疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 百家争鸣 两年的烫伤疤痕过程历尽艰辛

[非手术治疤] 两年的烫伤疤痕过程历尽艰辛

首先,感谢疤痕论坛平台让我们看到各种各样的疤痕,看到不止我一个人历尽艰辛,每一个或者都是历尽艰辛的。今天借疤痕论坛谈谈这两年来的经历与感受。

记得17年的一个日子里,那是一个让全家人都痛苦万分的日子。那天两岁多点的宝贝,不小心烫伤,烫伤的第一时间,我们真的不知所措,不知道该往哪个医院才是最好的,因为也没有遇到过这种情况,当时也是因为比较着急,就送到了一家县里面的医院,第一,想着的是先找个近的医院先处理一下,第二,不想看到宝贝太痛苦。当时住院把宝贝安顿好,看到医生的一些处理方法,我有点担心了。晚上宝贝终于睡着了一会儿,我拍了一个视频,发了朋友圈,目的是希望万能的朋友圈,经历过的亲们能给我一些建议,当我发出去的时候,很快,有几个朋友就给我们介绍了一家专门治疗烧伤烫伤的医院,几个朋友都说的是同一家,当时本来想着晚上就转的,老公说:“太晚了,还是白天转吧”。

当我们转过去的时候,还差两个小时就超过24小时了,医生说:“小孩已经处于脱水状态,并且耽误的最佳治疗时间太长,问我们有没有打破伤风的针,我们说“没有”。”这个时候,医生让我们签了“病危通知书”。当时这一句话,让我们的眼泪……,此时,宝贝连喝一点水都会吐出来,在抢救室的这一周里,没喝一滴水,全靠输液和输血。当时在第一家医院的时候,医生还说她想喝水就给她喝,其实这时候这边的医生说“这个时候是不能喝水的”。经过一周的观察,宝贝终于可以转入普通病房,经过大概40几天的时间,宝贝腋下一直无法愈合,一直主任建议我们植皮,但是我很担心植皮给宝贝带来的二次伤害。

两年的烫伤疤痕过程历尽艰辛

这上面是宝贝40几天没愈合的照片,当时我问了好多朋友和医生,都建议我们不要植皮,说,小孩自愈能力强,当时我也偷偷问了主治医生,他也说自愈能力强,先看看情况再说。后面经过大概50几天的时间伤口开始慢慢愈合了。说真的,当时非常感谢这位主治医生,他是一位非常负责,也是一位非常认真的好医生,每一次的换药,他都是非常非常的轻。在这两个多月里,非常感谢他的细心照顾。

同时还要非常感谢那些帮助过我们的亲们,也要感谢邻居家的那位朋友,跟我说,伤口愈合了就要开始擦预防疤痕增生的药了,不要等全部愈合完才开始用,不然增生起来了再控制下去效果就没那么好,而且用的时间长,她说她家小孩就是不知道用晚了,她的一个朋友用得早,人家就恢复得非常非常好。当时虽然我们不认识,也就通过邻居的介绍微信联系,但是我非常感谢她,我也相信她说的这些经历,按着她说的去做,医生也跟我说了,要提前预防,控制。当时这个朋友就给我们介绍了她们用的疤痕增生产品,当时我就赶紧让那边发货过来给宝贝用上,当时这个医生非常好,每次换药的时候,都是等我们把愈合部位擦上预防疤痕增生的药的时候,他才把没愈合的地方跟我们换上药,才包扎好的。

经过一段时间,宝贝很多地方有点微红的地方,颜色就退下去了,很多地方就没有增生,只有烫伤严重的地方还很红,这些地方医生说了,一定要控制好疤痕增生,特别是腋下,特别容易留下严重疤痕增生,不过他也说了,只要大人用心,好好护理也有可能恢复得很好的,就因为医生和朋友的这些话,在后期我把所有的心思全部放在了抗疤痕增生的这条路上,但是说真的,这条路上,好累,疤痕增生一长起来好快,特别是我们严重的部位,颜色又特别的红,如果增生起来更厉害了,所以当时,我心里面一直很担心。

在恢复后的抗疤痕路中,也有很多朋友介绍过,很多产品,比如巴克和硅酮,还有一个可痕,这些都用过,可能是因为我们面积大,还有就是每个人的吸收效果都不一样,我们用了也没有什么效果,所以在这个时候我只能把疤痕增生控制好,不然一定增生起来就麻烦了,于是想了各种各样的办法去加压,控制,甚至里面塞了硬东西,这个过程中小孩也非常难受,除了洗澡,擦药的时候能松解一下,其余的时候都是绑着绷带,并且还加压了硬东西在里面,后来换了一种药后,效果比之前的要好些,退红和止痒效果都比那些快些,就这样日复一日,用这个药擦了一年多的时间,辛辛苦苦的敖过了困难日子,现在疤痕增生终于和肤色一样,大概有几个月的时间不用加压,毛囊也长出来了一些。腋下我现在是不怎么担心了,现在还有一点担心的是脚上,还有点增生,因为脚上在关键时期没有护理好,留下了增生。现在最希望的是在今后的日子里能把脚上的增生修护好就好了。

在这两年多的经验中,想提醒各位疤友,在增生期一定要控制好疤痕增生,我们腋下和脚上就是一个很好的例子。希望各位疤友在抗疤痕的路上,一定要坚持,坚持一定会有希望的。

我们脚上还有一点点,我现在希望的是宝贝脚上也早点恢复,同时也希望各位疤友有好的方法分享一下

知识达人

谢谢分享,疤痕颜色变好了很多。

是的,颜色差不多接近肤色了,希望后期会越来越好  详情 回复 发表于 2020-2-16 18:48

小宝宝

疤行天下 发表于 2020-02-16 18:46
谢谢分享,疤痕颜色变好了很多。

是的,颜色差不多接近肤色了,希望后期会越来越好

小宝宝

用什么产品,恢复的这么好

用的是朋友介绍的一款中药  详情 回复 发表于 2020-2-16 20:41

小宝宝

风情 发表于 2020-02-16 19:46
用什么产品,恢复的这么好

用的是朋友介绍的一款中药

小宝宝

能说一下中药的名字来购买方式吗

你们也是烫伤吗?  详情 回复 发表于 2020-3-29 00:05

禁止发言

小宝宝

周洁~养森 发表于 2020-02-18 17:53
确实恢复的挺不错的。
我们家之前也是用了很多药膏,舒巴宁,舒巴坦,巴克……都用过,感觉没什么效果,也不知道是不是我们家的太严重了,吸收不好还是怎么回事,后来也是用中药祛疤才好的。

是的,可能我们大面积的吸收效果没那么好,中药可能是油状的吸收要好些吧
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

中药用了多长时间就接近肤色了?

十个月左右  详情 回复 发表于 2020-3-29 00:02
大概十个月左右  详情 回复 发表于 2020-2-20 18:59

小宝宝

^Windy 发表于 2020-02-20 09:56

大概十个月左右

小宝宝

是什么中药,可以提供下购买途径吗?麻烦啦

你们也是烫伤啊?  详情 回复 发表于 2020-3-29 00:02

小宝宝

^Windy 发表于 2020-02-20 09:56

十个月左右

小宝宝

末末311 发表于 2020-03-17 22:48
是什么中药,可以提供下购买途径吗?麻烦啦

你们也是烫伤啊?

小宝宝

越来1 发表于 2020-02-17 13:45
能说一下中药的名字来购买方式吗

你们也是烫伤吗?

百家争鸣

百家争鸣

各种治疤技术大比拼!