不适合我的,所以考虑填充  详情 回复 发表于 2020-5-3 09:02
回复 支持 2 反对 0

初中生

小休 发表于 2020-05-01 17:16
没坐过任何修复。可以自己在家做过微针

微针没用的最多只能伤到表皮,凹陷还是凹陷,还不如自己在家做做皮下剥离

皮下剥离是怎么做?  详情 回复 发表于 2020-5-27 00:06

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
12下一页