疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝额头磕伤,求疤痕不明显的护理方法
12下一页

[宝贝磕伤] 宝宝额头磕伤,求疤痕不明显的护理方法

由于当时半夜从床上掉下去,磕的比较严重,直接急诊,所以给缝的并不是很好看,今天刚拆线,针眼比较明显。现在有一些疑问想请教大家:
1.我从昨天开始每天摸一次生长因子凝胶,需要摸多久呢,好多人跟我说需要摸一个月,是不是疤痕长平了就不需要了。
2.疤克和美德什么时候用呢,有的说伤口完全愈合以后,今天拆线医生说得一个月以后,我也不知道该什么时候用了。
3.减张贴现在需要用么,宝宝还有一块痂没掉,针眼还没恢复好,拆线的时候有点流血,在纠结到底等痂掉了还是今天就用上。
4.美德和疤克什么区别啊,两个都买了,但不知道到底用哪个,还是两个都用。看大家说凹用美德,凸用疤克。那么在伤口愈合后可以用美德么,还是一开始(第一个月内)先涂生长因子啊。
5.疤克和美皮护对于四五个月已经增生变宽的疤痕还有效果嘛,宝宝头皮上有一块皮脂腺痣,切除以后没有护理好,现在疤痕发红增生了,增生的地方通过疤克和美皮护会不会变淡呢。疤痕上可以种植头发么,看来宝宝头上这个增生的地方只能植发了。
由于刚开始接触怎么护理疤痕,对这方面比较小白,希望各位看到的老师给点建议和护理方法。谢谢!
宝宝额头磕伤,求疤痕不明显的护理方法

小宝宝

别沉了啊,希望看到的给点建议,谢谢谢谢

知识达人

1.生长因子不要过量使用,伤口长平后停用。
2.芭克和美德要等伤口完全愈合后再使用。
3.减张贴现在可以用,伤口还未完全愈合前可以在胶带下面垫上一层纱布,以免撕裂新生组织。
4.美德可以修复轻微凹陷,芭克能抗增生,看疤痕具体情况。
5.增生不是很明显的话,可以用用芭克和美皮护,时间有点久,药效不会那么快,可以考虑植发。

谢谢您的建议,很受用!感谢  详情 回复 发表于 2020-2-15 22:51

小宝宝

疤行天下 发表于 2020-2-15 22:39
1.生长因子不要过量使用,伤口长平后停用。
2.芭克和美德要等伤口完全愈合后再使用。
3.减张贴现在可以用 ...

谢谢您的建议,很受用!感谢

6万

5万

超级版主

这缝合的太粗糙了吧,我晕!
现在减张很关键,可以减张贴配合生长因子一起使用,一天一次即可。
孩子头顶的疤痕增生比较明显,在疤痕上植发成功率很低,可以大一些考虑手术

急诊缝合的当时也没顾那么多,大半夜的。坚持涂抹生长因子,贴减张。头顶上增生就是挺明显了,不想再给他做手术了,以后娃大了自己决定吧。植发还是手术,技术发展会越来越好的。我目前给他好好护理就可以啦。操碎了  详情 回复 发表于 2020-2-16 09:40

小宝宝

小谁 发表于 2020-2-16 09:33
这缝合的太粗糙了吧,我晕!
现在减张很关键,可以减张贴配合生长因子一起使用,一天一次即可。
孩子头顶的 ...

急诊缝合的当时也没顾那么多,大半夜的。坚持涂抹生长因子,贴减张。头顶上增生就是挺明显了,不想再给他做手术了,以后娃大了自己决定吧。植发还是手术,技术发展会越来越好的。我目前给他好好护理就可以啦。操碎了心啊

头顶上要把增生抑制住,可以用弹力头套加压,配合压力垫来增强压力,这样可以有效的抑制增生  详情 回复 发表于 2020-2-16 09:45

6万

5万

超级版主

谨言 发表于 2020-2-16 09:40
急诊缝合的当时也没顾那么多,大半夜的。坚持涂抹生长因子,贴减张。头顶上增生就是挺明显了,不想再给他 ...

头顶上要把增生抑制住,可以用弹力头套加压,配合压力垫来增强压力,这样可以有效的抑制增生

所以说是我的无知害了我们家娃娃啊,额头这个一定要好好护理了。最近也是各种刷贴子,学方法,以前是真的无知,哈哈  详情 回复 发表于 2020-2-16 09:54
宝宝太小了,他不爱带这些东西,主要是一开始手术完,在我的常识里就好了,留个小疤是肯定的,当时儿童医院的医生也没有强调怎么护理,只是摸了祛疤药,结果就这样了。现在一直摸疤克,贴美皮护,效果可能比较慢,这  详情 回复 发表于 2020-2-16 09:52

小宝宝

小谁 发表于 2020-2-16 09:45
头顶上要把增生抑制住,可以用弹力头套加压,配合压力垫来增强压力,这样可以有效的抑制增生

宝宝太小了,他不爱带这些东西,主要是一开始手术完,在我的常识里就好了,留个小疤是肯定的,当时儿童医院的医生也没有强调怎么护理,只是摸了祛疤药,结果就这样了。现在一直摸疤克,贴美皮护,效果可能比较慢,这个疤已经四五个月了,等他有爱美意识了再去美容科看看吧。谢谢你哦

小宝宝

小谁 发表于 2020-2-16 09:45

所以说是我的无知害了我们家娃娃啊,额头这个一定要好好护理了。最近也是各种刷贴子,学方法,以前是真的无知,哈哈

你可以进疤痕群多交流一下,也会对你有益处的,你加管理微信434613715或qq4008940678,备注进疤痕群  详情 回复 发表于 2020-2-16 09:57

6万

5万

超级版主

谨言 发表于 2020-2-16 09:54
所以说是我的无知害了我们家娃娃啊,额头这个一定要好好护理了。最近也是各种刷贴子,学方法,以前是真的 ...

你可以进疤痕群多交流一下,也会对你有益处的,你加管理微信434613715或qq4008940678,备注进疤痕群

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2020-2-16 10:03

小宝宝

小谁 发表于 2020-2-16 09:57
你可以进疤痕群多交流一下,也会对你有益处的,你加管理微信434613715或qq4008940678,备注进疤痕群

好的,谢谢

高中生

祝福孩子早日康复!

高中生

可爱的宝宝,加油,早点恢复好!

1万

1万

超级版主

感觉缝合得太粗糙

高中生

伤口凹用生长因子,,买喷的那种,然后喷到纱布上面,像面膜一样用伤口上,20分钟左右,针对开放性伤口效果很好,然后在擦点红霉素眼膏,或者百多邦,或者美宝烫伤膏,其中一款就可以,擦伤口上面,保湿消炎软化血痂皮,然后垫纱布。贴减张胶布,贴的时候,胶布平贴,贴到时候,把伤口肉稍微推挤一下,然后胶布贴平,如果有血痂皮。减张胶布就直接平贴,

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页