疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝一岁半,眉骨处宽3㎝深见骨的伤口胶水缝合,什么时 ...
12下一页

[祛疤求助] 宝宝一岁半,眉骨处宽3㎝深见骨的伤口胶水缝合,什么时候能用生长因子

全胶水,没有缝合,今天第四天了,昨天下午换了药,想到这个事情就睡不着觉,很自责。想请教下如何护理伤口做到无痕。
宝宝一岁半,眉骨处宽3㎝深见骨的伤口胶水缝合,什么时候能用生长因子
宝宝一岁半,眉骨处宽3㎝深见骨的伤口胶水缝合,什么时候能用生长因子

知识达人

先用用红霉素软膏,等胶水脱落后用用生长因子和减张胶带,伤口完全愈合后可以用用芭克和美皮护淡化疤痕,护理方法可以参考下面的案例:新开一帖:记录宝贝眉骨磕伤护理恢复过程
https://www.scarbbs.com/thread-82561-1-1.html

谢谢你的推荐,真的太需要了,看了几天帖子了,自己也要开始记录了,尽可能的弥补。我想问下是现在就用红霉素吗?是不是为了胶水能早点脱落?我看好多宝宝都是做了缝了针的,不知道只用了胶水粘合的以后恢复有没有不  详情 回复 发表于 2020-2-26 17:15

高中生

胶水粘掉下来以后,伤口凹用生长因子,,买喷的那种,然后喷到纱布上面,像面膜一样用伤口上,20分钟左右,针对开放性伤口效果很好,然后在擦点红霉素眼膏,或者百多邦,或者美宝烫伤膏,其中一款就可以,擦伤口上面,保湿消炎软化夹皮,然后垫纱布。贴减张胶布,贴的时候,胶布平贴,贴到时候,把伤口肉稍微推挤一下,然后胶布贴平,如果有夹皮。减张胶布就直接平贴,

谢谢你的经验,作为妈妈,看到宝宝这样真的很自责,看到你们的帖子真的很长信心。自己还是要调整好心态尽力弥补。我想问一下你,宝宝长伤口期间会不会去扣伤口啊,我家磕了四天就开始说痒,白天晚上睡觉都用头在被子  详情 回复 发表于 2020-2-26 17:26
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

疤行天下 发表于 2020-2-26 10:12
先用用红霉素软膏,等胶水脱落后用用生长因子和减张胶带,伤口完全愈合后可以用用芭克和美皮护淡化疤痕,护 ...

谢谢你的推荐,真的太需要了,看了几天帖子了,自己也要开始记录了,尽可能的弥补。我想问下是现在就用红霉素吗?是不是为了胶水能早点脱落?我看好多宝宝都是做了缝了针的,不知道只用了胶水粘合的以后恢复有没有不同。

是的,先用红霉素眼膏,胶水粘合效果不如缝针,一定要注意减张。  详情 回复 发表于 2020-2-26 20:53

小宝宝

小美女 发表于 2020-2-26 14:28
胶水粘掉下来以后,伤口凹用生长因子,,买喷的那种,然后喷到纱布上面,像面膜一样用伤口上,20分钟左右, ...

谢谢你的经验,作为妈妈,看到宝宝这样真的很自责,看到你们的帖子真的很长信心。自己还是要调整好心态尽力弥补。我想问一下你,宝宝长伤口期间会不会去扣伤口啊,我家磕了四天就开始说痒,白天晚上睡觉都用头在被子上蹭,敷贴都被她蹭开了。

别太难受了,打起精神好好护理,功夫不负有心人。  详情 回复 发表于 2020-2-27 11:07

6万

5万

超级版主

坚持减张最关键,多看看儿童板块的帖子,会对你有帮助的

高中生

祝福孩子,早日康复,加油!
回复 支持 1 反对 0

知识达人

瓦蓝瓦蓝 发表于 2020-02-26 17:15
谢谢你的推荐,真的太需要了,看了几天帖子了,自己也要开始记录了,尽可能的弥补。我想问下是现在就用红霉素吗?是不是为了胶水能早点脱落?我看好多宝宝都是做了缝了针的,不知道只用了胶水粘合的以后恢复有没有不同。

是的,先用红霉素眼膏,胶水粘合效果不如缝针,一定要注意减张。

高中生

不要太自责了,先调整好心态。
1.先涂红霉素软膏让痂快点掉。
2.痂完全掉了,坚持涂生长因子,坚持贴减张贴。

高中生

瓦蓝瓦蓝 发表于 2020-02-26 17:26
谢谢你的经验,作为妈妈,看到宝宝这样真的很自责,看到你们的帖子真的很长信心。自己还是要调整好心态尽力弥补。我想问一下你,宝宝长伤口期间会不会去扣伤口啊,我家磕了四天就开始说痒,白天晚上睡觉都用头在被子上蹭,敷贴都被她蹭开了。

别太难受了,打起精神好好护理,功夫不负有心人。

小学生

胶水上擦红霉素软化,感觉胶水掉下来,眉毛都会粘一起,到时候,把眉毛一起剃了,

小宝宝

现在怎么样了

小宝宝

20天了,天天等胶水脱落,头跟尾都掉了,中间一坨怎么也不掉,今天仔细看发现眉头有一点胶跟皮肤分离了,但是有个洞,是因为胶太久没掉导致伤口没有愈合的吗?难道是胶涂的太厚了吗?心塞,每天涂红霉素都没用。生长因子才用了4天,只涂了掉了胶的地方,德国免缝今天才到,打算贴到胶掉了的地方,还买了芦荟胶。一岁半的宝宝不爱吃饭,不知道是不是不爱吃饭也会影响伤口愈合。

小宝宝

今天发现表情凹很明显,胶都没掉完,21天了,掉了痂的地方涂了5天生长因子,感觉疤增生了,明天停用。看了那么多经验,到自己这里根本无从下手的感觉,别人的胶水早掉了,我家的每天涂红霉素都没用,掉了痂的地方跟别的小朋友的也不一样,看到那么多恢复的很好的帖子,感觉自己有点笨学不好。本来想痂掉了心情会好点,但是看到这个样子,心情很复杂,感觉是自己没有护理好导致的,难道是因为胶水粘合的原因导致的表情凹吗?还特意选的省儿童医院,却是这样的状况。有经验的人可以帮我看看这到底是怎么了吗?

红霉素眼膏涂得厚一点试试,比如像牙膏那么一条,我见过一个医生建议涂很厚才行,反正用多了没有坏处,希望对你有帮助。  详情 回复 发表于 2020-3-15 10:08

幼儿园

瓦蓝瓦蓝 发表于 2020-3-14 23:28
今天发现表情凹很明显,胶都没掉完,21天了,掉了痂的地方涂了5天生长因子,感觉疤增生了,明天停用。看了 ...

红霉素眼膏涂得厚一点试试,比如像牙膏那么一条,我见过一个医生建议涂很厚才行,反正用多了没有坏处,希望对你有帮助。

好的,谢谢你!我试试。  详情 回复 发表于 2020-3-15 22:48

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页