疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 脸部疤痕切缝快1年半了,说说后期做的激光恢复
1234下一页

[治疗反馈] 脸部疤痕切缝快1年半了,说说后期做的激光恢复

切缝8月份后开始的激光做了两种,点阵激光和plsama离子束。
减张从切除一直做到了8月。激光后就没有减张了。激光想改善线痕和凸起问题。
下面就以图片恢复情况做说明吧,切缝的恢复过程别的贴子有。想了解的可以自己看。
现在对激光祛疤从在好几个疑虑,希望做过激光的疤友出来交流下建议。脸部疤痕切缝快1年半了,说说后期做的激光恢复 疤痕切缝,点阵激光脸部疤痕切缝快1年半了,说说后期做的激光恢复 疤痕切缝,点阵激光脸部疤痕切缝快1年半了,说说后期做的激光恢复 疤痕切缝,点阵激光

小学生

先来说下这3张图,图一是切除恢复到8个月的时候,那个时候还没有做激光,疤痕有擦粉(线痕很明显,还有凹凸不平,图二是第一次点阵激光,图三是第二次。(具体恢复啥时间拍的我也记不清了1个月以上肯定是有的)点阵激光做了对我来说几乎没啥效果吧
脸部疤痕切缝快1年半了,说说后期做的激光恢复 疤痕切缝,点阵激光
脸部疤痕切缝快1年半了,说说后期做的激光恢复 疤痕切缝,点阵激光

第一张图己很好了,后面激光越做越不好  详情 回复 发表于 2021-9-24 10:38

小学生

这两张是正常时候,没有化妆,而且是阳光下拍摄(阳光和强光下一般疤痕都不怎么显眼)图1是切除恢复8个月的时候,图2是两次点阵激光后拍的,因为我皮肤比较白褪红比较慢图片看不太清楚整体情况,比如线痕的凹陷程度,宽度,凸起什么的,才有了上面局部擦粉的图片,那样比较显可以看清楚。
回复 支持 1 反对 0

小学生

上面就是点阵激光的恢复情况与效果,这里要说明的是,我的疤痕本身线痕比较明显,在加上当时属于凸起明显凹陷轻微吧,那个时候我觉得对于我来说严重的是侧看一条线凸的,很难看,凹陷反而没有那么严重。而且第二次点阵完感觉疤痕线痕宽了一点点,但是还可以接受了。所以我觉得也许是激光不适合我或者是技术不到位所以没有什么效果,于是我就跑到了九院去面诊,面诊完后告诉我可以用plsama离子束做疤痕,可以模糊线痕,然后第一次就开始了

小学生

图1是我去九院第一次激光前拍的疤痕(也是点阵后两次的时候)图2是我第一次plsama恢复应该是1个月左右的样子(图片不太清楚我也实在没办法时间久了图也找不到咯)图3是我第二次plsama2个月的时候,(近期拍的)

小学生

plsama后是改善了很多,平整度,颜色,但疤痕一直都是红红的线痕真的就看不太清楚,所以我直能擦掉粉看线痕的深浅,凹陷和疤痕宽度。

小学生

这几张图都是今天拍的,显然看的很清楚疤痕上擦了粉的,虽然plsama做了2次,改善了一定的平整度和颜色但是疤痕貌似也变宽了很多,凹陷也变低了。这几天反复的看恢复图片,肉眼看的确是因为激光之前有些问题改善了不少但是,但是不知道因为什么原因疤痕宽了凹陷了。(疤痕最宽的地方是疤痕中间有一节我感觉是周围的皮肤也被打到了,那是最宽也是疤痕凹陷最深的地方,两边呈白色。宽有0.3-0.5mm的样子吧,那段距离差不多有2厘米的样子。我的疤痕长6厘米,最上面线痕明显中间宽凹陷,下面线痕轻微,凹陷也是轻微的。

小学生

这三张图仔细看能看出我说的问题,第一张中间疤痕两边偏白色那块很凹陷,第二张图能看出疤痕整个宽了不上。第三张图是侧拍想拍出凹陷的地方的高低相机毕竟是相机拍不出来勉强看吧。

小学生

有些图片都是疤痕局部,因为截了部分疤痕就放大了看的就是明显了。
现在我个人感觉做了两次plsama在疤痕上还是有些效果的,但是为什么线痕还是没有模糊掉不说,plsama把周围皮肤打到了变低了还凹陷呢?我有时候看疤痕感觉不明显了又感觉明显了太多。现在疤痕线痕明显,疤痕又宽,又凹陷。感觉都是激光的原因不知道是否是效果的一个过程,继续做会更凹陷和更宽吗?线痕可以模糊掉吗?我的激光医生说如果后期凹陷严重可以填充,可以解决的,话虽这么说,凹陷的同时还变宽,他要是这么宽下去就等于没做了。

激光的原理是把碗变成碟子。。。。  详情 回复 发表于 2020-4-9 00:15

小学生

疤痕现在属于凹陷疤痕还略微有些宽,线痕也还是明显,我继续做plsama能把我以上说的问题给解决吗?

幼儿园

离子束比点阵要好吧

嗯,点阵我感觉我做的没啥效果  详情 回复 发表于 2020-3-14 00:01

小学生

周莹 发表于 2020-03-13 21:55
离子束比点阵要好吧

嗯,点阵我感觉我做的没啥效果

小学生

zoe1992 发表于 2020-03-13 21:39
亲你是在哪儿做的plasma?

九院

高中生

我家宝宝脸上,现在也和你一开始差不多,脸上也不平整,我家现在快手术12个月了

嗯,看出来了,不过还好了,孩子小恢复能力强说不定长长就好了。  详情 回复 发表于 2020-3-14 01:00

小学生

小美女 发表于 2020-03-14 00:48
我家宝宝脸上,现在也和你一开始差不多,脸上也不平整,我家现在快手术12个月了

嗯,看出来了,不过还好了,孩子小恢复能力强说不定长长就好了。

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
1234下一页