疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 姚庆君 宝宝额头磕伤33个月,疤痕求助

[求助医生] 宝宝额头磕伤33个月,疤痕求助

你好,姚主任,宝宝33个月了,2019年6月27日,额头撞2.5厘米较深伤口缝了两针,又用胶合,15天拆线,拆线三天后伤口开裂,现在已经七个多月,三四个月时比现在好也不知道为什么,现在看上去有时候平了有时候凹陷,凹陷的时候表皮像开裂似的里面一道白色疤痕,免缝胶布一拉就合到一起了刚撕下来很好,时间长不贴就开了宽凹
请问,

1.白色疤痕已经出现说明现在已经稳定了吗,白色能恢复成正常皮肤颜色吗,凹陷还能否长平?有时候线痕很明显,总感觉缺层皮,缺的皮能长上来吗?

2.疤痕凹陷是因为粘连还是什么原因,可不可以按摩改善粘连,拉免缝还有用吗,拉太紧会造成凹陷吗?现在还用生长因子,会不会也促进疤痕生长?美德,秀碧祛疤膏用了会不会更凹陷?护理方面有什么建议?

3.现在是否错过了最佳治疗期,以目前宝宝的情况看现在激光还能有效果吗,还是只能等长大重新切缝了,治疗会改善到看不明显吗?另外,微针可不可以用,急盼回复,万分感谢!

宝宝额头磕伤33个月,疤痕求助
宝宝额头磕伤33个月,疤痕求助

小宝宝

你这个缝合好像是普通外科医生干的,不是美容医生吧?感觉缝合距离好远。

知识达人

现在疤痕基本稳定了,可以等孩子大点再考虑下一步的修复。
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

超级版主

有轻微凹陷,表情凹

6万

5万

超级版主

如果有表情凹陷的情况,你可以试试这个按摩手法!

http://app.scarbbs.com/mag/circl ... p;themecolor=ff0080

高中生

等孩子长大点,再去修复。别乱用乱七八糟的药品,基本没有用。

小宝宝

孩子现在疤痕看着还是有些微微发红的,说明还是有炎症发应的,现在刚好可以涂些生长因子 激活成纤维细胞的活性,促进胶原的再生。孩子皮肤的恢复能力还是不错的,不要太过担心,要做到早期预防。

美德或秀碧有用吗  详情 回复 发表于 2020-2-14 22:03

幼儿园

乐渝 发表于 2020-02-14 21:59
孩子现在疤痕看着还是有些微微发红的,说明还是有炎症发应的,现在刚好可以涂些生长因子 激活成纤维细胞的活性,促进胶原的再生。孩子皮肤的恢复能力还是不错的,不要太过担心,要做到早期预防。

美德或秀碧有用吗

高中生

祝宝宝早日恢复

高中生

疤痕专家

您好,考虑瘢痕形成将近8个月,已经基本稳定,可以考虑皮下剥离+激光治疗。

现在做吗,需要几次,做完会达到什么效果,会看不出来吗  详情 回复 发表于 2020-2-22 21:16
回复 支持 1 反对 0

高中生

希望孩子早点恢复好,心态要好。别被疤痕影响

幼儿园

姚庆君医生助理 发表于 2020-02-17 13:39
您好,考虑瘢痕形成将近8个月,已经基本稳定,可以考虑皮下剥离+激光治疗。

现在做吗,需要几次,做完会达到什么效果,会看不出来吗

姚庆君

姚庆君

副主任医师,医学博士,副教授,先后在解放军第四军医大学西京医院从事烧伤整形美容工作20余年,在某三甲医院整形外科科主任10余年,现任天津市医学会医学美学与美容学分会主任委员、天津市健康管理协会医学美容与皮肤健康专业委员会主任委员、天津市医疗美容质量控制中心委员、天津市第三中心医院整形外科主任,天津时光整形院长。擅长:瘢痕与痘痕、痘坑祛除、皮肤肿瘤、美容外科手术失败的修复、器官再造等。
发表帖子