疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨川峰 手术拆线后,早期激光干预治疗疤痕对吗?

[医学文章] 手术拆线后,早期激光干预治疗疤痕对吗?

现代人对于美容的要求越来越高,对于缝合的要求也越来越高,但是现在除了整形外科,普通外科的风格依旧是粗针大线。这样缝出来的切口虽然一样可以愈合,但是缝合口会长出像蜈蚣一样难看的疤痕来,很多时候患者再去找医生,医生会告诉患者半年之后就好了,或者半年之后再治疗。那么真的是这样的吗?

首先我们要明确一点,疤痕绝对不会自动消失或者变好的,最终的归宿只能是尽可能的淡化,最好的情况就是视觉上比较模糊,不仔细看看不出来或者打一点点粉就遮得住这样子。那么为了达到这种效果,我们一般建议在手术拆线之后就要即刻开始治疗疤痕。拆线之后伤口已经基本愈合,这个时候疤痕组织开始增生,我们在此时结束可以有效的预防疤痕的增生,改善疤痕的质地,控制疤痕组织成型的方向。方法包括涂抹药物,贴减张胶布,激光治疗等等。

早期激光干预治疗是非常有效地控制疤痕增生、改善疤痕质地和外观的方式,例如二氧化碳点阵激光,它可以通过点阵的方式对疤痕造成无数的"微损伤",在疤痕治疗后的恢复过程中,疤痕组织会形成新的排列整齐的胶原蛋白,使疤痕皮肤变得有弹性,更加符合正常皮肤的生理结构,同时外观上也会更加模糊。

总的来讲,为了达到尽可能美观的效果,手术拆线后疤痕就要开始治疗。而早期的激光干预是有效而又安全的治疗疤痕的方法。

小宝宝

那就是说,疤痕的话还是要早治疗,及时做激光

小宝宝

感谢,学到了

小宝宝

小助理,建议你下回配一下激光的图

对于你的建议,小助理采纳啦  详情 回复 发表于 2020-3-26 18:17

幼儿园

用户中心 发表于 2020-3-26 18:06
小助理,建议你下回配一下激光的图

对于你的建议,小助理采纳啦

请问如何联系到杨医生呀  详情 回复 发表于 2020-4-8 08:37

小学生

为什么有的说必须等到疤痕稳定 半年左右才能激光好 早期反而不好

小宝宝

杨川峰的助理 发表于 2020-03-26 18:17
对于你的建议,小助理采纳啦

请问如何联系到杨医生呀

小宝宝

手术后多久激光比较好

杨川峰

杨川峰

上海第九人民医院整形外科硕士, 师从上海九院整形专家姚敏教授,具有多年三甲公立医院工作经验。擅长:陈旧性疤痕、疤痕增生、疤痕疙瘩、激光祛疤、激光美容等。
发表帖子