疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 9.29杨教授处做的面部疤痕疙瘩切除手术
123下一页

[治疗反馈] 9.29杨教授处做的面部疤痕疙瘩切除手术

一直都没有开帖,总怕开了帖对自己不好,现在就上传9.28手术以来恢复情况,想看原图的可以看另一个帖子,目前看来是很大改善的,线痕有些发白,希望有同样经历的疤友交流交流…
9.29杨教授处做的面部疤痕疙瘩切除手术
10.5拆线前后,帮我拍照的小姐姐超温柔,记得手术的时候也有她做助手,拆线当天看到自己的伤口还是蛮欣喜的,没有很大的血痂伤口很干净,感觉会恢复得很好…
10.6拆线后的第一天,我怀疑是不是因为术后吃了饼干的原因肿这么大…
10.13因为肿所以断断续续用红霉素眼膏,用了减张器不是很方便涂,不再肿了,那个时候觉得要是最终伤口恢复成这样就好了…
10.26继续保持之前的状态,也挺好…
11.3皮肤很敏感,但是被减张器一直捂着也没有过敏并且我的减张器不刻意打湿可以用两周,听诊所的护士说有些人只能用两天,我的皮肤也就这时候让我欣慰了一下…
11.14中间有点凹且发红,实在担心,但是后来慢慢自己长平了,真的是每个阶段都有让自己担心的事…
11.24中间依旧比较凹,伤口粉红色,只求不增生,我爸说前面恢复得最好,没想到现在现在,所以疤痕恢复期心态真的是过山车一样,一波刚平另波又起…
11.30清洁前后,白色长得像死皮的是疤克,每次摸完药就这样保持直到下次换减张器、美皮护,想每天用疤克的
12.3我记得这个时候好像是打了综合疤痕针,然后脸比较痛,但是就凭这个伤口在绿皮火车上换到了工作人员休息的地方,实在感激…
2.15中间一个多月有换减张器,但是年底了工作忙又因为疫情原因爸爸工作完晚上才回来,给我换了减张器洗了澡就睡了,也没敢太耽误他,中间这段时间也吃了水洗过的火锅,但又觉得是减张器的原因,中间贴美皮护,每次减张器看不到拉到什么程度…
疤痕一天比一天大,真的心碎

知识达人

确实恢复的不错,还要坚持减张。

6万

5万

超级版主

需要可以美皮护配合减张器一起使用,辛辣烟酒还是不要碰

在用每皮护,但是没法上药  详情 回复 发表于 2020-2-19 17:07

幼儿园

小谁 发表于 2020-02-19 16:55
需要可以美皮护配合减张器一起使用,辛辣烟酒还是不要碰

在用每皮护,但是没法上药9.29杨教授处做的面部疤痕疙瘩切除手术 9.29杨教授处做的面部疤痕疙瘩切除手术 9.29杨教授处做的面部疤痕疙瘩切除手术

可以坚持贴美皮护  详情 回复 发表于 2020-2-20 09:35

高中生

贴减张胶布好一些,减张器中间都是空的
回复 支持 1 反对 0

初中生

祝你早日恢复

6万

5万

超级版主

无尽夏的夏 发表于 2020-02-19 17:07
在用每皮护,但是没法上药

可以坚持贴美皮护

激光可以淡化吗  详情 回复 发表于 2020-2-20 10:18

幼儿园

小谁 发表于 2020-02-20 09:35
可以坚持贴美皮护

激光可以淡化吗

激光可以模糊线痕  详情 回复 发表于 2020-2-21 10:05

治疤医生

已经坚持得非常好了

治疤医生

杨医生

你的情况不能大意。
我记得你以前在超大型三甲医院做过切缝,术后还做了6次放疗,结果还是严重增生。我们再次切缝张力更大,术后又没有做放疗,风险还是不小的。
这种部位一般要一两年才能稳定,你现在才4个多月。

教授,我这个变宽了的是会变白吗,我看到自己身上受过上的皮肤最后愈合了是一条白线,可以模糊淡化吗  详情 回复 发表于 2020-2-21 18:07
好的,我坚持使用美皮护减张器  详情 回复 发表于 2020-2-21 17:52

6万

5万

超级版主

激光可以模糊线痕

据说发白不容易改善  详情 回复 发表于 2020-2-21 17:52

幼儿园

小谁 发表于 2020-02-21 10:05
激光可以模糊线痕

据说发白不容易改善

多听医遵,杨教授的建议最靠谱  详情 回复 发表于 2020-2-21 20:34

幼儿园

杨东运 发表于 2020-02-21 09:35
你的情况不能大意。
我记得你以前在超大型三甲医院做过切缝,术后还做了6次放疗,结果还是严重增生。我们再次切缝张力更大,术后又没有做放疗,风险还是不小的。

好的,我坚持使用美皮护减张器

幼儿园

杨东运 发表于 2020-02-21 09:35
你的情况不能大意。

教授,我这个变宽了的是会变白吗,我看到自己身上受过上的皮肤最后愈合了是一条白线,可以模糊淡化吗

先让它稳定后再看情况吧  详情 回复 发表于 2020-2-21 21:49

6万

5万

超级版主

无尽夏的夏 发表于 2020-2-21 17:52
据说发白不容易改善

多听医遵,杨教授的建议最靠谱

嗯  详情 回复 发表于 2020-2-21 22:31

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »
123下一页